[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【时空刺客-刺杀肯尼迪】【026】【完】

引用:
原帖由 1061495198 于 2019-9-27 01:55 发表
邦德系列看的不多,不太能抓住作者藏在其中的梗。不过肉戏部分的左三圈右三圈属实把我笑到了
还记得范晓萱的“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”的,也是有年纪的了~~

穿越回过去的色文看了也有不少,感觉作者的改编有种让人眼前一亮的新颖感觉,将与梦露所相关的肉戏情节与上个世纪著名的肯尼迪总统遇刺事件结合起来是我没有想到的,建议作者可以加深文章剧情与真实历史事件的联系。不过插了一个邦德进来确实挺有意思的,那些经典电影我没看过多少,不过插入007系列的梗确实能让人会心一笑
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 征文期间,双倍奖励! 2019-9-28 07:14
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-9-28 07:14

版主留言
微嗔(2020-1-15 23:58): 娜娜引用的也就是征文宣传主题的诗歌是我写的,梦露去世的时候禅学在美国刚刚兴起,她应该不懂这诗歌里那句“断舍一切的彼岸”是什么意思。
  看这种异域他乡的文章最是烧脑,因为涉及不少的历史人物事件需要查阅资
料。我先后百度了「本杰明的微笑」、「伊恩·弗莱明」、「约翰·肯尼迪」、
「玛丽莲·梦露」这几个关键人物,除了第一个人个个都信息量大得惊人。怪不
得007能那么火,他的作者就是一个搞谍报的专家,以自己为原型本身风流不
羁,晚年为了写作007甘愿忍受上层朋友圈的奚落,这才有了今天我们大众津
津乐道的詹姆斯邦德。本文中肯尼迪只是个配角,邦德和梦露才是男女主角。我
百度的答案是「本杰明·拉什《站在历史的枝头微笑》」变成了文史,我还正纳
闷儿这怎么就能应付门童呢,毛童鞋一解释才知道了本杰明微笑是美元的意思,
多谢解说了哈。梦露的信息量是最大的,查到后来竟然有文章说她是苏联科克勃
培养的间谍,说的还有鼻子有眼儿的,我也是醉了。不扯远了,说说文章吧。

这篇文章的确就像作者所说的,充满了欢快的气氛,全是段子和搞笑的喜剧,
从淘宝山寨的名牌皮衣,卡斯特罗的大胡子(这个扯得确实有心理学依据),穿
越与电钻,古诗古文配大白话,「小蛮腰一抖,小内内落地」,啧啧真形象真贴
切,这还哪里是色文,明明就变成了吟诗作对了吧?无论男女老少,喝一瓶都没
事儿的安眠药。这种近乎梦幻的药品,大概也只有天堂里才会有吧。用欢乐的天
堂来形容邦德梦露这对都爱风流的俊男美女还是感觉对味的。但就在作者引用那
段征文主题诗从半夜醒来的美女口中幽幽道来时,气氛陡然一变,邦德无奈用了
梦幻神药让美女变成睡美人。当我看了这个美人生平及很多资料后,如果作者不
说明是引用别处的我一开始还真以为是梦露自己写的。和她的小诗比较一下:
「我出生于黑暗的星星之下,它只会越来越黑暗。」「我被放在一座很小的孤岛
上,还没有你家的厨房大。我知道正在涨潮,我知道大海会淹没这座小岛,而我
将沉入海中。」简单几句话,一个深度抑郁的美艳女文青就出现在了眼前让我的
心动了一下。

我想,梦露一辈子都缺爱而孤独,邦德身边美女如云好像从不缺爱。这两个
人假如真的在现实中相遇了能擦出什么样的火花呢?邦德能填补梦露的内心吗?
梦露的三任丈夫,最后一任也是相当有才比她大20岁按理说会非常疼爱她的,
可还是不行还是要吵架最后分手。看了她经历过的那些男人,我想除了那个为了
政治生命寡情薄意的总统,梦露最喜欢也最值得她喜欢的,应当属克拉克·盖博
吧。一个被她从小当作自己亲生父亲的老男人,一个同样喜爱电影艺术的男人。

感谢作者好文,涨姿势了,红心送上了。

本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +8 感谢捧场,毛童鞋是我的小号~ 2019-11-25 09:45
  • 馥甄 金币 +100 征文期间,双倍奖励! 2019-11-25 09:11
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-11-25 09:11

额,我是被名字吸引进来的。看到肯尼迪三个字我就寻思着,这是不是个总统的名。然后就点进来了。可能是因为我没看前面的,没进入状态,然后学识不够丰富吧,完全没get到楼主说的梗啊。
然后肉的部分我完全没感觉啊,兄dei。
我寻思着肯尼迪嘛,总统诶。怎么着也得写写他的老婆吧,绿一绿不过分吧。再怎么着也得写写他的女儿吧,摸一摸不过分吧。他老妈也可以写一下啊。玩一下总统他妈不过分吧。
顺带可以祖孙三代三飞啊。在总统面前玩一下他妈,他老婆,他女儿,不过分吧。
额,激动了,有点偏。
楼主构思和文本还是很好的,很自然,很流畅。
ps:兄dei,总统这么好的体裁诶,好不容易碰到这么大一个官了,就不能好好得玩一下他家族的女性吗?他姐姐,妹妹,女儿,侄女,妈妈,大姨,二姨,老师,秘书,都可以玩一下啊。开一个刺激点的party。
当着总统的面玩,当着议员们的面玩。我勒个去,贼刺激了。
我又偏了。这真不能怪我,楼主的体裁太好了。希望楼主可以出一篇这样的文出来。我了个神啊,世界第一强国曾经的总统阁下,想想就刺激。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +42 征文期间,双倍奖励! 2019-11-25 09:12
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-11-25 09:12

被斯大林式教育10多年,找不到梦露强奸我的理由。没法整。

金发梦露

今年的新片,《金发梦露》,还没看。因为不是梦露粉,本也不想看,不过安娜·德·阿玛斯在《无暇赴死》里过于抢镜,这回她是主演,还是打算捧场。

本文的007以第一人称出现,背景又是名流交际场所和大别墅,詹姆斯的品味凸显出来(淘宝皮尔卡丹差评),这回轮到布鲁斯南了(掌声、尖叫)。

因为007看得少,文中所提到的其他电影也没看过,梗居然都被我错过,除了《健康歌》——只是看到“左三圈右三圈”时,007+梦露的缠绵莫名转换成了解晓东和范晓萱,场面一度不仅仅是尴尬,还差点儿ED了

相比丹尼尔那篇,这篇的故事性和娱乐性都详细很多,上一篇007也就和翠西互动,基本没干啥别的,果然是只会完成任务的呆头鹅。

原来黑手党那么早就想除掉肯尼迪,还好女王密使不负使命,多保了肯尼迪三年,害得希腊船王又多等了三年。

朱迪丹奇的M没的说,好在最新的M,那个英国病人,也是个极富个人魅力的家伙,未来可期。

最后说说安眠药。

梦露是有脑的,她有演技,有主见,对世界有自己的看法。可惜那个时代不要这些,只要她穿上性感裙子——当然不穿更好。

父爱的缺失,让梦露一生都在追求安全感,可即便贵为总统,也给不了她想要的。

梦露后期沉溺于酒精和药物,应该是对这个世界失望透了吧。

1962年8月5日,梦露离开了,比肯尼迪遇刺还早一年。

如果她当真听话服用007给的安眠药,会不会活到二十一世纪呢?不知道,希望吧。

也希望那个神奇的安眠药效果足够好,让她在梦里只需要做诺玛简,而不是梦露、门罗或其他什么的。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +29 认真回复,奖励! 2022-10-30 13:44