[心情随笔] 说说杜汶泽的电影

回复 1楼 的帖子

楼主说的不错,不过思想独立的人,总会有很多对手,这次他受伤了

听说他在娱乐圈名声不太好,不知道实际怎么样。

我觉得这和香港本身的历史有很大关系。香港以前被英国殖民,英国人恨不得茶余饭后就是讽刺政治。香港自然也受其影响。香港人在政治上比较活跃,认真看下新闻就知道,香港的政治明星是很活跃的。甚至还搞纪念某些运动的游行,当面骂首长扑街、冚家产之类的。本来一个民主社会参与政治就没什么。

然后说到骂大陆的问题。我没有看过杜汶泽的脸书之类的不好说。但是当时传的沸沸扬扬的杜在电台言论,因为朋友给了分享,我把整个节目听完了。会粤语的朋友如果感兴趣也可以去听听,节目是香港一个政治民星黄毓民的。网上流传杜在节目骂大陆完全是一些别有用心的人断章取义。杜说得大概是“在内地说话不太自由”的问题,而网上流传的却是杜各种讽刺诋毁大陆。呼吁抵制杜汶泽。这场抵制活动怕是被某些别有用心的好事分子利用了。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-2-9 22:27

引用:
原帖由 azy_lyoa_Jw 于 2015-2-9 22:23 发表
我觉得这和香港本身的历史有很大关系。香港以前被英国殖民,英国人恨不得茶余饭后就是讽刺政治。香港自然也受其影响。香港人在政治上比较活跃,认真看下新闻就知道,香港的政治明星是很活跃的。甚至还搞纪念某些运动 ...
他确实瞧不起大陆人,这个证据随便搜都搜得到,香港很多人都这样。

以前看他是在我和僵尸有个约会里的,不过现在他转战3级片了,估计是要学秋生一样才能拿个影帝 可惜吓参合政治估计没望了
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-17 15:06

就事论事的说杜汶泽很有演技的,楼上说的他的很多精华在粤语,确实,作为表演而言,台词技巧很重要,配音以后就很难体会了,杜汶泽长相猥琐,不适合那些英雄主人公,所以一直没有大红大紫。这种演员星路历程一般比较艰难,化骨龙——张家辉也是一个,不过终于熬出来了(碰巧这个也是支持港独的),但政治立场真是令人反感啊,以后也不会有太大成就了。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-17 15:05

我不知道楼主是不是他的粉丝,说实话此人的演技一般,做个配角已经不错了.在表演上没有前途了,想参与政治,但政治敏感性太低.只能的是个龙套,让人拿来当枪使.
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-18 21:36

昨天看了他的唐伯虎之冲上云霄,感觉有点近乎三级片的味道,觉得演技也一般,没什么大的特色。

版主留言
yuiop007(2015-2-28 17:34): 畅所欲言,题材不限。
杜汶泽这个人基本上属于只看出场造型就很有喜感的人,既然帖子说只讨论电影,大家就别说一些其他无关于电影的话题了!

其实,我最早觉得杜汶泽是个演技派的实力演员是源自于港片《黑白森林》,我看了下前面大家的回复,发现似乎都没有提及这部电影不知道是没看过还是没感觉,我想说的是大家可以去看下这部片子,我认为杜汶泽在这部片子里的表演相当出彩,为什么呢?让我们先看下这部电影的演员阵容:黄秋生(主演) 张浩然(主演)陈小春(主演反派)谢贤(第一配角反派)杜汶泽(配角)刘青云和吴镇宇(重要客串),数数看里面有几个影帝,而这些影帝全部都是演技派,我要说的是杜汶泽饰演的配角警察几乎彻底掩盖了黄浩然饰演的主角警察,电影里最出彩的几个镜头都是黄秋生和杜汶泽的对手戏,黄秋生的演技不用多说了,让人惊讶的是杜汶泽出彩的表现,台词不多的对手戏靠什么吸引观众的眼球,让观众爆笑不已呢?当然是演技了,我觉得如果有喜欢杜汶泽的朋友这部电影绝对不容错过...

我到现在都记得电影中的一个片段:在审讯室杜汶泽盯着谢贤带的女人的大胸猛瞧,然后只剩黄秋生和杜汶泽的时候,黄问:看清楚了没有? 杜答:看清楚了,好大啊! 黄问:什么好大? 杜答:胸前的钻石好大啊,一定是贩卖毒品赚钱买来的,我肯定!黄说:明天早上6点在天台等我。杜说:又是天台...

本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-2-28 17:34

说实话,以前觉得杜汶泽演的很传神,现在完全明白了,根本就是本色演出,公平点说:他没什么太好的演技。除非本色也算演技。
他刚开始反对大陆网友的时候,我是点赞的,因为围观者,素质低者很多,这是客观的(很多并不是指大部分哈)。但是他的反击粗俗不堪,并且并不以事实为基础,没有政治也主动往政治上靠拢,显得智商和情商都相当低,后来就完全明白他做演员根本就不是什么人才,就是一个纯粹的没本事,被一些可怜他的人帮助了而已。
可怜之人必有可恨之处,他表现的淋漓尽致。

至于黄秋生,真心的也没什么演技,演坏人都是一个模子,《头文字D》中,仍然是本色偏多。他演的不管是黑帮大哥,胆小的小人,杀人的恶人,完全都是一个演法,所谓的传神也就是神似,那种精神气质一直都是一个样子,没什么突破。

本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-3-6 00:38