[坐堂医生] 【原创】如何判断肾虚?药可不能随便吃!

本主题被作者加入到个人文集中
老湿的这篇文章很系统  从文章来看 我感觉自己有点肾阴虚 那我是不是弄点六味地黄丸来吃  应该对身体没多大坏处吧
本帖最近评分记录
  • 夏天不冷 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-12-15 18:45

一直以来都知道自己有点肾虚,就是不知道是阴虚还是阳虚,经楼主一说豁然开朗,万分感谢

看完大部分能明白,就是有一点不明白。手脚心爱出汗,按理论是阳虚阴盛。但肾阴虚也有 生潮 这个症状。
我也见到过,手脚发凉还爱出汗的人,不知道这是阴虚还是阳虚。
本帖最近评分记录
  • 白乐天 金币 +4 活动期间双倍奖励 2018-10-27 09:51

受教了,对比下自己,还好自己不肾虚

好帖顶赞!

先给好帖点个赞!
  唉,自己肾阳虚哦,南搜 。之前老是手脚冰凉,冬天以为是保暖不够,就多穿了衣服。结果夏天也是这样,就开始上网百度了,就是和老湿说的一样的。买了桂附地黄丸,结果吃的也坚持不下来。寝室里面有买六味地黄丸的,结果我一吃就肚子疼,老湿我想问下这是为什么呀?谢谢啦
本帖最近评分记录
  • 白乐天 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-11-7 09:43

最近开始掉头发啊,掉的不是一般的厉害。这难道是我肾亏了?

感谢楼主分享,我感觉自己确定了是阳的,  一顿补就完事了

感谢老师受教,以前是不知道药乱吃,下次注意了

真是无知害死人啊,原来只要见了说是补肾的食物或药物,不管三七二十一就胡乱吃一顿,不仅没有起作用还起了反作用,使自己头晕眼花你。感谢老湿用心讲解,受益匪浅!
本帖最近评分记录
  • 白乐天 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-2 17:22

感谢老湿的文章让我走出思想误区,我觉得我是阳虚。