标题: 大家来晒晒看!你泡论坛用的网名是如何想到(命名)的啊? [打印本页]

作者: 江南大刀    时间: 2010-2-26 16:33     标题: 大家来晒晒看!你泡论坛用的网名是如何想到(命名)的啊?

相信大家每个人的网名都代表着一个小故事吧,何不趁此机会在这里晒晒你的网名的来历或是经历,让大伙来互相交流一下吧!我来先说,因为我所处的城市位于有“鱼米之乡”之称的江南,在加上我从小就喜欢爱看人舞刀弄枪,又特爱看武侠小说,对里面描述的刀枪等兵器比较痴迷,所以就给自己起了个网名叫“江南大刀”。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-26 16:39

因为俺向往炊烟袅袅、牧笛悠悠、花香袭袭、美人依依的惬意生活,所以就取了“西山放牛娃”这个名字,渴望着能真正拥有白天放牛、晚上泡妞的生活啊!
作者: 江南大刀    时间: 2010-2-26 16:47     标题: 回复 2楼 的帖子

很感谢牛哥的大力捧场,我对牛哥这种所追求的境界甚是向往和心旷神怡,期望有一天在条件允许情况下我也来改个网名,就叫江南放牛娃吧,就是不知到时牛哥会不会说我是“山寨版”的啊,会跟我所要专利权嘛,哈哈
作者: 项羽888    时间: 2010-2-26 16:49

俺羡慕项羽,白天驰骋沙场,晚上与虞姬“厮杀”,有身份,有面子,出门有好马,上场有好兵器 ,888是随手输入的

开玩笑的,感觉项羽很男人,无他~
作者: chenmeiyou    时间: 2010-2-26 17:26

我本来网名是叫“农药青虫”,最早是叫喝农药的青虫,原因是高三的时候有一段时间,对读书和生活感到厌倦了,于是便有了这个悲观的名字,后来上了大学干脆就改成了“农药青虫”
作者: 项羽888    时间: 2010-2-26 17:56

看了楼上的帖子才想起来,不一定是这个ID吗?

那我以前常用“小楼一夜听春雨”和“点支烟任寂寞蔓延”之类的网名~
本想一直沿用,后来发现在很多地方都已经被人注册了
作者: duxuefeng    时间: 2010-2-26 17:59

我这个名字是我同学的名字,铁哥们。好人,所以用他的名字。
本来我还想起个名字叫梁子傑如果我这个号注销的话。梁子杰是我的恩师,虽然未曾谋面,也为交谈过。甚至信件都没发过。不过他是个人才,我很欣赏!
作者: 虎上虎    时间: 2010-2-26 18:35     标题: 回复 1楼 的帖子

我取名虎上虎,因为我曾经在虎区里混嘛!头衔野王是向往自由自在,但还是做王,没有职务的王(也符合老虎的习性)。六合拳嘛,练过几天,民间武术大赛曾经用这拳得过奖(多多多年前),迷虎嘛,一是符合。猜迷的行为,二是迷虎就是糊涂,难得糊涂嘛!

作者: eriklove    时间: 2010-2-26 18:39

eriklove,erik是我初中时候上英文课的英文名,后面一个love特指那个被我拒绝的女孩

总之现在真他妈后悔啊!
作者: 陪着你走    时间: 2010-2-26 18:53

有几部经典的香港文艺片我非常喜欢(王家卫除外,讨厌他的所有作品),像张曼玉主演的《阮玲玉》,刘青云袁咏仪主演的《新不了情》,谢君豪主演的《南海十三郎》,萧芳芳主演的《虎度门》《女人四十》,我反复看了不下十几遍了,我是南方人,粤语可说是母语了,所以对这些原汁原味的港味文艺片分外着迷,后来上网起网名的时候,第一个念头就是以喜爱的电影人物拟名,《南海十三郎》最合适,但到色中色,就不文绉绉的了,给改成南海十三狼了,呵呵。
作者: 3775570    时间: 2010-2-26 18:53

以前玩梦幻,ID号,一开始没准备常驻论坛的,所以随便的注册了一手,话说我现在后悔了  应该好好想个名字的
作者: gringoire    时间: 2010-2-26 19:12

N多游戏还有论坛都用的类似的ID,好记,方便...
作者: 7623044    时间: 2010-2-26 19:13

俺是用的好多网名都被人用了,后来用了现在的电话当网名
作者: erlang200    时间: 2010-2-26 19:30

我没各位大大的诗意
只是随便取的
见笑了
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-26 19:48

我的就是认识我老婆时候用的。
瓦卡卡。这个名字用了很长时间了。
作者: senglin08    时间: 2010-2-26 19:54

我是随手拿别人的名字再加了个数字号码就来注册了。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-26 20:17

我只是想把  空    和     坦克,两个不大组合在一起的词语放在一起罢了。呵呵。
作者: 玫瑰色人    时间: 2010-2-26 20:19

我的也很简单,我原来上的一个色论坛《玫瑰情人》想看里面的更多内容所以就想注册一个ID,想想注册什么呢,刚刚好我是为色而来干脆就把玫瑰情人论坛的名称改一个字叫玫瑰色人吧,后来在玫瑰情人论坛里听人介绍SIS就也跑这来看看,想想注册什么呢,后来为了好记干脆也用玫瑰色人这个ID吧。
作者: DSLevantine    时间: 2010-2-26 20:19

我头像 蕾娜斯女神持有的魔剑Levantine (英文:Demon Sword Levantine)。 简称DSLevantine。
作者: 123qwe666    时间: 2010-2-26 20:29

键盘上的位置相隔比较近输入起来顺手还好记呵呵
作者: wamz125100    时间: 2010-2-26 20:31

我在本论坛起的网名全因我的个人爱好,意思是w(我)a(爱)m(美)z(足),那几个数字是我名字的笔划数,本来是wamz12510的,后来因为违反版规被删除了,然后又注册了现在这个wamz125100
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-27 20:10     标题: 回复 21楼 的帖子

哈哈,哨兵兄弟,咱俩的爱好惊人的一致哦,MM长得再漂亮,如果一双腿足不美的话,俺也没多大性趣的哦!
作者: dongji654    时间: 2010-2-27 20:13

俺发现自己有些恋足呢~一看到女人的脚长的白而丰润,特想去摸摸呢
作者: stimulant3    时间: 2010-2-27 20:52

我是原来学英语注册的,后来一直用这个,也习惯了,只是第一次到这里邮箱没收到,所以stimulant不能用了,再用stimulant1,邮箱还是没收到,一直到stimulant3才收到,所以就是这样了。
作者: zjhill0712    时间: 2010-2-27 22:54

一般不能打中文名字的论坛的用户名就是名字的缩写+英文+生日
作者: omen    时间: 2010-2-28 05:32

我是偶然看了米国的恐怖电影OMEN,撒旦的儿子就是这个名字,觉得那个小孩子演得的很好,就叫OMEN了.
作者: 江南大刀    时间: 2010-3-2 12:25

引用:
原帖由 wamz125100 于 2010-2-26 20:31 发表
我在本论坛起的网名全因我的个人爱好,意思是w(我)a(爱)m(美)z(足),那几个数字是我名字的笔划数,本来是wamz12510的,后来因为违反版规被删除了,然后又注册了现在这个wamz125100
兄弟,看来咱们和牛哥都有个共同的爱好,那就是特别爱看美女们的美腿丝袜啊!真所谓“英雄所见略同”啊!哈哈!
作者: 逍遥一天    时间: 2010-3-2 13:10

俺一直能梦想着能逍遥一天,等到逍遥一天之后,又想能逍遥无数天该多好,可惜名字改不了了,等到8级时候在改吧
作者: sdaysux    时间: 2010-3-2 13:33

sdaysux,很早的一个注册名。是续33lc后在各种论坛用的最多的。本来是后面的sux写成sex,可是很多论坛都不通过,就确定了这样!sday是一个莫名其妙的拼凑,后来给了个中文注释:师德文!
呵呵。。。莫名其妙吧?
作者: 江南大刀    时间: 2010-3-2 19:16

引用:
原帖由 逍遥一天 于 2010-3-2 13:10 发表
俺一直能梦想着能逍遥一天,等到逍遥一天之后,又想能逍遥无数天该多好,可惜名字改不了了,等到8级时候在改吧
逍遥一天兄弟,既然你这么喜欢能逍遥快活,那以后干脆改名叫逍遥不倒吧!
作者: Saniu    时间: 2010-3-2 19:57

曾经的他帮我注册的,他称我为“妞”本意上是想叫“傻妞”,在注册的时候少打了个“h”,结果成了现在的Saniu,还是会想起他,永远不可能忘记的他!
把他留在心底吧!

作者: spsis    时间: 2010-3-2 20:09

色鱼游来~颜姐姐晚上好

冥冥之中~自有天意~

少了个h~‘傻妞’就变成了‘飒妞’~倍儿棒啊!

看我的新头像怎么样~养眼不^^

福老爷子新年好啊
作者: spsis    时间: 2010-3-2 20:19

嗯~回归正题~

sp~我姓名的缩写~sis~色中色的缩写~

用这个名字的好少~几乎所有其他论坛都能够用诶~捡到宝了~哇哈哈  

卟叽卟叽~色鱼游去~
作者: 江南大刀    时间: 2010-3-2 22:08

引用:
原帖由 spsis 于 2010-3-2 20:09 发表
色鱼游来~颜姐姐晚上好

冥冥之中~自有天意~

少了个h~‘傻妞’就变成了‘飒妞’~倍儿棒啊!

看我的新头像怎么样~养眼不^^

福老爷子新年好啊
不容易啊!在大家的千呼万唤中,色鱼兄弟终于犹抱琵琶半遮面的闪亮登场了!欢迎你凯旋归来!新年快乐!顺便替我向嫂子问侯一下。
作者: liaozhigao    时间: 2010-3-2 22:19

不用我说了吧,我的网名就是我真名的拼音啊。估计在色中色敢用真名的,可能我就是唯一!
作者: spsis    时间: 2010-3-2 22:41

恭喜大刀兄弟当上驻版员~谢谢吉言哈

志高君~我怀疑你姓名滴真实性~有没有胆量把身份证贴上来

期待呀期待~哇哈哈~卟叽卟叽~游来游去~
作者: 帝国时代    时间: 2010-3-2 23:20

偶滴ID就简单了。是个游戏滴名字。 《 帝国时代 》
作者: kongcheng    时间: 2010-3-4 00:34

当时特迷《天空之城》里的插曲,取名就叫kongcheng,习惯了,算是我的通用网名。

ps,大刀兄好像威望负三点了啊,犯什么事儿了?
作者: cyt    时间: 2010-3-4 01:53

我的很簡單
就是我的名字英文譯音的頭一個字
作者: 大色丸    时间: 2010-3-4 01:58

因为本人前段时间喜欢看火影忍者,喜欢里面的大蛇丸,又加上来到SIS就取名为大色丸了 哈哈!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-4 08:06

引用:
原帖由 大色丸 于 2010-3-4 01:58 发表
因为本人前段时间喜欢看火影忍者,喜欢里面的大蛇丸,又加上来到SIS就取名为大色丸了 哈哈!
我一直喜欢里面的:卡卡西。
瓦卡卡。
作者: juexiang12    时间: 2010-3-4 19:27

呵呵,我小的时候看了一部香港的玄幻电影,音乐城的城主的名字就叫绝响,我一直用这个名字直到现在,差不多10年了,进这论坛的时候取ID时,直接打的拼音juexiang,可惜验证没过,又换了juexiang12,几乎所有英文注册的都是这两个ID
作者: 江南大刀    时间: 2010-3-4 22:06

看了以上众多位朋友们的回复,使我受益非浅,同时又对大家的网名来历有了一些了解,欢迎大家继续踊跃发言啊!
作者: SRPL    时间: 2010-3-4 22:33

我用过很多网名
洛丽塔: 因为某妞的爸爸让某妞很心寒,所以我有恋父,恋兄情结
宁失身勿失眠:有段时期得了中度抑郁症(现在好了),没有‘安定’无法入睡,后来情况好转了,才心有余悸地用了这个名字
猫性:看了诺贝尔文学奖作者的《特别的猫》,很着迷
鸢尾:朋友从国外带了一支回来,送到我手上已经有点枯萎,但是感动,所以那段时间用这个名字
卡门:我想不结婚,想终身恋爱,因为我极端不相信男人年轻时说的话,更不相信老男人说他会离婚
侬本多情:一个女装牌子,买了条裙子很喜欢
裂帛:裂帛,四大天籁之一,那时告诉最好的朋友这个说法的时候,他就买一米帛撕给我听,很开心
上邪:被甩了,用这个表达我的哀愤
不对称美:这个说起来搞笑了,被喝醉酒的爸爸甩了个耳光,因为他还想喝酒却不小心喝到我买的白醋 然后,右脸肿了。
锦瑟:喜欢李商隐
作者: 江南大刀    时间: 2010-3-6 19:23     标题: 回复 44楼 的帖子

看来猫猫妞的“马甲”挺多的呦!不过,一个网名代表着一个故事,看来,你的故事蛮多的呦!
作者: love-av    时间: 2010-3-6 19:47

love-av |很简单,就是喜欢av的一个人
user_cn |这个的意思是,中国的用户
杏花吹满头| 来自于:春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞!
                              在暖暖春日,风和日丽,漫步在树下,草间,杏花漫天飞舞的样子,中意的女子抬眼回眸,很美的意境
沙玛什 | 来自于  汉谟拉比法典上的太阳神的名字,那个时侯,崇拜力量
lionking | 也是崇拜力量的产物
杏林圣手| 游戏中类似牧师的职业,专门给人加血
西北望·射天狼 | 很喜欢诗中的气概
并刀如水|来自于:并刀如水,吴盐胜雪,纤手破新橙。 锦幄初温,兽香不断,相对坐调笙。 低声问:向谁行宿,城上已三更。 马滑霜浓,不如休去,直是少人行。
                 镜头拉近:纤纤素手,晃晃白刃,刀锋接近,缓缓用力,咔的一声,切好,双手递出。多美啊!

作者: 61668    时间: 2010-3-6 19:52

我的是我以前开过的一个车牌号,已经刻到脑子里了顺手就起了这个名,也是有纪念意义!
作者: 85371485    时间: 2010-3-6 20:07

俺的名字直接是以前用过的QQ号。
因为很诡异的失而复得。
所以就拿来用了。
混迹论坛,用的比较多的都是Q号。
因为难得记什么数字,就时常拿来用。
作者: 最爱馒头    时间: 2010-3-6 21:31

某天,余观赏了一个充满各色馒头图片的帖子后,心潮澎湃,虽然里边夹杂着很多ps作品,但心里还是久久不能平静,于是立刻将心里的想法注册成了id,当然省略了一个字母,因为余毕竟是斯文人!
又因,余是一个在北方的南方人,最不喜欢吃的就是馒头(注:这里指真实的馒头),所以这个id也有一个反面的意思在里边,是我最讨厌馒头(注:这里还是指真实的馒头)!
作者: GX    时间: 2010-3-6 21:38

本来想用G的 不想太拉风还是用GX吧
作者: abc1980    时间: 2010-3-6 21:45

没有什么特别用意,就想简单一些就行,光ABC不好注册,就干脆加了老婆的生日。呵呵呵呵!
作者: nkgood1    时间: 2010-3-6 22:42

nkgood本人的名字说来就更简单了,nk名字前面的```good```就是好的意思
一直用到现在``以前本来是nkgod```现在想想``我还是不愿意去见上帝地
所以改了
作者: linuxsese    时间: 2010-3-6 23:30

哦,过去我是学校网站的管理员,习惯用linux服务器,又因为我要进se中se,所以叫linux
作者: daorou1987    时间: 2010-3-7 11:53

daorou  即道友   同道中人之意.
1987    那年生的.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wvw.mobile.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2