魔岩三杰--还有多少人记得你们

没有贾敏恕,这一切都是个传说。黑豹、唐朝、魔岩三杰等等等等至今还是北京胡同巷子老百姓眼里的一群小混混。
  因为中国没有摇滚存在的土壤。

1994年红磡的那场演唱会,我个人认为是中国摇滚史上最扬眉吐气的一场摇滚秀,开辟了中国摇滚的鼎盛时代,当晚聚集了国内最顶尖的乐手,展现出决然不一样的中国式摇滚。好好的给香港乃至亚洲乐坛那帮孙子上了一堂刻骨铭心,心服口服的政治课,从此成为了两岸三地无数摇滚爱好者膜拜的经典。

很可惜,红磡这阵风没能继续刮下去,中国摇滚始终还是无法摆脱最终的命运。

窦唯飞了,黑豹歇菜了;
  张炬走了,唐朝阳痿了;
  李延亮退了,超载高旗蔫了;
  眼镜蛇、ADO、指南针、1989、面孔 ... 这些就更别提了,纷纷被现实中的柴米油盐酱醋茶所打败,或者诏安投降,或者回归平淡。

魔岩三杰目前也就只有窦唯还窝在深闺做着自己的音乐,沿着当初的梦想一直前进、前进、前进进。
  而张楚&何勇继续带着那个“姐姐”到处跑场赚外快制造“垃圾场”自我恍惚中,也对,不吃饭哪有劲儿继续摇继续滚呢?呵呵,这就是目前的魔岩三杰。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +22 掌柜发言,必属精品! 2014-10-15 08:31
  • 表情 +1 掌柜发言,必属精品! 2014-10-15 08:31

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-10-16 16:02 发表

秋掌柜也是个愤怒的摇滚青年啊
曾经痞过,但这块土壤老种不出东西来,我怕被饿死

还是大鱼大肉实在啊,守株待兔的代价太大了,唯有听从老师的话,戴上红领巾,蹦蹦跳跳的上岸了
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-10-16 16:52

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-10-17 07:35 发表

小呀嘛小二郎啊,背着那书包上学堂

说实话,在现在这个浮躁的年代里,更加不适合摇滚了,摇滚需要一个沉淀的过程,可惜现在人没有那个时间去等待沉淀

所以秋掌柜上岸了更好,总比饿死了强的多啊
看到表情的上学歌我想到这个版本:

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么背着炸药包。

我去炸学校,老师不知道,一拉线,我就跑,轰的一声学校没有了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 fengkang 于 2014-10-19 20:38 发表
中国摇滚乐的黄金时代已经结束了,当年黑豹窦唯的无地自容、张楚的蚂蚁、何勇的垃圾场、唐朝的飞翔鸟和梦回唐朝,张炬的吉他等等。至今家里还收藏当年购买的这些人的卡带,只是可惜,现如今的摇滚已经没落了。。。。 ...
不好意思兄弟,纠正一下,张炬是唐朝的贝斯手,玩吉他那位是老五(刘义军)