【Fate/Grand Fuck】外章 魔法使の初夜

引用:
原帖由 cch1287847953 于 2019-7-9 11:02 发表
差不多一年终于又看见大大发文了,而且是魔法使之夜,看大大的写法,确实和蘑菇的写法有点像,加油
我一直在更新啊.....充其量有几个月的间隔,是不是我发在文学作者区没看到

点回复没反应呢

我认为既然已经在这个世界线上有缘,那士郎这种人注定会让人铭记一生。(突然想起来一个关西出身的人怎么跑去庆应了)从这点来看说是被俘虏大概也未尝不可?

既然都已经用了这么Fan向的题材作为同人那么有一个Fan向的结局也是很合理的吧
而且魔夜最后的结局也很文艺了 ,所以说并不矛盾?
期待后续
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-7-9 16:42

引用:
原帖由 忧郁の梨花 于 2019-7-9 11:53 发表
点回复没反应呢

我认为既然已经在这个世界线上有缘,那士郎这种人注定会让人铭记一生。(突然想起来一个关西出身的人怎么跑去庆应了)从这点来看说是被俘虏大概也未尝不可?

既然都已经用了这么Fan向的题材作为 ...
但是fgo的世界线是会回溯的,so
fan向是指达成那个结局的逻辑是基于原作的,在这篇同人的结构中铺垫不足
作为独立参赛的征文来说不是太妥,这个等到结局的时候再详细说吧

最好的私立都在东京吧?
这么设计主要是配合士郎这个伪装身份的人生履历
精英律师庆应boy这样
嘛,前几章就当成普通人来看更有味道
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-7-9 16:43

关于型月的世界观,我了解的并不详细,目前对于型月的了解是基于fsn和fz的内容,然后就是看到一半的FA,加上玩fgo的同学朋友在身边给我讲解讲解各个英灵和异闻录。然后我个人感觉就是大部分人也都是跟我差不多的,挺喜欢型月世界观的,但是无力去观看阅读,以至于了解只限于像贞德、小莫、呆毛王、远坂凛、伊莉雅等等热门人物。
所以希望作者大大能够在写完自己感兴趣的人物过后,能适当加上一些一些比较有名气的人物,比如上面举例的那些,满足我这一类咸鱼的需求,得到更好的阅读体验,说起来也很奇怪,对于这类同人文,我似乎更喜欢剧情发展向,而不是实用性(大汗)。
在文笔方面感觉作者大大很细腻,像青子出来买醉,通过一定的环境描写加动作描写,把青子当前的情绪和心理状态都体现了出来,文学性提高了不少。不过按照正常情节发展,估计士郎很有可能突破青子的心理防线,收入后宫估计不一定,但是好感度应该会不停地+1吧。
说到剧情方面,看的时候真的略有痛苦,明明是自己感兴趣的题材,但是看到一个个陌生的名字,不清楚人设、关系网、特点等,让我不停地一脸懵逼,直到看到后面士郎出来了才稍微缓一缓。
剧情节奏方面,目前作者大大只更新了一章,不是太好评价,但感觉上还是拿捏的不错的,有时候节奏可以稍微快一点,但是千万不要太慢啊,等剧情发展太痛苦了。
最后的建议就是既然这篇作品文学性偏高,那就一条道走到黑,可以适当的减少肉文方面的描写,把人物之间的关系和互相之间的感情和看法描写细腻一点点。
要是有什么说的不好不对的地方,也请作者大大多多包涵(合手)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-7-9 16:43
  • 逍遥夢 金币 +64 征文期间,双倍奖励! 2019-7-9 16:43

魔夜挺怀念的,当初玩了好几遍来着,作者写的很不错,很有一种淡淡的温馨的感觉,不知道接下来故事剧情会怎么发展,好期待啊,要不作者大大别写肉了,就这样写下去也不错的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-7-9 16:43

引用:
原帖由 nightblue 于 2019-7-9 13:14 发表
关于型月的世界观,我了解的并不详细,目前对于型月的了解是基于fsn和fz的内容,然后就是看到一半的FA,加上玩fgo的同学朋友在身边给我讲解讲解各个英灵和异闻录。然后我个人感觉就是大部分人也都是跟我差不多的,挺 ...
士郎出场之前只有三个人名吧(
还专门用了一小段介绍了一下

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-7-8 22:40 发表

哪怕UBW本篇的士郎,战力也不在橙子有珠之下
和开魔法的青子也难说谁强
何况这是十年后的士郎
魔术方面越神秘约压制你,橙子的金刚狼,永远不死的身体。有珠更是稀少的魔女,就别说被两大抑制力追杀都杀不掉的青子了。
魔夜侧的人,几乎清一色都是让抑制力头痛的人物,就说青子盖总烧了量子带才能开的逆行运河,青子想开随时就能开。从者有圣杯供给的红都是二流从者,就别说生前都惨到死之前许愿卖给阿赖耶当打手了

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-10 11:23

引用:
原帖由 QAZ1277 于 2019-7-9 22:45 发表

魔术方面越神秘约压制你,橙子的金刚狼,永远不死的身体。有珠更是稀少的魔女,就别说被两大抑制力追杀都杀不掉的青子了。
魔夜侧的人,几乎清一色都是让抑制力头痛的人物,就说青子盖总烧了量子带才能开的逆行运 ...
越神秘越压制说的好,所以魔夜一堆神秘被金狼压制的就别来碰瓷士郎了
靠存在本身就能碾压有珠的金狼是幻兽,位格还不如大帝一头牛
士郎随便拿个高级宝具就神秘压制了
魔夜上上下加起来有能力和平宝从者一战的只有开了魔法后的青子一个人

顺带红A是废物干士郎屁事啊,红A比UBW本篇士郎都强不了多少
何况废物红A也稳压魔夜全员,包括开了魔法的红发青子

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-10 11:23

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-7-9 23:05 发表

越神秘越压制说的好,所以魔夜一堆神秘被金狼压制的就别来碰瓷士郎了
靠存在本身就能碾压有珠的金狼是幻兽,位格还不如大帝一头牛
士郎随便拿个高级宝具就神秘压制了
魔夜上上下加起来有能力和平宝从者一战的只 ...
红A 什么时候有平均从者的水平了 平均从者那是狗哥,阿塔和能砍幻想种的小次郎。 投影的东西连B+都没有,青子没第五法都能硬怼月之油,红A你来个试试。隔壁月姬随便来个人都能压着红A打,就别提魔夜这种动不动就提前让地球进钢地的存在
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-10 11:23

引用:
原帖由 QAZ1277 于 2019-7-10 00:06 发表

红A 什么时候有平均从者的水平了 平均从者那是狗哥,阿塔和能砍幻想种的小次郎。 投影的东西连B+都没有,青子没第五法都能硬怼月之油,红A你来个试试。隔壁月姬随便来个人都能压着红A打,就别提魔夜这种动不动就提 ...
下一个,就是“黑”Rider了。转过身,只见Rider举着马上枪突击了过来。
很快。但是,在没有完全恢复的状态下放出的这一击,最多也只比英灵的平均水平稍高一些而已。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
笑死我了,平均从者是比受伤阿福弱的水平谢谢

这个人是使枪的好手,
但也有魔术师的另一面,我想是十分高级的英灵吧。
……只是我的臆测,多半是Top Servant里的一个吧。
《妖精情报志:Vivian》上也会刊载的那种。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
狗是TOP谢谢

顺带阿塔这种菜鸡几时配给红A提鞋了

你梦里红A连B+都没有?
无限剑制 Unlimited Blade Works

何况打个被菜鸟魔术师打爆的月之油还需要B+?

如果是普通人狼的话,我是可以抵御的,但是橙子带来却是有着黄金色毛皮的怪物。
它是有着狼人最初的血统、超越了魔兽的幻兽。
————————————————————————————————————————————————————
和月之油同级的桥巨吃不住幻兽一下平砍
大帝两头神兽牛+神威车轮加起来才只是A+宝具

月姬上上下下加起来能和平宝从者打的好歹还有五个
魔夜这种加起来只有红发青子一个的碰瓷什么月姬?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-10 11:24
  • 逍遥夢 金币 +62 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-10 11:24