[心情随笔] 大学毕业后的工作经历

大学毕业后的工作经历

小狼今年26岁了,毕业已经3年多了,现在无业MADAO一个,期间我找过三份工作,但都干的时间不长,这三件工作对我的意义还是挺深的,现在我就细细道来。

第一件工作是家里亲戚帮忙找的,在我大学毕业后不久去了一家期货公司做业务员,主要工作就是拉客户,介绍他们从你这里购买期货产品,个人觉得性质有点像推销保险。说实话,在天朝股票、期货什么的很不景气。自己也刚大学毕业社会经验不足,加上性格原因不善与人交际。结果一个客户都拉不到。所以干了一个月就不想干了,觉得这不是自己想要的生活。在工作之前说好的是试用期底薪1200,但当我提出辞职去财务结账的时候只给了800。我去找经理理论,他说你爱管谁要管谁要,我没有。我就坐在他办公的桌子上(想想当时挺傻的)耍赖要钱,被保安赶出去了。回家后给我介绍工作的亲戚说那300块钱我给你。

第二件工作也是亲戚帮忙找的,那时候我大学毕业1年半了,因为第一次工作的经历我变得更不喜欢与人打交道。在亲戚的ktv里做出品(切水果),这个工作不需要与人打交道,还每天都可以和那些穿着暴露的公主们养眼,感觉挺好的。后来有一天一个经理喝多了,上后面出品这来闹,上来看见我就一直骂我,我就推了他两下,他说你不用来上班了。第二天我照常去上班,他说你怎么又来了?我不是让你滚了么,在这我说话不好使啊?当时我那个亲戚就在旁边(ktv是我亲戚开的),我也没说话就走了。后来我才知道那个经理为什么那么装,因为他能拉来客人来这玩来这高消费。

经过这两个工作我有了很多感触,什么亲戚,朋友的,只要有经济利益挂钩都完蛋,这社会只能靠自己。在外面要学会装孙子,只要听着就行,别有自己的思想,让做什么就做什么。

有了前两次的工作经历,第三次自己应聘了一家日企服装导购,日式的管理工作量很大,但是从来没抱怨,比如说装防盗扣,累了的时候手就慢点干,反正只要别太慢让人发现就行了。因为心态的改变,工作起来也不觉得累,还想着将来升职做个店长什么的。后来家里让我辞职,说有个国企单位要让我去,在家准备着。我辞去了这个我干得最久最能接受的工作回家了。

一等就是半年。时至今日,国企的工作也没着落了,我又在家变成MADAO了。每年过年我都很难受,因为没有工作在亲戚聚餐的时候总被嘲讽。所以我决定今年过年之后一定要找一份稳定长久的工作!

明明写随笔结果变成牢骚了···就当是我的发泄吧。谢谢大家看完

本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +33 活动期间,奖励加倍。 2015-2-17 00:15
  • yuiop007 金币 +33 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-17 00:15

我格式有问题么

为什么我的板块标题不是绿色的,求大神告知

引用:
原帖由 hez0202403 于 2015-2-8 02:22 发表
为什么我的板块标题不是绿色的,求大神告知
我看了格式没问题,看了你也认真看了版规才发帖的,不错哦~

绿色的你设置不了,需要管理操作,放心,管理看到没问题会给你绿色高亮的。

看完了觉得还是小吧,经验不足,做事的时间也都短,没事,这都是小事。你还小呢,到时找份自己喜欢的,踏踏实实的干下来。过一段时间沉淀,你就会好很多,真的。对工作不必失望,对社会嘛,发发牢骚就行了。自己的路终得自己走,加油~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-8 12:52

楼主确实还有不够稳重的地方,年轻气盛、也有性格,经过磨练后、有个性的地方反而会成为你的资本,加油

年轻人都会经历大大小小的挫折才会真正的长大。我们年轻都该脚踏实地的认真对待工作,楼主 这一点做的还是好的,只是不够幸运。

希望新的一年 你会找到如意的 工作吧 Refueling
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-8 12:52

我这个工作都干了快两年了,一直没涨工资。所以也纠结呢

楼主做了,感觉不错,凡事开头难,都有过挫折的时候,其实你之前的几个工作都是为以后工作在做积累,在外面真的需要忍耐,有的工作不是看能力,是看你的忍耐力,职场的关系很重要,学会处理好关系,工作相对轻松还是国企,但收入不是很高,比较稳定些,祝愿楼主在新的一年里找到一个理想的工作
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-9 12:28

现在形势不好是这样子的不要着急,慢慢来会有机会的

版主留言
CHIU掌柜(2015-2-10 01:23): 兄弟,你负分了,再不抓紧补一补,很有可能就........
内容加油吧,我也在找工作,刚毕业,感觉好迷茫……