[心情随笔] 情人節快到了,來放個閃光吧

情人節快到了,來放個閃光吧

情人節快到了,來放個閃光吧,

總是沒事在回憶過去是不好的,現在進行式是最重要的!!!!

情人節前的最後一個周末,終於老婆小孩都回台灣了,

結束了一年一次的偽單身生活,

在這偽單身的日子裏,有遇到颱風,有遇到出差,

還有生平第一次吃到東洋妞……

好吧,總之,一切的一切,都在機場大門打開,

接過老婆手上的行季,一手抱著老二脖子上掛著老大二個寶貝的時候結束,

生活又進入了正軌,

晚上回家有泡好的茶,衣服有人洗,飯有人煮,蝦子有人剝,晚上有人暖被窩,

上班工作回家就可以當大爺……懶得洗澡還可以在老婆洗澡的時候耍賴進去陪洗,

吃吃老婆豆腐的時候澡也洗乾淨了~~呵呵~~

就連運動一下,都有兩個小寶貝自動來增加重量當人體啞鈴,

吃完晚餐,還有空可以帶現在式與未來式美女去逛逛街,公園跑跑跑,

小日子的滿足,其實很簡單不是??

話說,情人節快到了,

還記得第一次和老婆大人共渡的情人節,

那時候還在一起沒多久,兩個人情人節也不知道要去哪裏過好,

於是決定跑去超市買了很多菜,

兩個人共同的完成了情人節大餐。

聽說每一間廚房,都是使用人的小天地,

也只會和老婆啦,小孩啦,一起分享,其他人如果用我的廚房,

總覺得心裏就怪怪的,不喜歡別人用,這種感覺就像車子借人開一樣,

總之,肥仔我不喜歡有人動我的廚房。

總之,結婚快十年了,老狗玩不出啥新把戲,

實在不知道該給老婆怎麼樣的驚喜,

在戀愛的時候,驚喜希望可以得到整個人的震憾,

可是結婚多年,驚喜的目標,反而變成希望可以得到充滿內心的甜蜜。

送花??好吧,經常下班時經過花店就會進去買個玫瑰,

只是以前只要買一朵,現在多了兩個小寶貝所以要買三朵……

送包??好吧,老婆在家裏閒著沒事就會買,

百貨公司買不夠還會有各國代購,雖然曾經有段時間迷上淘寶這種東西,

但是後來因為質感不佳還是以實體店為主,但是買包的喜悅似乎已經不夠了……

情人節大餐??好吧,自從老二出生後,

在外面吃飯變成一種痛苦的選擇,在台灣通常小朋友是自己帶的比較多,

比較不常聽到由爺爺奶奶外公外婆來帶,最多就是上班時間幫忙照顧,

但是肥狸家通常女人不工作,所以都是全職辛苦家管……

總之,出去吃大餐的選項可能要過幾年……

真是令人困擾的問題,怎麼樣讓老婆大人覺得幸福呢??

每年過年過節的,總是要來買個金飾,

情人節??沒問題,來一條手鍊,

生日??沒問題,來一條項鍊,

白色情人節??沒問題,來一對耳環,

中秋節……過年……結婚紀念……交往紀念……總之不管什麼紀念,

買金飾就對了,省得費心又容易解決,

但是,說好的幸福感呢??

好吧,波士頓龍蝦季又到了,買個幾隻來加菜,

每年七月開始到九月,是波士頓的龍蝦季,龍蝦又大又便宜,

波士頓比起哈哈大學,龍蝦更吸引我,

在這裏科普一下,米國人古代是不吃龍蝦的,原則上只有窮人、犯人跟當兵的才吃,

還規定當兵的一個禮拜不能吃超過二次,不然算違法虐待士兵,

但是東方人特愛這種東西……就跟古代其實大閘蟹也沒啥人吃一樣,

拿龍蝦來煮湯啦,粥啦……還不錯,

上次還很惡搞的拿龍蝦當小龍蝦炒十三香,還被老婆笑沒見識……

實在是因為不會剝蝦子啊,龍蝦方便多了……

就說拿龍蝦當白蝦來煮,看起來就比較大氣,嘿嘿~~

好吧,又離題太遠了,

總之,情人節大餐多了一道菜,接下來呢,該準備什麼好??

老婆喜歡吃TAKO,於是買了兩隻深海大章魚,

來做個章魚燉飯,主食有了,小菜有了,還欠什麼呢??

老婆怕胖,所以來蒸個安康魚肝,名字又吉利吃起來又清爽,

青菜就來烤個起司白菜,

好吧,情人節大餐大致搞定了。

禮物也有了,情人節大餐也有了,還欠什麼呢??

找個日子,給老婆大人放個假,讓三個寶貝逛百貨公司看電影去,

肥仔我呢,在家裏搞衛生,洗洗衣服拖拖地,擦擦桌子刷刷廁所,

把家裏弄的乾乾淨淨,

點上最適合情人節的大馬士革玫瑰精油,家具用檜木精油擦過,

讓家裏充滿香香的味道,再打開窗戶通通風避免味道過重,

只留下甜甜的後味……嗯嗯,很好聞。

到了傍晚,該是接三個寶貝回家的時候,

果然得到大小寶貝的一致讚揚,還好肥仔的手藝還沒退步,

看著母女三人吃的津津有味,一邊跟肥仔分享著今天的戰利品,

一邊吃著肥仔忙和了一個下午的情人節大餐,

晚上小朋友睡了,跟老婆喝著Smirnoff ICE,

在這裏再分享一下可愛小調酒,

用百分之十的Vodka,百分之二十的Lime juice,

百分之七十的soda water,先用銀製調酒器混合後,裝入玻璃杯中,

就可以調配出很好喝的調酒,

這是用來拐帶老婆是不二良方,古代就常用這調酒來拐帶老婆,

酒甜甜的,喝起來像果汁多過像酒,很容易就可以把老婆大人灌倒,哈哈~~

一起看著youtube上面不知道哪裏出來的愛情喜劇片,

與老婆大人在沙發上抱抱親親,順帶幫老婆大人按摩一下因為逛街而有些痠的腳腳,

生活,可以很簡單幸福,在家裏,簡單幸福反而更容易滿足。

誰說只有野花香,野花吃久了,情慾過後總是會有種莫名的空虛感,

其實擺在家裏的家花,

才是會為你綻放唯一幸福香氣的好花。

老婆晚上熱情高漲,肥仔努力耕田中,

只有累壞的犁,沒有耕壞的田,

這畝田耕了十多年,老肥仍然樂此不疲,

辛勞的一天,總於換來了老婆大人滿意的笑容,

看著老婆睡著滿足的睡姿,小朋友扭七扭八還邊流口水的睡相,

自以為這就是肥仔認為幸福該有的樣子,

美中不足的是熱量破表,

為了今天的一餐,又得多運動一個禮拜才能把熱量花完……

肥仔果然是一個很愛雜雜念的老人家,

連放個閃光都可以囉哩囉嗦了這麼老大一篇,

這個會倒底是得多無聊,

連放閃光都放完了會還沒開完……

肥仔記於20150817,台北,正在想老婆發春中
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +76 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-27 11:24
  • 性不二 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-27 11:24
  • 性不二 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-27 11:24

说了这么多,就只是想象?

希望情人节来了,你能按照这个流程全部办完~

回复 2楼 的帖子

向大人報告的是:

以上的行程,已經在8/16日履行完畢囉,

只是開會太無聊,把它寫下來曬一下閃光囉

楼主,酒翻译一下是用伏特加+朗姆+苏打水调出来的么?
还有,章鱼炖饭怎么个烧法?
不好意思,我虽然不肥,也是个吃货
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 吃货万岁~ 2015-8-20 10:18

回复 4楼 的帖子

朗姆酒應該是Rum吧,Lime juice應該是萊姆汁,一種類似檸檬的東西。

章魚燉飯的話,主要就是先把燉飯做到七分熟,然後塞到章魚肚子裏面,

只能塞八分滿,因為章魚烤完之後空間會剛好被燉飯填滿,太多會滿出來就不好看

然後塞進去後,大概200度烤箱預熱五分鐘烤十五到二十分,看章魚上面的起司放的量
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 好会吃~ 2015-8-20 10:19

引用:
原帖由 Jerrold 于 2015-8-19 13:18 发表
向大人報告的是:

以上的行程,已經在8/16日履行完畢囉,

只是開會太無聊,把它寫下來曬一下閃光囉
矮油原来是这样,满满的幸福啊,你是来刺激人的吧~

今天怎么过?

回复 6楼 的帖子

今天晚上有倭國客戶來訪,所以只準備了貼心小情書乙份,

等回家吃蛋糕的時候送上囉~~哈哈~~