[诗社] 【第四期】《十全诗社》有奖活动:投诗状(置顶一周)

参赛人:maqsky
参赛作品:念你
风吹宫墙柳 问君几多愁 笑伴春秋 怕当歌一首 愁上心头 来 牵我的手 到白头
月抚浪子心 有谁知我思 坦然世事 露只言片语 泪颤双眸 轻 吻你的唇 生死与共
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-4-13 08:12

参赛人:   WEARIT  ID:3214486
参赛作品: 忆申奥夜        

奥申月夜紫薇芳,

满屋哥们聚视窗。
    忽闻绣球北京抱,
    天明尽是醉儿郎。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-4-13 08:13

参赛人 wlp889
参赛作品 哥哥,雨来了

几天没有动笔了,才发现自己对文字从来没有这样地倦怠过,是心绪在一种无计的思念里太过烦乱,累了,累的没有了心智,时有游离的一点情思,不是很真切却是十分难过的交织在心底,理不出头绪,疲惫了。

天气预报说有雨,真的下了。

其实,在进入这个季节的开始,我就一直在盼了,在心情走不出自己时,莫名地想雨,一种想托付于雨的渴望纠结心底。

雨丝很细,夹杂着一点风,轻轻地、柔柔地将地面一点一点浸湿,欣喜地看着雨那曼妙的飘飘洒洒在人间的身影,久违的你啊,可知我已盼你太久。

在没有雨的日子里,那份在时间的给予里逐渐搁浅的思念隐隐地疼痛着,怕自己在其中混沌不已,默默地放逐着,心却在属于雨的无奈里,狠狠地怅怅着,寄之不去,抛之不离。

苦于自己不是一个好的写手,无比钟情的事物,非常复杂而凌乱的心绪,总是用自己浅薄而有限的文字不能很好的表达,也就放弃了书写的欲望。

仿佛对雨的钟情是很久以前的事了。喜欢细雨迷蒙时的清凉惬意,喜欢大雨瓢泼时的痛快淋漓,喜欢置身于雨中不打伞,像电视剧里的情景一样,把自己的心情交付给雨,与自然完美地结合。

郁郁时,淋一点小雨独步街头,伤痛时,于风狂雨骤中如脱缰野马狂奔乱踏,唱“如果大海能够带走我的哀愁,就让我用一生等候,如果深情往事你已不再留恋就让它随风飘远”......也哭,让热热的泪滑落冰凉的脸颊,任强劲的风,滂沱的雨紧裹身躯,不擦不拭。看着雨势渐大,听着雨声渐响, 任那份恹恹的思念在雨中无羁无绊地孤独演绎,万物在经受着雨的洗礼,而我在感念与雨的知遇。

今天的清晨,雨终于来了,丝丝缕缕,不停不歇,理不断,剪还乱。

大开门窗,让雨的味道弥漫得到处都是,直至渗透心底,我对自己说,雨来了,我闻见了,他那熟悉的香气让我无比痴迷,忘情地吮吸。

于是,想跑出去拥抱雨,甚至想在雨的怀抱里赤裸着自己。

幻想雨也将我深情地相拥,紧紧相拥,在雨的怀抱里我释放着累积的想念,喜悦地骂,笑着哭泣。

哥哥,雨来了,雨里有我对你的情思,你感觉到了吗?

不管人生的路上如何的风雨凄迷,遇见你已值得我去珍惜。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +38 恭喜获得优秀奖! 2009-4-27 18:48
  • CCS4769 原创 +1 恭喜获得优秀奖! 2009-4-27 18:48
  • CCS4769 +1 恭喜获得优秀奖! 2009-4-27 18:48

参赛人:figertime
参赛作品:思念

思念
是茫茫人海的蓦然驻足
思念
是寂寂夜里的一声叹息
思念
是闲坐窗前的沥沥细雨
思念
是乱絮纷飞的萧瑟秋季

人海中我在为谁停留
寂夜里我又因何叹息
窗外的丝丝细雨
一如当年分别的泪滴
在那个萧索深秋
有我与你
不灭的记忆
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-4-13 08:13

《给我一个传奇》

能否给我一个传奇
让遥遥相望的两条平行线
可以紧紧地交织在一起
能否给我一个传奇
让面对面飞驰的两列火车
可以出其不意地停靠在同一个小站里
能否给我一个传奇
让被银河分隔的牛郎织女
可以每天都踏上鹊桥过“七夕”
能否给我一个传奇
让朝思暮想的心上人
可以夜夜走入我暖暖的梦里

给我一个传奇
让在错误的时间相爱的人儿
可以冲破一切阻力
演绎一场亘古未有的爱的奇迹

给我一个传奇
我要你拉着我的手
在软软的沙滩上奔跑
让那洁白的裙裾
翻飞在如火的斜阳里

给我一个传奇
我要你每天捧着馨香的玫瑰
微笑地在回家的路上等我
让火红的花束
跳荡在柳絮飘飞的春光里

给我一个传奇
我要你每天都能吃上
我精心为你准备的菜肴
让其乐融融的欢声笑语
弥漫在我们温暖的小巢里

给我一个传奇吧
不要让我再拼命地去克制对你的渴望
不要让我再努力地去压抑对你的向往
不要让我再望着南飞的大雁苦苦地盼你
不要让我再倚着竹影婆娑的窗台出神地想你

我的爱人啊
请给我一个美丽的旷世传奇吧
我要摇曳着鲜花不顾一切地奔向你
我要飘洒着长发小鸟依人地偎着你
我要让整个世界都艳羡我们的幸福甜蜜
我要让整个天地都颠覆在我们超越世俗的情爱里

亲爱的
不要再彷徨不要再犹豫
请在月色迷离的春夜里
紧紧地紧紧地拥我入怀
用你滚烫的双唇
吻干我相思的泪滴
给我一个真实的传奇

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-4-13 08:14

参赛人:再不斩
参赛作品:如梦令.等归

犹梦儿时嬉闹,欢逐彩蝶幼羔。
醒来壁四徒,不知相聚何朝。
莫笑,莫笑,已是鬓发苍老。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-4-13 08:14

参赛人:maomao111777
参赛作品:七律----无题

春江一碧万年清,
玉笛遥听望五京。
碧浪来时锦缠道,
清波过处雨霖铃。
繁花未解离人恨,
朔月难明往日情。
还向西楼谋短醉,
病魂老却不相逢。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 +1 恭喜获得三等奖 2009-4-23 07:33
  • CCS4769 威望 +1 恭喜获得三等奖 2009-4-23 07:33
  • CCS4769 原创 +1 恭喜获得三等奖 2009-4-23 07:33