[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【我的一次香艳的相亲经历】(18号作品)

除了刚一开始说研一的时候,其余的就和校园一点关系都没有了,成了社会化的文章,而且由于前面铺垫不多,和这女的上床有点唐突,整个文章都在介绍这女的,可惜她形象还不清晰,总觉得像风尘女,文章再丰满些,把这女的再修饰一些,效果更好。

捉虫子:
1.费解的是他(她)为什么没看上我,
2.「恩(嗯)」她答道。
本帖最近评分记录

楼主写的这篇文章虽然说的是文中的我考上了研究生以后的事情,可是通篇都没有关于校园的内容,单纯的只是讲了和一个因为相亲而认识的女孩之间的故事。
楼主文章的角度还是很独特的,相亲遇上了这么个女孩虽然没有进一步发展爱情的余地,但赚了个妹妹,也算是失之东隅,收之桑榆了。而且后来这个妹妹还和他有了更亲密的关系,这就使得楼主心中即使有郁闷估计也会消失得无影无踪了。
文章中写的那个女孩是很值得同情的,幸福的初恋因为老师和家长的扼杀而无疾而终,但女孩因任性而付出了自己的第一次,一颗叛逆的心和一次更加叛逆的举动。第二次倒是两情相悦的爱情,可以俩个人的个性又不合了,女孩是开朗大方的外向型性格,而她的男孩则是一个疑心病比较重的人,当然这里面也有女孩不是处女的部分原因,这就注定了这种爱情是不会长久的,它的基础实在是太薄弱了。第三次就是女孩的不幸了,她遇上了一个花花公子型的男人,而她则是一直在执着的追寻着自己的真爱的,又怎么会忍受的了这种人呢,其结局可想而知。最后一颗多次受伤的心已经再也经不起爱情的颠簸了,她的爱情之路实在是太累了,多次的因爱而受伤,使得她对爱情已经失去了信心。
谢谢楼主写的这个故事,文中女主角的经历写得很不错。
本帖最近评分记录

内容一般。。。。。。。。。有些叫人失望了
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 -17 符号灌水--请重新阅读版规! 2010-6-11 16:30

见过一次就跟别人上床。。。LZ写的有些不切实际啊。。。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 -10 符号灌水,警告! 2010-6-13 22:16

主角挺悲剧的,最后身边比较好的姑娘都去别的城市了,联想到本科时的女朋友,发现结局如此接近。
不过说起来文章的语言其实很亲切的。撇开那些不太规则的符号不说,文章里面的话语让人感觉很亲切。比较符合生活中的习惯,有真实感。之所以这么说是因为咱看过很多语言相当假的文章,那种生硬的感觉感觉像唱戏一样。
第二个觉得比较好的地方就是作者对女主角的动作描述很出彩啊。个人相当喜欢那一段,把女孩子可爱的地方描写出来了。很赞,很赞。
缺点比较明显。作者描述的女主角应该是比较正面的角色,但是面对只有一次相亲的男主角一见钟情甚至贡献肉体有点不太符合文中的设定。这样的设定相当矛盾。其实背景转换一下就不会这么突兀。
第二,其实我觉得这个文章的可扩展余地相当大啊。只写这么一篇太可惜了,完全可以埋个伏笔继续往下写。。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +15 精彩回复 2010-6-13 22:18

感觉文章结尾有点太突然了,并且前面的铺垫也不够。反正我就觉得干开始看出感觉就没了,不解渴。看完这篇文章,我没有那种被带入文章的感觉(也就是“入戏”)。记得以前看的一片讲的公车被侵犯的文章,那个文章简直就把我带了进去,感觉我又替那个女的可惜,有很期待痴汉的下一步手法。上面说的那些至少在这篇文章里没有
本帖最近评分记录

额,的确是一次相亲经历,但是当时并不香艳,后来才香艳了一下,主人公是研究生,也算

与学校有一点关系吧,文章应该算是一种经历,一个回忆,或许说是个人隐私、私密趣事吧,作为校园

征文貌似还有一点不足。

文章整体结构还算不错,但是不够丰满,相信如果以相亲为引,对女猪脚的经历做一下丰富的描写

,效果应该会比较好,期待再见楼主大作!
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-26 16:28

很真实的一个例子,现在这样的女生应该是很多的,但是这么诚实的女孩还真是少见啊

看到楼上有些同志说见面第二次就上床,是不是太放荡或者寂寞了,其实这个也没办法,毕竟这个征文只是短篇小说嘛,估计作者也没时间刻画那么多见面和感情逐步加深的过程,这个我倒是可以理解,不过不能因为主角是研究生就把这篇文章归类到校园题材啊,都市生活可能更合适吧,毕竟双方见面和xxoo都不是在校园发生的,女主角也不是校园学生了,算是稍微打了个擦边球吧,呵呵
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-26 16:29

文章题目第一感觉就和学校没什么关系,作者强行以研究生的立场把故事扯进校园勉为其难。不过社会的开放现实也让这样的事情确确实实的存在,个人觉得作者作品随意性有点大,文笔不细腻,其实相亲作为现在社会又被推行的行为有很大的行为与语言空间,草草带过后第二次见面的衔接更不够信服,两面就能做事况且作者没有把两个人相互的特点和情投意合的点写出来,感觉纯粹为了色而色,没有让人很惊喜很深入的意愿。
语言表现力也欠缺,没有张力,整体没有记忆很深刻的片段,现在男女对性的开放在 妹拽哥小弟弟的这点上显现出来,但是调情的也少,没有特色。
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +8 认真回复 2010-7-2 16:26