[心情随笔] 【疯言风语】第二期再见 童年,再见时候

本主题被作者加入到个人文集中

【疯言风语】第二期再见 童年,再见时候

Annyong haseyo my name is 三千院风,疯言风语 是我自己的 小节目,希望大家喜欢 。疯言风语第二期,以后后面会加一些我看到的遇到的觉得好玩 喜欢的东西,拿出来跟大家一起分享,估计你们都看不到的好玩东西~嘻嘻——不求别的只求大家红心支持下,谢谢了  

最近好烦好烦。丢了手机,狗狗又怀孕了。我家里人真不知道怎么看的!废话不多说了   

本期 正文
    本期 推荐音乐
    本期 推荐电影
    本期 节操整合-及福利

女友父亲去世,妹妹也开始了自己的恋爱,自己毕业到现在也终于快要面对人生中的大事

突然发现以后便是我们的天空了。

突然发现我已经好久没有亲手叠一个纸飞机,好久没有拿起封藏已久的玻璃球,发现以前赢得“宝”早已不见踪影,再也看不见街道上背着知了杆的踪影了,好久没有和昔日光着屁股到处跑的朋友一起玩了,有的就业,有的还在和我一样继续着自己的学业。

现在陪伴左右唯独是眼前的屏幕和双手敲打的键盘。

突然想起小时候母亲喊着回家吃饭的声音,现在相隔千里简简单单一个电话就好了,可是再也没有那种小时候的感觉了,想起小时候那身脏兮兮的衣服,现在穿着体面的衣服却越来越挑剔,以前没有如今的电脑,没有如今玩家这么多的网游,只有小霸王简单的游戏机,以前也没有现在这么设施这么好的体育场,但是那时候的生活远比现在有趣的多,是人变了还是生活变了?

以前经常用胡子扎我的那位老大爷早已经去世了,爷爷九十了,我也好久没有背着棋盘嚷嚷着和爷爷下棋了,以前走在大街上叔叔阿姨总会逗我一会儿,现在回家,看着他们已经发白的头发我已经知道我再也不是以前那个怕黑扭扭捏捏的小男孩了,于是礼貌性的打声招呼,然后便是应酬性的呵呵,是的,应酬!!!!!

假期走在路上,好多人不再是问我“放假了吗?”取而代之的是“你现在在哪上班”,真的发现自己长大了,突然之间,从好久以前,朦朦胧胧之间除了爸妈再也没有把我当成孩子的人了。

生活还是像以前那样颓废,突然发现这种奢侈的生活即将结束,小时候很希望没有人管没有人约束的生活,而当这种生活真的要到来的时候,我确实有点发自内心的有点恐惧,突然渴望还有人像以前那样管着自己,现在终于知道有人管是一种幸福的事情。想起成家立业的同学,突然有点恐惧未来的生活,算是一种推卸,也是一种怀念。

世代交替,生死由天,生死只是一个轮回,如今我们将迎来属于我们的天空,措手不及,在不知不觉就被送往前方的驿站,背后是无数关怀自己和对我们充满希望的亲人,我们除了大把可以挥洒的时间在一无所有,也许还有挥洒激情后的余热。

疯狂的翻箱倒柜,终于找到了小学时候的自然,看图说话,思想道德,看着一本本幼稚的书本却仔细的翻看着一页又一页,仿佛看见了桌子上的三八线,想起了言辞厉色的老师,想起了曾经背了几年的的军布肩包,一帧帧画面在脑海中掠过,不知道自己为何突然眼红了起来,看着一边的龙珠漫画,看着夹页里面的图画,,看着泛黄的书皮,箱子时间积久的蜘蛛网,才突然意识到这是一段永远被封藏起来的记忆,这不再属于我,我也没有资格去重温这段可贵幸福的经历。

看着现在小学里面的电子词典等琳琅满目的教学辅助材料,看着他们家里的家教,突然发现那些将过去的将永远属于过去,将不再属于我们也不属于任何人,突然感到自己很幸运,自己还有过一段没有杂质的童年,自己小时候没有被关在家里天天“家教”,小时候可以在周六周日到处跑,有一起长大的朋友,而不像如今天天对着屏幕执迷于那些网络上的朋友。很遗憾,如今才知道自己童年的珍贵,而如今这只是回忆,也仅仅能回忆。

看着那座苍老而不雄伟的山,坐在平房上依然能仰望那六颗古老而苍韧老松树,不知道那几颗幸存的松树能否躲过所谓的经济建设,如今人非物也非,再也找不到熟悉的景去怀念自己的过去,唯有远处那几颗老树,依旧坚守着那块贫瘠的土地,见证者村里人的一代又一代,见证着人世间的轮回,看着村里一个又一个的树桩,想起那没一个树桩以前都是一颗郁郁葱葱的大树,然而,他们几十年的躯干早已经被现实的村里人换成了手里的几包方便面。

看着稀稀落落的梯田,曾经他们养育世世代代的农民,而如今到处杂草丛生,被人们遗忘,想起自己再也没有多少机会自己拉着马子在地里帮忙干活的机会了,再也吃不到长辈们抓的蚂蚱了,再也吃不到从锅底里掏出来香喷喷的豆虫了,再也没有机会从平房跳下来落到舒服的花生堆上了,再也不用去钻麦垛了,一切都将永远成为那段永远被封存的珍贵的记忆,希望自己不要忘记,更希望将来自己的孩子听到这些眼睛茫然不知道我所说的是什么样子。

超市里的毽子很漂亮,现在很少能看见自家缝的那种正方体的毽子了,出现的是更加花哨的羽毛毽子,看上去很漂亮,但是知道毽子的人会很揪心。时间让我们失去的太多,童年的梦想,如今想起来有点好笑,可是如今看清现实了,却没有了动力,没有了初生牛犊不怕虎的那股干劲了,原本风华正茂的时候,原本是一个激情四溢,热血奋斗的光阴,现在却更像是一个等待命运洗礼的被动的囚犯,被时间所囚,为生活所累,再也找不到昔日豪言壮语的热血,这是怎么了??

突然感到很茫然,有点不知所措,是被游戏麻木了?还是被现实压倒了??

我们90后被冠以自大。但是我却来自大的激情都没有了,我们成天以网络度日,以网游耗时,可是这也将过去了,如今临到我们了,时代的更替,只是一个轮回,如今临到我们了,我们有足够精力和动力来建设我们自己的世界吗??我们拿什么来染蓝我们的天空。看着到处的钢筋水泥,看着路上来往的车辆,再也不是昔日的平方和轰轰直响的三轮车了。我们已经失去的更多,但是我们的目标却是彻底的改变我们的曾经,让我们的过去永远成为过去,让我们亲手去毁掉我们最怀念的景和物,这是一种罪孽还是一种责任。

我们只是时代更替的一代,改变不了这个步伐,更无法去找回从前的记忆,只是希望当我们高兴的时候痛苦的时候能想起和珍藏我们曾经共同有过的那段纯真的年代!

本期推荐 音乐 iridescent

林肯公园的《iridescent》,这是《变形金刚3》的主题曲,是反对战争的一首歌。认识林肯公园是通过《变形金刚2》的主题曲,那首歌叫《new divide》,背静很恢宏壮大的一首歌,很好很强大,我很喜欢,之前还准备设置为背景音乐的,但是尝试之后觉着与自己理念上的感觉有点格格不入,也就只能忍痛割爱了。如果说《变形金刚3》的亮点在哪,首推这首《iridescent》,这首歌具体亮点在哪,还是希望大家看完《变形金刚3》就明白了,,还有就是看看mv(原创mv,不是演唱会的)。《变形金刚3》的另一个亮点也可以成为靓点,就是那位女主人公了,《transfomers》看看《变形金刚》英文名字就让人浮想联翩了,你可以理解为汽车人,也可以理解为汽车身边的人,出去故事情节《变形金刚3》里面的车和车模堪称国际一流······好吧,这一段够长了,为了下起另一段,此处省略n多字节·······

本期推荐电影 七宗罪

七宗罪》是大卫·芬奇执导的著名好莱坞犯罪惊悚电影。布拉德·皮特与摩根·弗里曼主演。

讲述一场离奇的连环杀人案,受害者都是死于这七宗罪其中的一种。电影结局大大出乎人的意料。这部电影也是刘德华最喜欢的一部影片哦。
      悬疑、惊悚电影我最喜欢的只有两部,一是沉默的羔羊,二就是七宗罪。前者是因为霍普金斯的表演,后者则是因为全片营造的气氛。七天,七罪,七雨。构造上虽然不自然,却因为衔接的顺利得到掩饰。阴雨的城市,全片灰黑的色调,阴暗的室内灯光,紧张的音乐,完美流畅的剪接(特别是图书馆一段的剪接),都值得后来的悬疑片借鉴。摩根弗里曼的表演细致内敛,值得细细品味。

本期 节操整合

据说春节期间为了抢红包,有的人把“爱疯6”都摇碎了,三千当时就气的牙痒痒,TM的,活该!老子们这些屌丝没钱抢抢红包,尼玛一群土豪用着“爱疯6”还要去和我等屌丝抢几块钱红包是几个意思?

愣是反映了半分钟才明白是怎么回事儿。

以后谁要问我哪个大学毕业,我就微微一笑,:“耶鲁西特”

据说一个正版的日本产的充气娃娃要好几万,于是网友这么评价

新的一年从唯美清新的开始

如果你有什么好看的电影 音乐 好玩的东西也可以 告诉我,我们一起分享

记得会所的管理春生大大 在上一期推荐过我一部电影 因为没有看,待我看过再推荐给大家。
                                                                                                                                                      本期结束,

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +112 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-3 15:14
  • yuiop007 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-3 15:14
  • yuiop007 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-3 15:14

三千~,我要爱死你了~

超级超级棒~有太多话不知如何说,只能说我的记忆和你差不多,玩的,吃的。那个键子我自己缝过。我不喜欢扔东西,因为不是东西多重要,而是东西都承载着我的记忆。每次看到那些东西,我都会想起很多关于它的记忆。如果没有这个东西,我就不会想起,也就都忘记了。

音乐会听,电影不敢看,笑话不错,哈哈~

节目很好很好,很喜欢,很期待~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-3 15:12

只說那「玩意」,才三到五十萬日圓。
不算貴價啊,絕對比交女朋友省錢。
就是看你家有沒有地方收藏她~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 有没收藏一个? 2015-3-3 14:36

红心给了

看图时代,我试了下

这个大夫的言语象师爷的口气,哈哈

引用:
原帖由 马走日 于 2015-3-3 14:34 发表
红心给了

看图时代,我试了下

这个大夫的言语象师爷的口气,哈哈
師爺应该会说,不用控制,把他哥也发展起来,一起啊

回天使姐姐的話~
這玩意要是進註我家,就是我要被丟離家了……

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-3 14:38 发表
回天使姐姐的話~
這玩意要是進註我家,就是我要被丟離家了……
你也有危机感啊

这人还行,知道找心理医生,不想竟然是论坛私密或者交流版块自学成才的土大夫

引用:
原帖由 马走日 于 2015-3-3 14:42 发表

你也有危机感啊

这人还行,知道找心理医生,不想竟然是论坛私密或者交流版块自学成才的土大夫
師爺回的是我说的那个图片里面的女朋友,充气萝莉。

这大夫应该把病人介绍到论坛,自己学习该如何处理~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-3 14:54 发表

師爺回的是我说的那个图片里面的女朋友,充气萝莉。

这大夫应该把病人介绍到论坛,自己学习该如何处理~
那東西不是「充氣」的。
特別樹膠,內裡是鋼骨架,重量與人類實際接近,所以收藏和清洗都相當麻煩。
但那「皮膚」的質感,真的與人類一樣,而且也有彈性。
彷真到是非常高的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-3 15:13

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-3 14:57 发表

那東西不是「充氣」的。
特別樹膠,內裡是鋼骨架,重量與人類實際接近,所以收藏和清洗都相當麻煩。
但那「皮膚」的質感,真的與人類一樣,而且也有彈性。
彷真到是非常高的。
我的天,我太孤陋寡闻了~
不过你说的在理,东西是不错,就是管理起来麻烦~不然多完美啊~