[离任作者] 【水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事】(七)(下)(又名贞芸劫)

更新如此迅速,文章精彩无比,自当支持一番

回复 21楼 的帖子

频,古代用语,同颦。是皱眉蹙额,忧愁不乐的意思。好吧,我改成颦

楼主,加油呀!两更是过渡,尽快进入主题吧!

标题

楼主更新真是神速,并且文字功底深厚。

有更新了,太高兴了,每天都在追看,谢谢楼主。

昨天刚发的七上,今天就有了七下,真是神速啊。xtjxtj兄周五晚上还要上班,真是辛苦,这章还要修正是么。林冲被高太尉调去城南禁军虎骑军应该也是高衙内的计策,下一章又是一场精彩的肉戏啊。锦儿这丫头耳濡目染也是思春日甚,而且有了心上人,可惜就快要被高衙内开苞了。感谢作者发文,工作繁忙,注意休息!
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +4 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-13 01:13

支持 啊啊

锦儿也要跟着去?看来一样难逃衙内魔爪了。不过我估计锦儿应该还要过几集才失身。还要看 作者的思路啊

昨天才看到上集,转眼就出了下集了,先对楼主的更新速度赞一个。楼主回复中的解释平息了我很多的疑问啊,不过本章还是有些不太明白的,就是锦儿与那个张姓小生的恋情,加入那个人物除了能体现出一个贴身丫鬟的春情已动,可以为下面高衙内收服锦儿提供帮助之外好像也就没有更特别的作用了吧,难道是为了烘托高衙内又一次棒打鸳鸯抢夺民女的伟岸纨绔形象?又或者那个小子是为下文又埋下的伏笔之一,后面他是比较重要的桥梁工具?
     而同时在本章中锦儿这个人物的设定也就更加丰满形象了起来,从她与林娘子之间的对话可以得知,首先是一个好打听,对一些生活趣闻及坊间传闻很善于收集,八卦心理很强;其次是一个较为强势敢为敢做的晴雯似的贴心棉袄,为人讲义气重感情,这从她在林娘子失贞后郁郁不安时的劝慰中可以体现出来;再次就是对于男女之事带着好奇甚至还有些憧憬,与隔壁小子的亲热举动,还有对于高衙内厉害床事本领的议论,偷窥林冲两夫妻的床事等都可以看的出来;最后,就是在林娘子失身后她充当了一个推波助澜的作用,也许是因为主仆情谊,也许是自身好奇想见识下高衙内的本事,反正她的话语虽然是劝慰,可是实际上却是起了一个反作用,本来张若贞还抱有很重的抗拒感及愧疚心理,但是后面却变成破罐破摔的心态,最后彻底沦陷于高衙内之手锦儿可以说是张若芸外最大的帮凶,不知该说她和林娘子是命运相连还是说自作自受。
     除此之外,本章中也能更明显的看出张若芸性格中的冷血无情以及比较反叛无视伦理,前几章中两姐妹的不同个性就已经比较清晰了,张若芸是属于一种放荡不羁的类似于希尔顿的人物,而张若贞则是属于清纯如仙的小龙女,让人总有欲让仙子坠凡尘的欲望,高衙内更钟情与张若贞也就在情理之中了。不过说真的张若芸和陆谦还真是极为合拍的夫妻啊,一个是献妻求官,卖友不义;一个是无情无义,卖姐求欢,不太喜欢张若芸,虽然她与其姐有着相似的绝美相貌,但是那一句“当年娘亲去得太师府,姐姐便去得太尉府”更让人心中冷气直冒,不知道楼主是不是有过其受过什么创伤的设定呢,否则这是怎么样的变态才能说得出来啊,就算是当了高衙内的说客,但是软语相劝的形式,再委婉些也许更能令人接受吧,毕竟是一同长大的两姐妹啊,有些无奈了。
     有些抑郁的结尾似乎也在预示着林娘子与锦儿的这一去将是一条不归路啊,一入侯门深似海,静观下文中的高府再次的激荡
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +45 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-13 01:13
  • lujun50000 +1 认真交流,抽奖去吧。 2012-10-13 01:13

回复 29楼 的帖子

解疑:张姓小生是桥梁工具。锦儿失身——与他断了关系——他心伤神乱——去青楼——遇见.......
关于其妹狠心,还有更狠的,第三中人间道会揭开其蛇蝎心肠。这里说狠话,是因为在高衙内前失庞,因嫉生恨,下回有解释。
还有,锦儿应该不算帮凶,因为主人已经决定入府了,她能做得,只是减轻主人压力而已,将事情尽量化小。

本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +8 互动交流,答疑解惑~ 2012-10-13 01:14

楼主之能,高过莫言啊,可以拿个诺贝尔淫学奖了