标题: 中了大奖的不捐款的话会怎样? [打印本页]

作者: HKSMXX    时间: 2011-7-10 16:05     标题: 中了大奖的不捐款的话会怎样?

刚看到几篇报导,都是大奖得主在兑奖时捐了多少多少万的。心头产生疑问,兑奖时捐款是定式吗?还是潜规则?是由兑奖的工作人员提出捐赠的要求(或者叫做建议),还是兑奖的现场有红十字会或是希望工程的常驻人员,由他们提出要求。
总觉得他们有利用得奖人想快速兑奖的心理敲竹杠的感觉,因为购彩本身就是支持了福利事业。
大家中了大奖的话会捐款吗?会捐多少?中了大奖的拒绝捐款的话会怎样?
作者: angelleo    时间: 2011-7-10 16:11

拒绝捐款,买福彩本身就支持了福利事业
中大奖在捐款的话,不知道肥了谁
看看郭美美就知道了
作者: jsdjf    时间: 2011-7-10 18:51

这年头还相信红十字会的都是猪,你有那闲钱还不如到当地的孤儿院,养老院等去做善事呢,这个钱你花的开心。捐给红十字会还不知道到谁的口袋里呢。
作者: liuxintao    时间: 2011-7-10 19:02

我同意二楼狼友的说法,如果我中了一点都不捐
作者: moneypenny    时间: 2011-7-10 19:56

如果中奖的人有点良心的话,自己投资开个养老院或者福利院什么的就不错,只要维持收支平衡服务到位就行,现在外头的养老院福利院都是拿钱不干活的机构啊
作者: huangweian    时间: 2011-7-10 19:58     标题: 中奖是你的运气 捐款是你的福气

中奖是你的运气,捐款是你的福气!
你中了大奖,那钱是你应该得到的
至于你捐款不捐款要看你自己
不捐款你可能心理过不去倒是真
会怎么样,我看不会怎么样,就是心理有点过不去而
比较中庸的方法就是捐款捐一点,不要太多,这样心理过地去,钱又不会全部白流出去
作者: canna5    时间: 2011-7-10 21:16

不捐,为什么要捐,捐款就是给那些贪官送钱。现在的官没一个不贪的。做官就是为了贪钱嘛,不贪钱做什么官啊。你如果不贪的话,你的官就做不长。因为都在贪,你不贪就是你不正常。知道为什么每次外国欺负到我国,我国只能抗议吗,就是因为国库没钱,都被人贪光了。现在还在卖土地,把土地卖给外国人,让外国人经济侵略中国,然后么又提高工资让劳动力都去外国人那里。实际上这些事我国的官都看的很清楚,但是中国不是他们自己的他们不去管,只管贪钱。然后有了钱么就跑到外国去。我国的高层没一个年轻人,都是老头子,没有进取精神,有年轻的也给赶出来了。像外国的都比我国年轻,他们有冲劲敢于发动战争。人类的历史就是一部战争史,没有战争怎么进步。中国需要一场战争,需要改变,需要一次大的改变
作者: maya1114    时间: 2011-7-10 21:51

不捐又怎么样嘛,你说我买彩票的钱就算是给国家做贡献了,种了就要捐,那没有中怎么补返还啊
作者: 情定倾心    时间: 2011-7-11 10:53

不捐的话,会扣个人所得税基本上和你捐款的款项差不多,而且你还得不到任何的名利。还是老老实实的捐吧。
作者: letianqin    时间: 2011-7-11 10:58

要是中了上亿还是捐一些,中五百万一千万我根本不捐
作者: ericiecho    时间: 2011-7-11 11:33

捐款只能是肥了某些人。再说买福利彩票本来就是捐款
作者: gb18030    时间: 2011-7-11 12:03

真要捐也得定向捐款,不然捐的钱能有1/10到真正需要的人手中就谢天谢地了
作者: frostmourn    时间: 2011-7-11 13:14

适当捐一点吧,这样面子上比较挂得住。其实不捐本来也没什么。不是强制性的。
作者: supremepoly    时间: 2011-7-11 13:16

个人觉得:捐不捐只是心里上求个安慰,如果你捐了,那么某些人得感谢你了,你使他们的爹娘。让他们拿着这些胡作非为i。
作者: avshijie123    时间: 2011-7-11 13:16

捐了我们只能对他表示感谢 但是我们用不到那笔钱
不捐的话我们还是对他表示“感谢”  他也不能给我们用那笔钱~
作者: liz620528    时间: 2011-7-11 15:11

捐钱事小,态度是大。捐了款,自己的心里,才能感到活的踏实
作者: rolandxu    时间: 2011-7-11 15:41

捐款肯定是要捐的,不过那也要等我先中了大奖再说!其实话又说回来,纳了税本来就是种变相捐款了。
作者: 体力惊人    时间: 2011-7-12 17:30

不捐后果很严重。我累了,好累好累
作者: 谁与争疯    时间: 2011-7-12 18:06

10楼说错了,你就是捐,他照样扣你个人所得税,你照样没有什么名利。
作者: SZZY    时间: 2011-7-12 18:32

无所谓捐不捐吧。不过信不过也正常,我中了会参加自己进行慈善事业的
作者: 我是淫贼    时间: 2011-7-14 08:52

呵呵,看大家回复都是不捐的,是啊,这年头有红十字会,还有郭MM的存在,不捐啊
作者: niuge2006    时间: 2011-7-14 09:08

我高度怀疑是潜规则,必须捐的哦,我有一次听饭店老板说他朋友中了20万,领奖的时候,兑奖人员拿白票让他捐款,就是不填数额。最后他只领到8万多。所以彩票的水深得很,我就不相信大奖是老百姓中的,严重怀疑是他们内部私分了,你相信世界会这么巧吗,中奖金额刚好把奖池的金额种完,神奇的国度!
作者: 550610062    时间: 2011-7-14 09:11

这个猫扑上看看就知道了福利彩票作假新闻说是事后补拍的?额这个也可以补拍吗?得多大的概率能出现一样的?
作者: ichliebemich    时间: 2011-7-14 10:13

我要是中了我就不捐,我买彩票的时候从来没想过是为了中国的福利事业添砖加瓦,我买彩票就是为了赌博。
作者: 投注单    时间: 2011-7-14 13:11     标题: 中了大奖的不捐款的话会怎样?

唾沫星子淹死人,其实也无所谓,网上那些政府官员,那个不拥有500W,又有哪一个为老百姓谋过福,只要你淡定的狠,钱用字该用的地方,你问心无愧,又能奈何~~~
作者: weiwuduzun    时间: 2011-7-14 13:28

还是请楼主中奖再说吧。
另外,就算你要领这个奖也是缴税之后所得,完全是你自己的,你自己想怎么样就怎么样,别人让你捐款你可以不捐。,怎么还会产生这种疑问?不过中奖之后肯定会有亲戚跟你借钱……这个就看你是怎么想的了
作者: 吹不止    时间: 2011-7-14 13:31

中奖和捐款是两件事情   没有必然的联系   对一笔巨款的支配有很多方式   回馈社会的方式也是多种多样  我们通常会帮助一些需要帮助的人   直接那一部分钱出来  但是如果用其他的方式来担当社会责任也无可厚非
作者: 口耐小黄瓜    时间: 2011-7-14 13:36

知道潜规则吧?这种就算其中的一种,捐款是必须的。
作者: zlyszwy    时间: 2011-7-14 13:41

感觉如果不捐是不是工作人员就会不小心把你的信息放出去,应该也是一种潜规则吧
作者: 水镜心缘    时间: 2011-7-14 14:34

不捐,就TMD不捐,如果他喜欢放出去,随他 马勒戈壁 的 遍。。。。
作者: irat    时间: 2011-7-14 14:49

捐款也要看捐给谁,如果能中大奖,我必定会指定捐助对象进行定向捐款,红十字会,还是算了吧!
作者: Messi8    时间: 2011-7-14 14:49

捐是肯定要捐的,但是捐多少还是要看中多少的
要是中了几万肯定不捐,500万的话意思意思捐个10万
要是上亿了 出个100-500万还是可以接受的
不然他们红十字会的天天盯着你 把你的信息送出去也是麻烦不是吗
但是听说现在红十字会墨墨黑 捐给什么地方和组织确是是一回事了
这个要好好考虑一下的 捐了这么多总要知道是去哪里了吧 送不到位的话 还不如不捐
作者: 无味猪    时间: 2011-7-14 15:26

话说确实现在捐款让很多人都不相信官方了。如果有大笔前,可以做成基金,而且是长久的。可以规划的。但是给了官方的,没有公开账目,很难得之你的钱哪去了
作者: copylove11    时间: 2011-7-14 16:09

如果有那么好彩中了头奖的话,捐就捐点吧,不过我不会捐多,留点到当地的孤老院再捐,或可以比如你想要捐一百万,可以分五次捐或多次.不要一次要位..如果一次到位,那些孤老院的领导肯定年年都找上门叫你捐..
作者: 雪法师    时间: 2011-7-14 17:31

不捐的话肯定挨说死去
不过要是中的话我也愿意捐啊。哈哈哈
作者: victoryan1990    时间: 2011-7-16 07:37

现在捐款好像还真是潜规则。为了不要负面新闻满天飞,还是捐点吧
作者: 妖孽    时间: 2011-7-16 11:04

绝对不会捐款,想做善事找个孤儿院什么的,买点他们需要的东西的东西送过去就可以了,何必要别人经手呢?
作者: dh6530832    时间: 2011-7-16 11:33

彩票这个东西就不能太过于相信,买多买少没区别,要你中时你2元就OK,不要你中再多钱都没用
作者: bangde0007    时间: 2011-7-16 11:45

中了大奖,你不用劝就捐了,人的想法是会变化的,那个时候的人大多会变得很慷慨的
作者: renxiaoyao    时间: 2011-7-16 14:58

楼上的几位兄弟看来不领行情啊。虽说中奖捐款是自愿的,可你不捐行吗。记得以前35选5有人中了500万,一分都不捐。行啊,彩票中心把你的资料在报纸上一登,哈,你的信息完全暴露了。亲朋好友都来问你借钱,出门怕被人绑架,提心吊胆,搞的晕头转向。一怒之下,把彩票中心告上了法庭。彩票中心不承认,还说是他自己到银行用现金支票转帐被银行工作人员知道了,泄露了。闹的沸沸扬扬,后来不了了之。所以,捐款就是封口费,连这点都不懂,还出来混。不过,话又说回来,中了大奖,捐点也是应该的,何必津津计较.
作者: 风中的尘    时间: 2011-7-16 15:06

怎么些年我就没中过大奖,如果中了,我也已经按规定纳税了,至于捐款我想不捐也说得过去。
作者: chutty    时间: 2011-7-16 16:59

只能捐啊 不过现在红十字会的名声已经臭大街了
给钱给他们就是丢进了黑洞
而且 你捐钱 谁知道是不是给工作人员拿了一部分去了
要捐但是不能捐太多 10W就够了
作者: 重装机甲    时间: 2011-7-16 17:28

不捐!绝对的不捐!还能把我们怎么样呀!捐了也都被它们挥霍了!
作者: a19791025    时间: 2011-7-16 18:04

中了大奖捐一点还是可以的,但最好是自己亲手拿到那些需要帮助的人手里,捐给什么机构那还是算了吧!!全给人捞了
作者: la0segui    时间: 2011-7-16 18:14

你有权拒绝捐款,但是没拿到之前,别人有办法拖延给你奖金,你还能1去告?
作者: k19gbtv    时间: 2011-7-16 18:19

这完全看个人把   但我没中过不知道现场是怎么样的
作者: chenzhenhua11    时间: 2011-7-19 01:52

突然想到了某个电视里面的一句话,如果我中了我就这么说
如果我不捐 的话,是不是走不出这个门口
作者: btav03    时间: 2011-7-19 05:26

要是我中了的话,我也不会去揖,1揖给谁也不知道,2自己一生一次的大奖是不能跟别人分享的
作者: fulifeng    时间: 2011-7-20 14:22

捐款?捐给谁去?捐给红十字你信得过吗?捐过去给郭美美之流买玛莎拉蒂吗?
作者: zt-xl0396    时间: 2011-7-20 21:08

我现在不会给红十字会捐款了,看到郭美美那个婊子心里面想着她背后的那些蛀虫,就恨的牙痒痒!
作者: haoseleg    时间: 2011-7-21 17:48

如果我中奖,能不捐就不捐,中国现在哪有可以相信的慈善组织啊
作者: aktan2133    时间: 2011-7-21 17:58

身位老彩民这问题我也想过`虽然没中过大奖哈哈`不过如果我中了我绝对不捐!中国的机构不让人放心`你捐10W估计没2000到位的`那不如自己拿钱去做实际的善事如买学习用品和生活用品寄到山区的学校去`
作者: xboo1    时间: 2011-7-22 08:41

我肯定会捐款的,只是捐到什么地方,通过什么渠道,这是需要斟酌的。
作者: hnlb    时间: 2011-7-22 15:12

这年头还相信红十字会的都是猪,你有那闲钱还不如到当地的孤儿院,养老院等去做善事呢。
作者: yisir500    时间: 2011-7-22 15:36

话说我总是中5块10块,大奖没中过,所以也没捐过款。应该说我长这么大,就没捐过几次钱给慈善机构,到是偶尔在路边看到那些四肢残疾的人给个一两块。话说我捐得最多的一次,就是汶川地震的时候,数额其实也不多,大概就几天的工资吧,但看到郭美美事件,现在连肠子都悔青了!
作者: BB仔    时间: 2011-7-23 01:01

如果让我中了大奖,我绝对不会在现场捐钱,信不过什么红10字会那些骗人机构的,我会拿到钱后自己亲自把钱送到有需要的人手里,所以说,捐我一定捐,但不会选择高调的捐给那些骗财机构!
作者: 88379468    时间: 2011-7-23 01:07

我觉得这个问题因人而异,有人觉得钱很多,捐个一点半点也无所谓。有人觉得现在的福利事业不怎么样,就一点都不会捐。
作者: jubaozhu    时间: 2011-7-23 01:32

中了大奖已经扣了百分之二十的偶然所得税,其实不捐钱也可以,既然是捐钱可定要资源,可能大家当时乐疯了没有主心骨了
作者: ringring7    时间: 2011-7-23 02:29     标题: 回复 1楼 的帖子

按理说,慈善机构找钱的首选,肯定是先到彩票机构找中奖人拿钱的。
作者: 空空色色空空    时间: 2011-7-23 02:55

现在的捐款都不知道 捐到谁的腰包里面去了  就因为捐款肥了中国一部分搞公益的人啊
作者: 大宏观世界    时间: 2011-7-23 16:43

一定不捐,每年非洲饿死那么多人,不见那些富翁将身家捐出来?
作者: sgnsgn    时间: 2011-7-23 17:22

不捐的话小心吐钱快啊,最好捐给我,我帮你保管
作者: 谢郎    时间: 2011-7-23 19:45

没捐款只证明阁下小气,我觉得没什么大不了的。
作者: 火红血液    时间: 2011-7-23 19:51

根据我的经验 中奖领奖的时候工作人员会拿出来一些需要捐款的企业 还有照片 劝你捐 那时候心情大好 就会同意
作者: fangzijian    时间: 2011-7-23 20:13

中了大奖我捐,但是我是有条件的,捐的钱用在什么地方,必须有详细的说明,还有我一定要到现场调查,不能捐了钱用在那都不知道。
作者: xx2577    时间: 2011-7-25 03:22

捐款这些东西啊,不实际,如果要拿奖就要捐也没办法,出一些力刚好
作者: andylkwlkw    时间: 2011-7-25 06:36

现在中国这个社会,要是我中了500W,我保证1分也不捐,有机会自己亲手给需要的人钱
作者: liyumingnj    时间: 2011-7-25 09:20     标题: 捐什么啊

我为什么要捐?捐给谁?郭美美吗?大家说的对,我买彩票的钱已经是为国家作贡献了(至少是这么宣传的),为什么还要再捐一次呢?
作者: houxianmiao1    时间: 2011-7-25 10:15

最好不要捐款,你捐的款项指不定跑哪里去呢。扣完所得税后直接自己福利不就得了。支持几个贫困儿童什么的比那个强多了
作者: a19861008123    时间: 2011-7-25 11:49     标题: 回复 1楼 的帖子

不捐,郭美美事件说明一切了,捐的都不知道肥了谁了。
作者: 51357499    时间: 2011-7-25 14:55

要是中了,我才不捐呢,中国这些个腐败分子心太黑了,真不知道喂了哪只狼。
作者: acmldfans123    时间: 2011-7-28 22:28

中了奖的话,应该是只要缴个人所得税就可以了。
至于捐不捐款看个人的意愿了。
如果中了的话,以前的时候还想着捐一点,但是看了郭美美事件了,就不想捐了。
作者: jimujimu912    时间: 2011-7-28 23:22

我倒宁愿到时自己看谁真困难直接把钱给他,把钱捐出来是一点也不放心
作者: 浪灯    时间: 2011-7-29 01:47

如果是我中的话,我会用一定比例的钱花在为家乡修桥铺路,还有奖励优秀学子
作者: chasiuu    时间: 2011-7-29 02:23

拒绝捐款! 最主要的是捐的款也许最终就到了某贪官手里!
自己一身吃多少穿多少, 都是命里注定的. 中奖了是自己运气好. 如果是因为有了钱就要捐款, 那么富翁, 贪官们应该是首当其冲的. 中了奖, 钱只是一次性的, 这容易吗?
如果要捐款, 干脆强加个规定, 中奖后法律规定捐款, 这样就没人议论了.
那些议论人家的人, 你自己去中个奖, 到你的时候你肯定更不愿意了! 不就是嫉妒心吗
作者: 天堂小兵    时间: 2011-7-29 05:36

也要捐到有用的地方啊,比如那些穷的乡村啊
作者: zhulin1984    时间: 2011-7-29 07:28

我要是中啦大奖就是不捐,捐啦也不知道到谁的腰包里面去啦!这样还不如自己平时多做好事来得更实际一点!
作者: sjfsmm    时间: 2011-7-29 08:02

楼主想多了 先别说捐不捐 先中了再来讨论这个问题吧
作者: 梳子    时间: 2011-7-29 08:56

不知道啊,即使捐了也不清楚这笔前是作于慈善事业了还是被某些人掏入自己腰包了呢
作者: wolfmxt    时间: 2011-7-29 09:31

捐款证明你中奖不是黑幕啊 其实也不一定。。。 看心情
作者: wcc533    时间: 2011-7-29 21:36

呀呀!我倒是想过!中了的话,就给个零头,给自己剩个整数就好!
作者: xbeer    时间: 2011-8-9 01:12

捐不捐都是自愿,完全凭咱们中奖的心情,
作者: zjyharry    时间: 2011-8-9 01:14

会扣睡的,50%呢,捐了少扣点,自己心安理得
作者: wwwhaohao008    时间: 2011-8-11 15:46

我不捐,至少目前的想法是这样,一般只有中了百万以上才有人捐款的吧!那些中大奖的捐款很有可能是为了炒作吧,具体什么炒作我就不清楚了,反正主要目标肯定是为了提高彩票的知名度
作者: joewoo2010    时间: 2011-8-11 16:40

捐不捐是自愿,政府从来都没强迫你!我想等你中了500万再来考虑这个问题会实际些
作者: flyingtigers001    时间: 2011-8-13 10:22

买车买房,在中国还能干啥,不行再去弄个移民很不错
作者: kingsa2011w    时间: 2011-8-13 10:44

为什么要捐款?捐给谁呢?真要是做好事,还不如自己身体力行:看看你身边亲戚、朋友、同学有没有确实需要帮助的。有的话你可以帮助他们。给了某些机构还不知道钱去了哪里。
作者: ganshi09    时间: 2011-8-13 10:49

捐款真的是捐到需要它的人的手里面了吗,我看未必,如果有心,还是自己去找真真需要帮助的人,这样也心安理得
作者: flyying    时间: 2011-8-13 11:39

一般来说,在哪个省中的奖,得主上交的20%的部分是这个省的财政所得,捐的款肯定也是用在这个省的,所以一定捐一点,不然工作人员不好下台呀
作者: 批里游侠    时间: 2011-8-13 13:07

不捐款不会怎么样,捐款是自愿的,可能会遭到鄙视
作者: nikiforenko    时间: 2011-8-13 14:13

感觉这是潜规则,不捐会被鄙视的,呵呵,如果是我中奖了,鄙视就鄙视吧,呵呵
作者: daidaiyiyi    时间: 2011-8-13 17:21

真要是中了的话还是应该做点好事的,不过做点好事也不一定要捐款,现在的慈善机构全不可信,你可以帮帮某个家庭,在周围找点好事做做这不都可以嘛。要是上医院去一次就会知道有多少人需要帮助了,不过要亲手送去,万万不能经过政府官员的手那样就太可怕了。另外也千万不要声张,要不会有红十字之类的机构找个什么理由收拾你呢。总之一句话,款是要捐的,这样钱花的踏实,但一定要自己亲手去做。
作者: xash2005    时间: 2011-8-13 18:43

如果我中了大奖我肯定会捐的,不过我会捐给我们当地的贫困人群!
作者: kids3198007    时间: 2011-8-13 19:26

这个本来就是概率很小的事情,捐不捐完全看个人意愿
作者: 死牛    时间: 2011-8-13 19:32

要捐也不能捐给红十字会啊。还不如自己大马路上发给有需要的人。
作者: fkz999    时间: 2011-8-13 19:37

很多带面具的都没捐款吧,应该没什么事的,而且领了就消失,爪机党飘过
作者: coyzoot    时间: 2011-8-13 22:56

以前还会捐的,自从郭美美出现后,我对中国彻底失望了。有什么行业还没有内幕?
作者: sb1234567890    时间: 2011-8-14 23:54

中国人都讲中庸,所以是中国人中奖都会捐,百分之百吧。
作者: 收废品    时间: 2011-8-15 10:55

中大奖了捐点款也无妨,重要的是捐的款什么时候用的,用到哪里了,怎么用的,是否会有人给你个明细呢?什么都没有啊,这就让人捐的有些不明不白吧。
作者: wishs    时间: 2011-8-15 12:33

中了大奖的不捐款的话会被无数人跳出来谴责.这是赤裸裸的道德绑架

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wvw.mobile.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2