[评委点评] 【本鼠-欲目春情】点评贴

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 本鼠 于 2019-1-23 15:36 发表
【2018文心雕龙——欲目春情】ssh1 【浮生录】【75】  

一、基础分:10
第一人称回忆录式的写法,故事较为生活片段化,可却给出了足够的信息量和发生这种情况的理由

二、文笔表达分:14
但这个11-12岁就跟男生亲密接触过,整个学校就姐妹俩还是处女的说法就有点过了吧?或者...这是霓虹国的学校??即使是性解放时期的米蒂国对于X行为也不至于放荡到这个程度啊!愚见,这个开场表述有点哗众取宠哦!
笔者是第一次码小黄文吗?感觉本文中的“我”,对于女儿突如其来的LX要求是非正常父亲的兴奋和期待远远大于正常人父亲的担忧和心疼,血亲方面的LX如果失却了心路上的纠结和挣扎,那其实就跟普通的社交炮没啥区别
内容和标题的关联处在哪里?请笔者明示???

三、内容情节分:21
场景只有一处,就是女儿的香闺,就这还缺乏了一些对于实战周边场景的描述,使全文的主体都表现在对话和H的互动上面了
相比较本土风与和风的H文写作手法,本文笔者的风格倒是真有一些欧美风H文风格,对于性器的描写会更着重笔墨
本文结束得比较匆忙啊,有很多可以展开的地方都点到即止,以至本文错失了不少已经被笔者提到过的甜点和痛点,憾甚!
限于篇幅和内容承载量,只能给出这个段位的分值,敬请见谅!

总得分:45
这来自女儿简单明快的要求啊,让我想起岛国片里女儿向父亲提出要一起泡汤沐浴的剧情
谢楼主热心点评!
Re (二) 处女的问题是实际情况,整个学校华裔女生也就6、7个,可能是由于所在州少数族裔比例偏低的原因吧。另外现在很多小孩子思想已经西方化物质化,如果是在加州等华人、印度裔比例偏高的州可能会不同。女儿的高中可能也就我家的几个还维持着严格家教吧。留学生中处女比例就更低了,以前我没买房时租的比较大,室友经常带同学回来做小组作业,他几个硕士留学生女同学连日常作业都没法做(美国日常成绩比例较高),为此和小组内其他人上过无数次床。期间我都因为帮写脚本和Matlab代码获得过几次机会,不过有一个经验不多的女生,不忍心给她+1,只让KJ了两次就算了。另外三个长得漂亮,就我知道和人上床多的女生还是不客气的吃了,甚至有个做了GJ还拍了视频。这些故事本来也打算放到系列里面,未遂。
我只想说现实中处女的比例其实远比您预期的低得多,即使膜完整也不一定就真是一点不懂的真正处女,在国内我吃过一个37岁的处女,她除了要求不能破膜,其它都可以做。她自愿给我口、乳、肛全做了,我的小指进入过YD,还自己要求帮我毒龙、含脚趾,这些事情做了还不止一次,这个算处吗?至少我觉得不算,您看法如何?

至于标题不符的问题是因为最初打算写一个系列,覆盖生活中各种真实和幻想的故事,可惜最后就写了半篇,所以给您感觉标题和内容无关。

Re (三)和上面问题一样,刚写了第一部分后就由于工作原因成天全球飞(期间还有几次生病),加上对写作要求高会反复修改,所以到征文结束也就只完成了半篇。看征文要结束,后面匆匆忙忙补了第一个故事的另一半而已,以后有空的时候会以外传形式补充其它故事进去。

引用:
原帖由 ssh1 于 2019-2-20 09:20 发表

谢楼主热心点评!
Re (二) 处女的问题是实际情况,整个学校华裔女生也就6、7个,可能是由于所在州少数族裔比例偏低的原因吧。另外现在很多小孩子思想已经西方化物质化,如果是在加州等华人、印度裔比例偏高的 ...
嗯嗯!毕竟在下从未去过米国,对当地实情确实是猜测的成分更多,笔者桑既然实地考察并经验丰富,自然是以阁下的为准了!
但你的回复里提及的也是大学生甚或是更高学历的女性,而文中的“女儿”一角的年岁设定上则明显低幼,本鼠甚是好奇,米国那边真的会在中学阶段就已经舍弃童贞吗?在本鼠曾到访过的欧洲国家里,英国还有颇保守的地方,倒是很德国和荷兰真是放得开,尤其在德国的同学会上,听其中一位学友集邮和被集邮的谈资,就说起过在懵懂阶段,出于对各种类型棒子的好奇而与不同人种男性做体验的9年级和10年级的女孩们如何敢疯敢玩!但相对于常态社会,这种毕竟是相对少数,或许恋人之间的正常发生关系是普遍现象吧

至于37岁的处女...或许就像你说的那样,她只是有那么一个处女膜情节而已,但实际上身心都已经是熟透的妇人了呢!这等好事,咱咋就木有遇到过捏!(笑言:种花家实在是够大,人口够多,哪怕0.001%的另类性癖者,可在以14E人口为基数的情况下,对于其他任何国家来说都是个大得夸张的数字了)

感谢高评。
人物的刻画有不少硬伤,部分情节推进略有勉强,文章书写过程中经历了一些变故,导致整体风格差异化巨大,这些心中都有数,在这样的情况下还能得到本鼠评委的高评,确实惭愧。
至于那些爆料,有机会的话肯定会动笔去写。
再次感谢点评。