[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 傲笑001 于 2019-1-16 12:57 发表

没有吧,如果吴辰不算的话,德贵、铁根、蛇哥、鬼父、张宇和他两个小弟而已,主要不是和多少人上过的问题,而是对身体的伤害很大,流产那么多次,然后催乳剂或者还有更多催情药品,对身心伤害都很大
得艾滋好,也不至于便宜铁根这个傻子,或者让傻子也得艾滋,谁让他强奸了雪

现在的结局,好人无好报,强奸犯傻子抱得美人归,老畜生人贩子酒泉下合眼了,丫这对王八蛋父子成人生最大的赢家

别拿林卉做注解,男主能完全放下女主吗?就像我以前评论说的,女主对男主的伤害就像一根刺一样永远扎在男主心中。

我不知道作者在宣扬什么?但实际结局,是人贩子老畜生最希望的!

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:53

版主留言
微嗔(2019-1-16 16:16): 写过大作的作者眼光果然很殊胜!
九章之前我觉得这是本届最好的题材,然而最后这么好的题材被写坏了。最后毫无张力,想写阴谋陷害没写出悬疑感,想来个悲剧结局没能带动读者情绪。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:53

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-16 13:43 发表

得艾滋好,也不至于便宜铁根这个傻子,或者让傻子也得艾滋,谁让他强奸了雪

现在的结局,好人无好报,强奸犯傻子抱得美人归,老畜生人贩子酒泉下合眼了,丫这对王八蛋父子成人生最大的赢家

别拿林卉做注解, ...
哈哈,从这个角度说还真是这样,这个结局就是那个老畜牲最希望的,自己吃拿卡要完了,2个儿子还都有人照顾,含笑九泉!
李倩儿失去了资助;张宇刘子轩丢了性命;希任强失去了2个女儿;吴辰失去了爱人;蛇哥害了自己的恩人也失去了赖以谋生的组织;

不过还有一个人是最大的赢家,那就是林卉。这个小姑娘在大哥哥的帮助下大学也考上了,才貌双全,养父母也和蔼可亲,最幸运的是本来得不到的爱情,得不到的情郎,居然就这么被自己亲姐姐送到手中了,而且还不用有任何负罪感。
反正姐姐做错了是,吴辰爱错了人,那她林卉乐得捡个大便宜,面子里子都有了。

相比起来,老畜牲虽然含笑九泉,但起码命没了,只能算本作第三人生赢家,第一人生赢家应当是林卉。
第二人生赢家其实就是傻根,这家伙智商有问题,居然能能过上三口温馨的小日子,让人羡慕。最关键的是傻根最后得到的这个希若雪,实际就是吴辰心中那个最初的希若雪,洗净铅华以后恢复了纯情善良的希若雪。从这个角度说,傻根是幸福的,他至少比吴辰幸福得多。

最后居然发现本作第一第二人生赢家居然都是强奸犯,一个人渣一个白痴,不得不感叹世事弄人,好人不得好报。
本帖最近评分记录
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:53
  • 缘心 金币 +23 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:53

完结了,看完了心里有些堵,是命运还是其他的什么呢
从小就受到那些苦难,然后一直重复,甚至相爱的人不能在一起
最后和铁根在一起,会否感到一丝丝的幸福呢?
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:53

终于完结了,之前在人生区没看到文章还吓了一跳,原来都在征文区里。女主雪终究没有逃出命运的安排,李德贵死之前肯放她走,似乎就已经胸有城府,知道以她的个性会肯定回来的了。幸福的人总是相似的,遇到各种磨难而成功脱逃的林卉,如愿以偿和爱人在一起,而张宇死于吴辰手下,吴辰也坐牢了,女主雪更是远离他乡,唏嘘悲叹。我家在西南地区,具体地名就不多说了,这里的拐卖现象特别严重,而且政府村委派出所都是不管不问,外地人跑来找都是无疾而终,太难了,全部被蒙在鼓里,离我老家不远的一处人家,看到有人来找老婆,都是急忙把妇女藏到后山里,很现实,贴上胶带不准喊出声,到最后甚至被村民驱逐,印象深刻都是小时候发生的事情了。结尾的各种悲剧,还有一丝小细节描写,都看出夜大在竭力喊着什么,我也看过《嫁给大山的女人》,原型是郜艳敏事迹改编,这部影片是受河北省官方机构的委托完成,而且是什么“感动河北”的人物事迹。电影里将各种强奸、毒打,自杀等情节删掉,就是一部泯灭人性的虚伪电影,是虚美隐恶的帮凶,将女主的苦难一笔抹去,将加害她的人全部变成淳朴天使,当然夜大的文章里,那个王婶还是那么泼辣,主要体现在政府的态度上。我记得以前央视八套有个局《阿霞》也是这样,被拐卖后,奉献自己孝心,感动村民,然后一起发家致富,什么鸡巴玩意啊,影视剧到底是想塑造怎样的女性形象,又女人当成什么来看待?似乎所有被拐卖的女性苦难,价值都是为了召唤爱,为了考验和升华意志,当成催生崇高的伟大力量。这正是女主雪真正“盲”的地方,她留在南坑镇教书,恰恰是洗白了这个镇这个县的所有罪恶,那些造成苦难的人要么已经置身事外,要么享受着苦难者供奉的人血馒头,是赤裸裸的现实。现在我那边村里就有两三个女教师都是被拐卖来的,初中高中毕业的水平,走不了,有了孩子,似乎有一个也不愿走,挺可悲的,最后一章揭露真相的时候,其实我一点都不感到意外,张宇是幕后boss,最触动的还是男主回到南坑镇的所见所闻,那些虚伪的宣传,虚伪的颁奖,虚伪的荣耀,真是现实而残忍啊
本帖最近评分记录
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:54
  • 缘心 金币 +41 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:54

引用:
原帖由 3334587 于 2019-1-16 16:22 发表
终于完结了,之前在人生区没看到文章还吓了一跳,原来都在征文区里。女主雪终究没有逃出命运的安排,李德贵死之前肯放她走,似乎就已经胸有城府,知道以她的个性会肯定回来的了。幸福的人总是相似的,遇到各种磨难而 ...
刚有读者短消息给我,打了一段话,挺契合我的文章本意,原本想贴出来,想想还是罢了,所谓一千个读者有一千个想法,我更乐意见到角度不同风格迥异的评论,尤其配合长评的读者们,很有耐心,哪怕是质疑也有理有据,让我很开心,第一会所正是将留言区高度管理,才能让作者们看到许多高质量的评论。

对于你说的那部电影,我看完也感触挺深,不仅得到官方的认可和鼓励,甚至是以官方发文的正式方式组织全省观看,态度和做法令人匪夷所思。

如果说郜艳敏的原型故事,是一出由人贩子的无良和其自身的无知所造成的悲剧,那么《感动中国》就是一出央妈配合表演价值观崩塌的闹剧,《嫁给大山的女人》的问世是赤裸裸一出企图操控民众意识阻碍普法之路的阴谋剧。

以下是一些资料:
郜艳敏说:“我觉得我是个失败者。因为第一步就走错了:出来打工,结果被骗到山里卖掉。我的命运就这样被握到了人贩子的手里。”她对《半边天》节目组说:“我不愿意提起过去的事,不愿意接受采访。”凤凰卫视记者的拍摄资料被当地某部门人员强行洗去,《半边天》摄制组希望带郜艳敏去北京做节目,但镇领导对下岸村支书下了死命令:“如果《半边天》带走了郜艳敏,就撤你的职,开除你的党籍!”
已经有20多家媒体的记者采访过了郜艳敏。每一次受访,她就要重新回忆、讲述一遍那令自己屈辱和痛苦终身的经历:被骗走,被强暴,被拐卖……看到她痛楚不堪的神情,记者主动转换话题,但郜艳敏抽泣着说:“……没事,你问吧。”

之前你推荐《狗镇》,相比之下,那真是一部阳光、健康、积极向上的好电影了。
我当初让女主得艾滋,是让她往黑化的方向去写,因为“如果善良等于软弱,那情愿黑暗永临我脚下的每一寸土地。”

后来我留手了,走到另外一面,她苦难多久,是时候见见阳光。我相信目前对于女主和男主来说,都是不幸之下的万幸,悲剧的确是揉碎了给人看,但有时候可以采取另一种方式。当然可能时间原因和个人笔力不足,无法让自己的那份意愿表达出,颇有遗憾,我想如果结尾处再着墨一下南坑镇的现状,或者青石村的面貌,或许更好。

本帖最近评分记录
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:55
  • 缘心 金币 +30 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:55

引用:
原帖由 lujiaguai 于 2019-1-16 15:12 发表

哈哈,从这个角度说还真是这样,这个结局就是那个老畜牲最希望的,自己吃拿卡要完了,2个儿子还都有人照顾,含笑九泉!
李倩儿失去了资助;张宇刘子轩丢了性命;希任强失去了2个女儿;吴辰失去了爱人;蛇哥害了 ...
老畜生按作者的设定也活不了多长时间了,他不是咳血吗,估计肺癌跑不了,死对他也算不了惩罚,所以说这狗日的是人生最大赢家,尽情玩弄了一个女神级的女人,又用那个孽畜拴住了女主,他的算计全成功了!

至于林卉我不觉得她是最大赢家,男主心里是放不下女主的,这也是他们婚姻中的一根刺。要不然巴巴一个人跑到那个小镇干什么?为了女主,被拘禁一年,杀人,坐牢五年,青春都毁了。对他来讲,永远不会放下。对林卉来讲,和一个有案底的杀人犯生活在一起,以后生活上麻烦事多着尼。所以我不觉得她是什么赢家,况且她也是一个女神级人物,什么男人找不到?所以说女主既毁了她的生活,也间接毁了她妹妹的生活,因为男主会一辈子生活在女主的阴影里。

对女主来讲,所谓最美女教师就是一个讽刺,知道她底细的肯定会封她一个最淫荡女教师称号,一个有知识,有高等学历的人嫁给一个傻逼,也是这个小镇人们茶余饭后的一个笑料。

人生最大赢家就是老畜生和他傻儿子。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +19 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:55

有人批判拐卖案件里不愿意捅娄子的政府、嫌麻烦的派出所、包庇的村干部、沦为帮凶的村民,但是我看到有人恬不知耻的洗白傻根的时候你们发声了没有,并没有。
觉得李铁根配不上希若雪搞笑在何处?看我嘴型:强!奸!犯!心好的强奸犯是强奸犯,心不好的强奸犯还是强奸犯。为什么铁根没得到法律的惩处?正是因为有人包庇,有人和稀泥,有人洗白。
村民想,傻根心好,要帮他娶个媳妇,这事瞒了吧。村干部想,傻根心好,娶个媳妇不容易,这事算了吧。派出所想,傻根心好,再说下面又不报案我看还是不管了。希若雪想,傻根心好屌大,我还是回去找他好了,某些读者想,你们凭什么看不起傻根呢?
然后,希若雪二号又被拐到傻根二号家里被强奸了,这时候就有人站出来喊了:你看,上下全是饭桶
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:55

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-16 19:55 发表
有人批判拐卖案件里不愿意捅娄子的政府、嫌麻烦的派出所、包庇的村干部、沦为帮凶的村民,但是我看到有人恬不知耻的洗白傻根的时候你们发声了没有,并没有。
觉得李铁根配不上希若雪搞笑在何处?看我嘴型:强!奸!犯 ...
想了想,我当就是你在说我吧。

首先,你大概还停留在理想层面里了吧,谁不知道那种地方,上到政府下到村民都是单纯的恶、都是帮凶、都是包庇强奸犯啊?就你睿智?就你唯吾独醒是吧?没有明确指明铁根是强奸犯所以就是洗白是吧,你这种非此即彼的单线性逻辑不行啊,在你的逻辑里,因为铁根是强奸犯,所以他配不上女主?那铁根要配个什么女人,你来好好说清楚吧,给我个答案,你出去这个会所,发布一下你的理论,到时候一种女权就自动找上门找你算账了。我说了,我不喜欢女主,但我能理解她的做法,理解不是等同于赞成,你可以明白吧?包括上面那个非要女主跪地道歉最好自刎,好拔掉男主内心一根刺的读者,也希望他能明白,既然现在男女主已经分手了(并没有结婚),但双方都还有感情,只是有隔阂有芥蒂,分开是最正确的选择,两个人都有错误。那分开后,女主找自己的孩子生活没有错吧,就当她是善心圣母心或者母爱泛滥,和铁根在一起了,我都觉得正常,我从未支持过里面任何人做的任何行为。

铁根是强奸犯,却还没被抓起来,并不妨碍他和女主一起生活,这是女主的选择,另一方面,为什么铁根这种强奸犯没有被抓起来,可不是什么包庇纵容或者你口中的洗白,去看看法律上怎么说吧,在法律层面上,对铁根这类收留买女人的买家是不会有任何法律制裁的,只要不阻挡被拐卖妇女回家,不拦截警察救援就行,甚至如果被拐卖妇女自愿等等,还可以入户,自始至终拐卖殴打拘禁都是李德贵一个人干的,他非常聪明,不让自己的儿子留下任何把柄,甚至最后自杀前还让自己儿子送男女主两人出去,何罪之有?这种可不是什么洗白能改变的了,你应该指责的是法律,懂吗?这就是现实,看你一百遍口型都没办法解决的问题,这就是为什么盲妻的原因。如果有一天法律改变了,两人生活在一起,突然警察来个手铐将铁根抓走,都很正常。

附带一个法律条文:

收买被拐卖的妇女、儿童,按照被买妇女的意愿,不阻碍其返回原居住地的,对被买儿童没有虐待行为,不阻碍对其进行解救的,可以不追究刑事责任。对于自愿继续留在现住地生活的成年女性,应当尊重本人意愿,愿在现住地结婚且符合法定结婚条件的,应当依法办理结婚登记手续。被拐卖妇女与买主所生子女的抚养问题,可由双方协商解决或者由人民法院裁决。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +37 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:56

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-16 18:38 发表

老畜生按作者的设定也活不了多长时间了,他不是咳血吗,估计肺癌跑不了,死对他也算不了惩罚,所以说这狗日的是人生最大赢家,尽情玩弄了一个女神级的女人,又用那个孽畜拴住了女主,他的算计全成功了!

至于林 ...
真要说最大赢家,现在来看自然是铁根,李德贵喝百草枯,一个星期内肯定死翘翘,甚至不去医院治疗洗胃等等,两天就没命了,李德贵的阴险程度可见一斑,欲擒故纵,将自己儿子铁根的所有后路都铺好了,甚至去镇上生活,也不知是不是他的主意,夜大没有说出来。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:56