[心情随笔] 火影陪伴的日子里

火影陪伴的日子里

至今日,火影完结已有三个月。

初识火影是在初中,家里刚有电脑。暑假里无事想找部动漫看看打发时间,被人推荐说火影可以,便开始接触火影,自此就入了它的门。清晰的记得第一幕,九尾来袭,四代目牺牲生命将它封印;片头曲过后,一个橘黄色头发的少年映入眼帘,淘气的表情令人发笑,由此,一个个关于这位少年的故事开始上演,自己的生命里也多了它的陪伴。

那一年的暑假,自己在疯狂的追火影中度过,睁开眼就开始看,看困了就睡,睡醒了继续看。与父母发生了很多争吵,大都是让我出去走走,别一直窝在家里。被赶出去后,自己便径直来到网吧,继续看。到了最后,自己索性主动出门,也省了跟父母斗嘴。那时的自己,着了魔似的,满脑子都是火影,只想一心把它看完。虽然到了开学,自己仍未如愿,但每至周末,即使仅有几个小时的休息时间,也会在火影中度过。最终我赶上了,却又开始了漫长的等待更新......

在中学的学校里,也遇到了志同道合的好友。一起分析火影的情节,一起推测要更新的剧情,为各自喜欢的人物争吵,为一张经典的壁纸争夺,为自己注意到不为人知的细节洋洋得意。甚至,我们常在下了晚自习后,来到操场上,一人使螺旋丸,一人使千鸟,拉开距离再相互碰撞在一起,像拔河一样僵持着,直至双双累倒在草坪上。还不停的争执着,“哈哈,今天你输了”,“你先倒的,是我赢了好不好”“我赢了”,“我才赢了呢”。真快乐呀,那时的时光。

然后中招失利,初三毕业的那个暑假里,天一直昏暗着。我逃离了曾经的学校,去了另一所完全陌生的高中。或许是天意吧,新开学的一天,自己迟到了,坐在仅有自己一人的最后一排。晚自习,老师不讲课让同学们相互交流。人总喜欢朝前看,而忘记回头,又或是选择忘记了角落里的他人。我坐在最后,看着前方的新同学两两或几人一起笑着说着,自己这样看着,感觉仿佛被这个世界抛弃了。繁星点点,人们看不到黯淡的一颗。我撕开晚饭时买的方便面,从中掉落了一张卡片,是鸣人图案的卡片。看着这个嘴角噙着笑意的少年,想到了好多,想起他在中忍考试时面对压力拍案而起:”我是绝不会认输的,即使一辈子是下忍,我也会成为火影给你们看的。“想起他挡在纲手面前用手掌握住兜的苦无完成螺旋丸,击败了兜;想起了三代目负手而立说起的火之意志;想起了自来也死前的执着......那一瞬间,自己想通了,舒畅了。我把这张卡片粘在了背后的墙上,每当自己靠着它,总感到很安心,再不彷徨。之后一段日子,我只潜心学习。闲时,看他们吵吵闹闹,看他们在老师前出尽风头,看他们的一举一动,宠辱不惊。接着到了第一次考试,自己夺冠,力压群雄。考试总结时,老师让讲点经验,我站在台上,看着台下的他们,看他们看台上的我,想着自己以前也是这么看着他们,就开始发呆,就那样站着发呆。等到老师出言唤醒,我至今仍记得自己竟来了这么一句:我很喜欢看火影,你们呢?再后来,与班里的同学更熟悉之后,发现他们中也有很多看火影的,但大都刚看,于是不知从何时开始,我开始讲火影,讲评书,一到下课,好多同学们都围过来听我讲,我最后一排的空地方也有了用处。那时才发现曾经的自己真的很傻,很幼稚。

而后,高中的班级拆了重组,重组了又拆。然而,不论身居何处,总有喜爱火影的伙伴在。记得即使在高三下学期,我们一样能因火影欢笑,为火影感动,书桌上堆满的卷子除了写有答案,也有火影里的人物像。

今天,火影的故事结束了。但我们因火影而相识的伙伴间的羁绊还在,火影带给我们的勇气、欢乐和感动还在,我们说不清道不明的火之意志还在。很幸运,自己的青春有它相伴;很幸运,不用拜托那些"损友"在坟前为我烧火影完结篇。感谢人生的道路上有你。

树叶飞舞之处,烈火必然,火光将照亮村子,木叶会再次萌生-------火之意志
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +52 活动期间,奖励加倍。 2015-2-17 00:31
  • yuiop007 金币 +52 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-17 00:31
  • yuiop007 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-17 00:31

学生时代的乐趣多多,只是无法再返回了

小学生初中生确实应该少看动画片玩游戏了,唉,这东西偶尔看一点行看多了就是浪费时间,青春好时光还是要多培养自己能力。

火影最早的时候看过好多,后来就没再看了,包括我身边的朋友,因为无限无限的回忆,而且剧情也是相比之前差了好多,
最早看的时候特别是大蛇丸进村子,给大蛇丸特别的音乐配音,妖娆的女生哼唱非常的燃。当年的三大动漫现在也只有海贼毅力不倒了。火影给的我们美好的回忆更多的是感动,鸣人跟小李都是满满的正能量。
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-9 10:43

同样是看动漫,你却从中获取到了满满的正能量,这说明,你本身就是一个知道思考,懂得感悟的人。火影带给你的不仅仅是能量,是记忆,更多的是陪伴。伴你走过人生的坎坷与挫折,加油吧~
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-28 14:35

看到楼主的帖子,我感慨很大。火影中,每一次对战,都是不同的人生观在交锋。它给我最大的启发是,每人在自己的立场上都是对的。正义是因为在大众的立场上。我所希望的结局是带土无线阅读世界永远和平。我最喜欢的角色是鹿丸。
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-28 14:36

好一篇火影人生回忆录 ,在每个成长中孩子心里都有一个火影,一直陪伴着我们燃烧着青春,燃烧踏入社会后所剩无几的那点乐趣与激情,学会判断,学会坚持,学会分享 ...
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-6 00:59

好牛逼的样子。。同样喜欢看动漫,相比火影更喜欢海贼,,记得当年也是跟楼主一样,天天看,好不容易追上了,又开始了每星期一集的等待,真心难熬
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 等待也是一种幸福~ 2015-7-2 21:48