[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【黑水监狱】【61】(完)

卧槽,作者大大太牛逼了,全部读完之后有一种酣畅淋漓的感觉,故事线和脑洞都非常完美,实在是太棒了
本帖最近评分记录
  • 咏夜 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2020-1-3 19:30

哈哈哈,看完全文容我先说一句作者大大牛逼!全文最吸引我让我觉得有意思的点就是后面关于灵魂分割穿梭时空的剧情,在看文章前半段时就在想这四个人到底有什么关系,前面两段单元剧看起来毫无关联,但第三个故事和第四个故事又由一个vr游戏连接了起来,但如果剧情止步于此就太过平常了,前两个故事和后续毫无关联和主线也没有影响就像是强加进来的一样。但到了后面神秘的狱卒和黑水监狱里过了几十年而不老的奇怪犯人让读者的视线再次聚焦,并且好奇真相到底如何(我最开始是猜测黑水监狱只是政府的一个大型vr项目用来降低成本和提高监控效果,直接把犯人送进虚拟世界,在这个世界里对时间的感知与外界不同,犯人的所有经历不过是一堆数据,这样也可以解释为什么里面的犯人毫无衰老的迹象)。但是作者的后续非常的精彩,意料之外情理之中,这样前面的很多问题都可以说通了,而且这个最神秘的狱卒竟然就是回到过去的自己的一段魂魄,形成了一个完美的闭环,同时也说明了为什么狱卒没有被全球性的洗脑波洗脑――他也只是一段残魂啊。当然,这样写细究起来肯定是有问题会出现一些悖论的,但是总体来说作者的完成度已经很高了,脑洞很大,文笔也非常好,是这次征文中我最喜欢的作品了,期待大大日后能有更多更好的作品,加油哦!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +50 征文期间,双倍奖励! 2019-12-28 21:44
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-12-28 21:44

結合科技+穿越+連續循環
看了多遍才看懂劇情,大大高阿

goodend太短看不过瘾,而且情况都扼杀在萌芽阶段结果没有那种反杀黄毛大逆转的快感
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,奖励双倍! 2019-12-30 09:10

这篇文章如果早一点连载,早一点完结,搞不好会有很高的排名!因为在创意上确实新颖,内容上确实猎奇,描述也细腻,肉戏也够足。希望作者以后能多出类似的文章,或者写一些外传。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,奖励双倍! 2019-12-30 09:27

带着科幻回路的好文。写个短篇已经很过瘾了,这个题材写个中长篇也不为过,把里面不管是科幻还是情色描写的更加充实丰满,作者继续加油
本帖最近评分记录
  • 咏夜 金币 +3 认真回复!文区管理招人中,福利及要求私信咨询 ... 2020-7-30 08:57

之前说有个姓罗的女人,最后有个玉凤姐……哥们你是故意的吧?
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-11-27 23:33

之前只看了1-2,今天一口气看完余下的部分,一开始以为就是普通的叙事(刚开始没把不老这个设定太放在心上),直到黄潇这部分魂的时候一切都豁然开朗了,真的佩服作者大大的脑洞有点让我想起我读一篇悬疑小说<住院的病人>,这种直到最后揭晓“谜底”的感觉,完全让我忘了我是在看H小说,赞 赞 赞!!!!
本帖最近评分记录
  • 咏夜 金币 +6 认真回复!文区管理招人中,福利及要求私信咨询 ... 2020-7-30 08:57

等了半年了,没事就刷下,到现在还没更新。。
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 -5 无意义回复,扣5金币,请修改后PM版主撤销扣分 ... 2021-11-27 23:33

作者辛苦了,写的很棒