[版务] 文区关于私信、加群的版务处理公告

文区关于私信、加群的版务处理公告

不说废话了,直接上干货!
1、非“文学作者”身份的作者发文、回复一律不得有任何私信、加群,以及诱导会员加群的字眼出现,第一次管理代为编辑且留言提醒,第二次管理还可以代为编辑且留言警告,第三次则禁访账号!若有更严重的违规现象出现(比如直接写明联系方式)则文区有权随时严肃处理(比如直接禁访)!
2、“文学作者”身份的作者若文章和回复中出现私信、加群,以及诱导会员加群这样的字眼,该主题不会被置顶、高亮,仅仅评分而已;若想置顶、高亮则需去掉文章、回复中出现的私信、加群,以及诱导会员加群的字眼!若有更严重的违规现象出现(比如直接写明联系方式)则文区有权随时严肃处理(比如直接禁访)!
3、文区呼吁所有作者都不要搞什么加群、收费,即便你说只建群交流也是有安全隐患的,微信什么情况大家应该都了解,不要因为这个而惹祸上身!
4、如果“文学作者”身份的作者执意要在文章中写私信、加群,以及诱导会员加群的字眼,这样的作者不会建立个人标签,不会再佩戴除原创人生、风流才子、盛名才子、文学作者之外的作者类勋章!
5、由第4条延伸,如果“文学作者”身份的作者申请建立个人标签或者申请其他作者类勋章时被拒绝,则是因为管理会核实你真实的发文状况,确定你有建群、收费等行为,因此不要觉得不解。如果“文学作者”身份的作者发现自己失去了“文学作者”身份,失去了个人标签,则是因为管理会不定期核实作者的发文状况,确定你有建群、收费等行为,会根据你的情况酌情处理,请涉及到的作者不要惊讶!
6、任何读者不得在文区任何版块发表带有私信、加群等字眼的回复,否则一律屏蔽处理,若想解除屏蔽则需编辑掉相关内容才行;若3次违规则处理账号!
7、此新规自2020年5月1日执行!

这么说,起码写六万字,才可以私信对吗
现在网文界免费大潮降临,作者读者都担心劣币冲击良币,小众精品文被校花,战神,女婿之类的文冲刷的不见影子。
好在还没发生,但如果真的发生,只怕愿意写书,为爱发电的人就会大幅度减少,跟现在色文界一样,呜呼哀哉,还是希望色文也能够探讨出一条可持续发展的激励道路。

好些日子沒仔細看帖內互動了,原來又有吸金族搞收費群洗腦大作戰了嗎?
難怪上星期開始總覺得沒甚麼新血啊 (歪頭

版主辛苦了

好久没冒泡了,个人观点,收费群就是走钢丝,现在网上形形色色的人都有,只要有收费,就会给人以把柄,随时有爆炸的可能,劝各位作者小心为上!

引用:
原帖由 Raku 于 2020-4-30 21:37 发表
好些日子沒仔細看帖內互動了,原來又有吸金族搞收費群洗腦大作戰了嗎?
難怪上星期開始總覺得沒甚麼新血啊 (歪頭

版主辛苦了
前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不是倚老卖老故意说难听的,会有很多那种放个一两章开个群拉人就不顾会所的情况发生

个人认为会所作为比较大的情色文学站,对这批作者肯定要包容,毕竟不管怎么说,人多有利于色文的发展,但同时也不能分流本就不多的读者群体,毕竟开个团体,有抢先版看,该讨论的都在群里讨论了,版块里就没啥可说的,比如碧海墨锋、青葱篮球梦、江山云罗等等,正常不可能那么少评论的;再一个这样限制可以起一个告知的作用,毕竟很多人是不看版规的,对于色文收费的风险可能都没考虑过,这样看见群号可以分辨出这类人,可以拿写好的模板私下告知一下,减少不必要的麻烦,毕竟到立典型的时候能查到的一个都跑不了~

建群收费还是太危险了,qq微信哪个安全???现在收费建群的确实很多,毕竟作者也要恰饭的嘛!不过建群说不定哪天就被请喝茶了。还是要注意啊。

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-2 21:42 发表

前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ...
对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实质上已经不能及时反馈到后续剧情的发展上了。所以回复的欲望就被掐灭了。

引用:
原帖由 咏夜 于 2020-5-4 16:50 发表

对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实 ...
奈何,为爱发电的大佬想断更就断更,实在太可惜了,也有被抓的风险,所以无解。
好在中国人多,总会有手痒的人,就这么半死不活的熬着吧

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-2 21:42 发表

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ...
作者出走不代表會投身色文這種小眾低收入的不歸路吧....? (小並感

引用:
原帖由 Raku 于 2020-5-6 21:33 发表

作者出走不代表會投身色文這種小眾低收入的不歸路吧....? (小並感
话说平常应该也有不少起点作者潜伏在这里了吧,歪头

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。