魔岩三杰--还有多少人记得你们

魔岩三杰--还有多少人记得你们

刚才看到有朋友说beyond的事情,突然又让我想起了曾经迷恋的摇滚,其实说实话,曾经迷恋的摇滚一直让身边的同学觉得我是个各路的人,因为我喜欢张楚的苍凉,何勇的愤怒,窦唯的才情四溢,当年的魔岩三杰还有多少人能记得,一个已经消失在了人们的视线里,一个已经在精神病的边缘徘徊了无数次,一个只能靠前妻才能有那么一点点的知名度了,真的很为他们惋惜,当年上学时大声唱着张楚的姐姐,孤独的人是可耻的,可是又有谁知道,张楚其实就是一个孤独的人,一个漂泊的人,还是让我们来怀念一下曾经辉煌的他们吧

版规没仔细看,反正我觉得不怎么违规,哈哈,违规了继续让村长咔嚓我,哈哈,反正也没几个钢镚了

上两个我喜欢的歌曲的视频,何勇的钟鼓楼和张楚的蚂蚁蚂蚁

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +18 头次来光顾,多给点!以后不来扣回来! 2014-10-14 18:13

“魔岩三杰”指的是台湾滚石公司下属魔岩唱片的三位签约艺人--窦唯、张楚、何勇。
1994年春天同时推出三张专辑,有窦唯的《黑梦》、何勇的《垃圾场》和张楚的《孤独的人是可耻的》,“魔岩三杰”以他们的中国摇滚影响了一代人。他们当年的身影和歌声在KTV中夹杂在四大天王的流行歌曲之中,既令人怀念,又令人心酸。

基本概况
编辑

1994年春天,“中国火音乐制作”同步推出了三张专辑,包括窦唯的《黑梦》、何勇的《垃圾场》和张楚的《孤独的人是可耻的》。这三位摇滚歌手同属于台湾滚石公司的下属机构——魔岩唱片,因此被称为“魔岩三杰”。

“魔岩三杰”在当时立意超前的专辑之所以能够顺畅地问世,是因为音乐公司认定他们具备潜在的商业价值,但他们的作品却影响了一代人。随后,而窦唯率先表达出他的处事态度,开始了不发声音乐,张楚继续拐弯抹角感怀炎凉的世事,火爆的何勇也开始沉默。
1996年,何勇因故遭到禁演;张楚在发表第二张专辑后便告别了北京摇滚圈,回老家西安过上了隐居生活,窦唯则彻底改变了音乐风格,逐渐走出了大众的视野。

三个人的简介就不贴了,想了解的自己度娘就可以了

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 第一个视频介绍,鼓励下! 2014-10-14 18:14

引用:
原帖由 文区义工 于 2014-10-14 18:27 发表
这破帖子你也好意思发出来,以后这文书工作不能给你做了,得再找个女助理。
我咋破帖子了,我打怀旧牌不可以吗

以后不支持你工作了,我忙里偷闲给支持你,也不说多给几个钢镚,还想找女助理,找女助理也是跟我一办公室我替你看着
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 不过你挂着助理的头衔,发这种帖子有损村长 ... 2014-10-14 18:38

引用:
原帖由 bxagain 于 2014-10-14 19:09 发表
张楚死了,何勇疯了,窦唯成仙了当年的所谓的‘魔岩三杰“已经就像是笑料一样被忘记了。但我不支持楼主的说法“一个只能靠前妻才能有那么一点点的知名度了”窦唯的名气,和王菲是没有关系的,你这么认为,可能是你年 ...
没啥没啥,我也是姑妄说之,就是为图大家一乐,然后让大家暴露一下自己的年龄而已,别当真,千万别当真
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-10-14 19:28

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-10-15 01:07 发表

没有贾敏恕,这一切都是个传说。黑豹、唐朝、魔岩三杰等等等等至今还是北京胡同巷子老百姓眼里的一群小混混。
  因为中国没有摇滚存在的土壤。

1994年红磡的那场演唱会,我个人认为是中国摇 ...
秋掌柜也是个愤怒的摇滚青年啊

引用:
原帖由 002193 于 2014-10-15 10:25 发表
这些人也是不易
坚持走摇滚且一路走来
可谓是苦尽甘来
呵呵
面朝大海,春暖花开。
感谢如意来支持

引用:
原帖由 moonfly 于 2014-10-15 11:45 发表
先小小吐槽一下,这版块名字谁起的?真不嫌晦气么?
只是简单的支持,没有什么发言权,因为一直对摇滚不太了解。作为一个女人,也不太能深刻理解其中的嘶吼与呐喊,只是有一点印象特别深刻。何勇有一首歌,名字应该 ...
妹子也来啦,欢迎欢迎,来先让哥哥抱抱

我也看到这个版块的名字了,哎,实在是不咋地啊,禁言,村长是真的能折腾啊

还记得当初上学的时候实习时站在山头唱何勇的《姑娘姑娘》,真真的那个感觉超爽,晚上回去之后我们老大晚上睡觉唱梦歌就变成《姑娘姑娘》了

找个女朋友,还是养条狗!!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-16 16:43

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-10-16 16:35 发表

曾经痞过,但这块土壤老种不出东西来,我怕被饿死

还是大鱼大肉实在啊,守株待兔的代价太大了,唯有听从老师的话,戴上红领巾,蹦蹦跳跳的上岸了
小呀嘛小二郎啊,背着那书包上学堂

说实话,在现在这个浮躁的年代里,更加不适合摇滚了,摇滚需要一个沉淀的过程,可惜现在人没有那个时间去等待沉淀

所以秋掌柜上岸了更好,总比饿死了强的多啊
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 阳光当头照,花儿对我笑···童年的记忆啊 2014-10-17 09:46