[版务] 【2012岁末征文 —— 文心雕龙第五届(职场男女)大赛】(还有1个月结束)

预祝圆满成功
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 -5 复制! 2013-1-6 00:42

看了看大家的回复,尤其是几位老前辈的肺腑之言,觉得大家都希望咱们的地盘越来越好,越来越强大。但现实里,确实有着江郎才尽的问题。
参加过评委评分,感觉以前的征文里,确实有着狗吃牛屎——图多的现象,一个作者,写作一篇文的时候,没有好好把握文章的内涵、人物关系、场景、对话等等,而是随心所欲。以至于在短短的几天之内,就弄出好几篇几乎千篇一律的文来,仅仅是猪脚换了,其中心意思也几乎没有,纯粹为那个大奖而来。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-6 15:32

个人觉得2w字有点多,对个别短篇写手而言是一件相当无奈的事情,如果是1w的话,似乎更好一点
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-1-6 15:33

我不想说我是黎村鸡

我不想说我很清洁,
  我不想说我很安全,
  可是我不能拒绝人们的误解,
  看看紧闭的圈数数刚下的蛋,
  等待被扑杀的危险.
  吃我的肉我没意见,
  拿我的蛋我也情愿,
  可是我不能容忍被当作污染,
  想想命运的苦擦擦含泪的眼,
  人的心情我能理解.
  一样的鸡肉,一样的鸡蛋,
  一样的我们咋就成了传染源,
  禽流感,很危险,阿嚏,阿嚏。
  谁让咱有个鸟类祖先.
  孩子他爹已经被处决,
  孩子他哥抓去做实验,
  这年头做只鸡比做人还艰难,
  就算熬过今天就算过了明天,
  后天估计也得玩儿完.
  一样的我们却已不值一钱,
  一样得吃肉,一样得吃饭,
  人不能没有黎村鸡的世界.
  一样的我们却过不了本命年,
  一样得吃肉,一样得吃饭,
  人不能没有黎村鸡的世界.
  2010年过去了,
  希望一切不美好都能过去,
  愿天下所有的优质鸡、快大鸡都能健康成长,
  愿世界充满健康和平,人不能没有黎村鸡的世界!
本帖最近评分记录

标题

很喜欢这样的活动,各位作者加油,多写出精彩作品。

我是来看回复的

祝“征文”活动圆满成功!
本帖最近评分记录
  • 色城义工 金币 +18 感谢关注和祝福。 2013-1-8 00:36

支持色城举行的活动

回复 1楼 的帖子

好活动,大力支持!
很想尝试自己写写,但时间确实有限,估计只能争取做个好读者了,预祝活动圆满成功:)

gfykhhiuuo644545

看了好长时间小说,自己也想稍微尝试一下创作,想试试