[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

有理有据的行文, 看后确实为 版大的文采喝彩。

而且, 敢于直接说出, 确实需要勇气的。其实,很多人都对此事睁一只眼闭一只眼。我不得不对这种仗义执言的行为而加油喝彩。

色文作者,很多都是由于自己的兴趣。 像那些老牌写手, 豺大,郁金香,流域风……  可是,与 10~12年的色文黄金时期相比, 现在确实 色文写手凋零。  作为一个老读者, 确实忧心忡忡。

如何能鼓励写手创作, 也确实是一个问题。 期待 色文的“文艺复兴".
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 是的,寻找好一个平衡点不容易! 2019-1-9 17:34

版主留言
微嗔(2019-1-15 21:06): 这个,各有利弊吧。如果那帮读者都能在平台也那么活跃还好,要都沉寂在群里形成封闭的小圈子,对写作功底的增长就有损无益而来。
對於只為自己寫自己爽的我這種低手而言
收費云云真的是遙若天際的事
嘛,於我無關,放置放置~

不過先別提收費,作者開私群妄求朝拜不肯面對外界的現象真的漫強烈
這是好是壞呢到底……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-15 21:05

版主留言
尘埃(2019-1-27 15:23): 文区对建群、收费的态度是不提倡,但是也不反对,更不是纯粹的指责,毕竟建群,甚至收费是作者的自由,文区无权强迫作者。但是建群,尤其是收费极有可能会给作者带来不可预知的风险,因此文区才会郑重提醒大家!
如果说文区有谴责什么,那就是为了收费而收费,只顾眼前利益,忽视了作品质量,甚至失去了诚信,这样的行为无异于杀鸡取卵,最终会害了色文。
你仔细想想,这中间是有区别的~
突然看到这篇版规,正好也是赶上了刚建了群,请各位对我文章感兴趣的朋友过来聊聊,不过建群说明了几点,只聊天,不发文。
既然正好赶上了,也就说两句看法吧。
其实我在会所中还有两篇文章,不过是在转帖区。最早写得时候只是在朋友建的群中发表的,被人转了出来。这两篇很多都是从聊天中获得的灵感。
同样,我也能在论坛中各位感兴趣的朋友的回复中获得灵感。但是要说明的是,回复量毕竟太少。几天几条十几条回复远不及群中所谓铁杆粉有用没用的瞬间几十条扯淡来得多。
比如昨天刚建的群,有几个朋友加入了,当天晚上胡扯的时候,在起哄中,我得到了一个大势力和几个重要人物的灵感。
在这个各行各业都强调沟通交流的时代,建群未尝不是一件好事。
说到了回复量,又涉及了一个写作动力的话题。发文这几天,也接到了不少私信,询问是否有收费群。我是明确回复没有,也不打算收费。那么问题来了,收费的有金钱作为动力更文。我这样不收费的呢?一个章节,几千上万字,我码字不算慢,最快的时候一分钟30几个字,就算这样一过万字至少六个小时以上。
写了,发出来了,不敢和动辄十几页上百篇回复的大神比,我这种新人文笔再差,情节再烂,这终归算是劳动成果。既然是劳动成果,总希望得到肯定。可是说实话,我觉得回复量实在有点少。但是无论是作者还是论坛各位版主,恐怕没有一个人有能力强制读者回复,哪怕是点个红心。所以,找一些还能把我的文章看得入眼的朋友一起聊聊,我觉得并不过分。至少能从聊天中获得一些肯定,至少能获得一些动力。
别怪我,我是人,是人都有虚荣心,我也有。不知道其他作者是不是一样呢?
另外,臭嘴的毛病又来了。看了前面一些回复,我能理解很多抵制收费朋友的心情,我也是读者,花钱的文章我也不看,但是我们没有付出任何代价,有任何理由和资本指责人家吗?
我很感谢会所提供了一个同好交流的平台。但本篇版规中以考虑作者安全为理由,字里行间却指摘建群或者收费作者,个人觉得有些难以接受。仿佛和版规最后说得“开放、自由的空间”不那么相称。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 +1 欢迎真诚的交流~ 2019-1-27 15:25
  • 尘埃 金币 +38 欢迎真诚的交流~ 2019-1-27 15:25

版主留言
尘埃(2019-1-27 15:35): 如果一个作者出事了,绝不仅是他个人的事,会影响到整个色文圈子,让其他作者没有安全感。因此你说由个人负责这个观点文区不敢苟同,文区还是要多提醒大家注意保护个人信息安全!
本来是因为翻墙软件断了,多发了一篇重复的回复,既然这样索性就再说两句吧。
对于文中提到的一些规定,比如不留QQ号,不能断章等等是非常支持的。但是我觉得如果平台有能力提供更好的作者和追文读者的交流方式,就可以作出种种控制,这是真实的保护。如果没有能力,那就不该过多限制,个人做得事情由个人负责。

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +10 欢迎真诚的交流~ 2019-1-27 15:37

版主留言

微嗔(2019-2-13 22:15): 绝对的安全在网络时代是不存在的,不过作者自己牢记两点,可以规避大部分风险:第一,作品尽量不收费,尽量不公开自己生活中的任何联系方式;第二,作品尽量避免涉及政治,或者不要涉及现实中某些重要的领导人。第三,避免别人使用你的发文电脑,不要对任何人说你是这里的发文作者,不要在公共网络场所登陆网站。只要能做到以上三点,基本可以确保自己没事的。
尘埃(2019-2-14 09:26): 这样跟你说吧,只要你自己不泄露个人信息,不跟别人说自己写色文的事,你的安全没问题,直接登陆论坛都没事,我这么多年一直是裸奔上论坛的!
说到这里相信你明白为何文区会多次提醒作者不要建群尤其是收费了吧,建群就要跟不同的人发生现实的联系,收费更是直接暴露自己的关键信息,而且万一跟群里的人发生矛盾,你的证据都是现成的。因此我们不提倡作者建群、收费是为了作者的安全着想,不是干涉作者的自由!
看了一些网友的发帖,说到有的作者发文是需要用代理之类的手段保护自己不被网警发现,我想问一下,我不太会用代理之类的东西,是直接登录发表文章的,这样会不会不安全?有什么简单的办法可以规避风险么?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-13 22:15

一些作者付出脑力时间来写作,只是为了写一点自己想写的东西。现在因为有人开始建收费群,而且收入还不错,所以有一些作者会跟进很正常,谁都希望自己的付出能有回报(金钱当然是最实质的回报),不过还是希望各位作者大大除了能继续好好构思文章以外,还是要注意安全,就像版主说的收费的安全风险是不小的。个人是支持作者适当的收费的,不过要有一个好的渠道才行
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-2-20 12:07

会所的做法真的是很仁义了,只希望作者不要只为了利益而放弃这个优秀的平台,不然最后吃亏的肯定是自己呀
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-3 21:02

本来色文这种东西就是个爱好,为了满足内心隐秘的欲望释放,看多了感觉不过瘾就自己写来满足一下。如果靠这个来发家致富那就偏离了色文初衷,想赚钱不如去写可以公开发表的小说不更好。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-3 21:02

版主留言
微嗔(2019-3-3 22:06): 现在的网络交易工具太不安全了。
我是希望作者能够收费的。毕竟比起那点钱,大家更希望看到一些优质的小说。感觉好多优质的小说都断更了,我觉得好可惜啊。。。。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-3 22:05

版主留言
微嗔(2019-4-5 22:39): 我也希望并期待着分级制度出现那天,但眼下还是小心为妙
看哪个角度看问题,在作者角度看问题百分比不要收费最好,毕竟安全第一,除非国家允许。在读者角度看问题,实话实说我真想给喜欢的作品一点钱支持,只希望作者不要太监,色文海洋那么大,找一本自己喜欢又是长篇的小说真的很难,短篇故事太简单不是我喜欢的类型。长篇坚持到最后的作者有几个?能坚持写完一部就是牛逼了,坚持几部长篇,说实话人家根本不差钱,完全是爱好。很多好的小说断了,基本都是现实遇到一些事情,现在遇到的什么事情有几件能离得开钱?我相信将来天朝也会出现分级制度。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +11 认真回复,奖励! 2019-4-5 22:39