[心情随笔] 【疯言风语】第三期三八节特辑-女生们三八节快乐

本主题被作者加入到个人文集中

【疯言风语】第三期三八节特辑-女生们三八节快乐

Annyong haseyo my name is 三千院风,疯言风语 是我自己的 小节目,希望大家喜欢 。这是疯言风语第三期,本来这第三期是要推迟几天的因为今天特俗的节日就提前了。祝福所有的女生节日快乐-(三八三七都快乐)  

本期 正文
     本期 推荐电影
     本期 节操整合-及福利
     本期  三八节视频(怪话)  

信区的管理在三八节感谢所有在今夜的发文码字的朋友。             

你会做饭吗会所的男生同胞?会做?不会做?我曾经很幼稚很可笑的心里发了一个誓:这辈子不学做饭。我认为做饭是一件很琐碎也很没有男人味的事情。甚至很可笑的害怕将来将来有一天会惯坏自己的老婆,使自己变得婆婆妈妈没有一点男人的个性。

如今,自己一人在外面生活,充分体会到了什么叫做是非经过不知难。没有经过,自己曾经空想的那些誓言在现实面前没有丝毫的可靠性。现实面前这条誓言也催拉枯朽般的灰飞烟灭忘之脑后。我打算学习做饭也是因为记下几个原因。

我自己在外面的日子,虽然没有刻意的亏待自己的胃,但是不规律的饮食和早起晚睡的生活作息,致使自己在家好不容易长的几两肉不到几个周的时间就神奇般的反弹回去了。上个周回家的时候我妈看见我本来不胖的身材又瘦了许多。突然莫名其妙的哭了出来。我本身就是一个见不得眼泪的人,看见我妈因为自己哭了突然发现自己身上的担子重了许多,觉着自己不能再任由自己这般没有规律的透支着自己看起来没有毛病的身体。即使不为自己也要为家里人考虑一下。

其实我也不是傻子,平时虽然身体没有什么明显的不适,但是最近因为天天喝泡面或者煮方便面,最近闻到方便面的味道就有一种犯恶心的感觉。再加上早上肚子偶尔有阵阵穿肠之感。虽然医生说没有大碍只是饿的,但是自己也明白自己干的是什么活,除了工作餐方便面所补充的能量与营养已经远远跟不上身子所需。想起一句话,要留住一个男人首选要留住一个人的胃。看我的样子,这么下去不用等不到哪个女人来留它自己就先挂掉了。更何况我们这国情防病明显比治病实惠多了,所以趁着身子还没有被自己透支超度还是早点想个法子为妙。

再加上自己养了一条狗,虽然不是什么身上流淌着贵族血统的金毛猎犬,也不是什么泛着祥瑞之气的吉娃娃。这只是一条土的不能再土的草狗,就像狗中草民一般与我相依为命。许多时候有些事情不亲自体会永远都觉着莫名其妙。以前觉着威尔史密斯在《我是传奇》里因为自己的狗死掉和汤姆汉克斯在《荒岛余生》里面因为自己的皮球威尔逊丢失而痛不欲生感到莫名其妙。但是现在轮到自己了,才深有体会什么叫相依为命。刚开始我养这狗是因为我姑留给我的,以前看见这脏兮兮的样子挺讨厌的。后来每天回家,它总是呜呜的盯着我,虽然饿了一天也不像别的狗旺旺的追着我叫个不停。每一次无论我丢点什么东西给它吃它也不嫌弃的吞了下去。就这样子,它愈不嫌弃我便开始心软了。后来我扔了所有那些我姑给狗留下的乱七八糟的食物,开始给它买狗粮,买火腿···后来消费超过了我自己。。因为自己也不会做饭,想起自己也不是什么富二代,日渐觉着捉襟见肘起来。但是我也不能自己吃肉看着它啃骨头。心里也渐渐有了学习做饭的想法,再加上冬天也已经悄悄的毛了上来,想起天天啃面包煮泡面也觉得愁得慌。

各种条件各种元素各种压力,致使自己不得不学习做饭。

我做的第一顿饭是煮水饺。因为有了煮泡面的经验,所以我第一次便选择煮一包水饺。

因为第一次我犯了个很低级的错误。我插上电炉,然后把水饺倒了进去,然后噼哩叭啦的一阵乱响。自己突然紧张起来,想起别人煮水饺的情形。突然觉悟自己应该先加水,然后再倒水饺。然后关上电路,倒上水,水饺和水一起煮。后来水开了,水饺也乱了。我百思不得其解,硬着头皮想了好一阵时间,想起应该等着水开了再倒水饺。然后,我买了第二包水饺,加水,煮,倒水饺··很顺利,味道也很正,突然有一种莫名的成就感。但是自己也知道这只是自欺欺人。这根本不叫做饭。

第二天我痛下决心买了自己最喜欢吃的山药炒肉。切山药的时候突然想起以前在饭店打工时候看见厨师们切菜时候的刀工,犹如艺术般手指随刀而舞。于是自己也猛地迅速切了起来,迅速挥刀,但是准头很差,突然手指划过一丝冰凉,心也跟着一紧·····

开天然气的时候也是很不顺,用惯了电磁炉,想起大片里面的燃气罐总是boom!!!!!心也揪的荒,轻轻扭开了阀门,次啦一声,我看气开了,拧开燃气灶,砰一声,一点火花,然后灭了,然后把气再拧大,砰一声,又灭了·····反复多次,突然闻见屋子里有股天然气的味道,想起曾经老师讲到的爆炸极限。然后也就没敢继续折腾下去。关掉,打开窗户稍许。继续····这次壮着胆子把气拧大许多,砰···一阵火苗,然后呼呼地烧了起来,手把着炒锅,胳膊一直再抖,平时挥着几十公斤的焊枪都没有这么紧张,看着差不多了,倒菜,然后倒油,加盐,然后山药也已经熟了,然后把切好的肉倒了进去,问题这个时候后出现了,这肉怎么炒也炒不熟。突然间好像也明白了怎么回事。看着被浪费的材料心里有点心痛。于是很本分的上网,查看炒菜顺序。

第二次有了第一次的经验显得顺手了许多。加油,然后加肉,然后倒菜····看着炒完的菜心里满怀希望,希望味道能像自己想象的那样。拿起筷子尝了尝,味道······我说不出来的感觉,只是感觉山药是山药的味道,肉没有味道,丝毫没有以前吃过的那种山药夹杂着肉香的粘脆。看着费了那么大功夫才炒完的菜却是这么一个味道,也找不到自己到底哪里出了错误,心里突然感到很烦躁。然后刚准备把这份失败品倒给正留着口水的狗。

不知道当时自己怎么想的,突然觉得如果把这才倒给狗,不仅仅是侮辱自己相依为命的伙伴,更是侮辱自己,然后毅然倒掉。拿起刀继续··

第二份又咸又苦,倒掉

第三份还不如第二份,倒掉

看着剩下不多的食材和已经浪费掉将近20元钱的肉,做了一个深呼吸,抖了抖肩膀,静了一下浮躁的情绪。

第四份还是那个样子,倒掉···

第五份,山药扯着粘,嚼在嘴里泛着阵阵肉香,味道就是那么正,就这样,我不明为什么失败,就这么莫名其妙的成功了。想起这是自己人生炒的第一份菜,不知为何自己也很矫情的眼里有点酸,有点想流泪的感觉。

我认为人的一生总有那么几个值得纪念的时刻,第一次离家,第一次打工,离校,找到第一份工作。直到那一刻我才认识到没想到炒完第一份菜也能找到那些值得纪念的味道。看着盘子里冒着热气的菜,突然发现自己这一刻才真的长大了,沉寂多年的种种压力也好像被唤醒般纷纷涌来。牙牙学语,上学,挨家里打挨家里骂许多图片也一帧一帧回放在心里,看着镜子里长大的自己,想起自己的工资,突然觉着自己也有点像一个可以挑起重担男人了。

这一刻突然想起了我爸和我妈,就那么突然想给家里打个电话,于是破天荒的主动给家里打了个电话,电话是我妈接的,我妈听见是我显得有点愕然,没想到我怎么会这么突然给家里打电话。我压了压心里的激动,很平静很平静的和我妈聊着家常。第一次没有拌嘴,没有扯着嗓子,没有不耐烦的聊着家常,第一次!!!当我说道自己刚才炒了一盘菜的时候,电话那边很平静的说了一句“哦。”我突然有点有点控制不住自己,不知道自己怎么变的这么多愁善感想哭,恐怕被那边听出来,我匆忙挂了电话········

每天那个时间回家,那个时间起床,虽然不能每天炒菜给自己打牙祭,但是还好每周有着不少的休假能让自己在家琢磨着各种炒菜,当然还会做出味道莫名其妙的菜,但是还是胜多败少。    直到现在也没想到自己有一天也会像个家庭主妇般围个围裙刷锅刷碗,但是人生总有那么几次蜕变,将棱角磨平,打磨,抛光······露出生活得本质·····

本期推荐电影《50度灰》

基本信息 编辑 《格雷的五十道阴影/五十度灰》(Fifty Shades of Grey)是环球影业出品的一部爱情片,改编自英国女性作家EL·詹姆丝所写的同名小说,由萨姆·泰勒·伍德执导,杰米·多南、达科塔·约翰逊联合主演,定于2015年2月13日美国上映。
影片讲述了一名纯真的女大学生安娜斯塔西娅·斯蒂尔去采访企业家克里斯蒂安·格雷,两人之间擦出了爱的火花,演绎出了一段重口味性虐爱情故事

这部影片早在上个月我便一直期待,也是最近这些天才看完。电影总体来说不错,非常非常适合女生看的一部电影 电影镜头运用 剧情都很不错 表现的也很唯美。如果你想要跟自己的爱人SM 但是对方又不肯,让她看一样可能会有收获哦。

本期 节操整合

我们人类真的在朝着糟糕的方向进化着?人类和社会总是在进化着,特别是当新的科技和潮流不断涌现时,这种进化速度简直让人吃惊。但所有的这些都是好变化吗?以下这些进化结果也许会让你思考很多……

事物的变化是必然的,人们审美变化也在不断的变化,这几天持续讨论的一个问题:你选左边,还是右边?

选择是一个很讲究的问题,遇到这样的选择题,只能默默的都选了,省的思考

现在的社会小孩子的思考往往比大人还要厉害,因为他们会给你出其不意的想法

没猜中结局的小故事  

大家都认为,什么样的男人算是成功人士呢,其实三千也在一直想这个问题,知道遇见了这几句话

网友的们收集总结的结果,让大家一起看看

本期福利照片~

最后面这女的美翻了!你们准备好怎么开了吗?小伙伴们 收藏吧

本期  三八节视频 怪话:什么样的女人最有魅力?

这个视频好好看。大家看一下。

本期结束

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +126 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-8 19:54
  • yuiop007 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-8 19:54
  • yuiop007 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-8 19:54

本来能提前一点弄好的,自己手贱上传了一些好玩的GIF动态图。然后提示超过上传文件的大小 一个GIF动态图是3.多MB 幸好写的东西都是先保存到QQ邮箱,倒也没浪费太多的时间,三八节祝福 会所特别是来今夜玩的女生节日快乐!

还有最后一个视频看着也挺好玩的。大家瞄一下。

来回编辑了有10多次了。

圖片有些看過,有些沒看過,感謝了。
原來「安利」有這樣的梗,似乎還挺流行的說,還真的不知道呢~

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-8 18:11 发表
圖片有些看過,有些沒看過,感謝了。
原來「安利」有這樣的梗,似乎還挺流行的說,還真的不知道呢~
哈哈,不吹不黑安利的东西还是不错的。一些日用品也很好用的。那只能说安利的推销员无孔不入喽。切入点好。

谢谢叁千,有心了!不管今天是不是我们的节日,反正过了再说!

这只是你认识的管理吧,呵呵,信区管理多着呢应该。
还有我觉得会做饭的男生很有魅力,起码我结婚找老公他一定要会做饭,但也不能是厨师。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-10 00:31

引用:
原帖由 三千院风 于 2015-3-8 18:28 发表

哈哈,不吹不黑安利的东西还是不错的。一些日用品也很好用的。那只能说安利的推销员无孔不入喽。切入点好。
我知道剪刀和洗潔精是不錯的 ~

引用:
原帖由 leeshain 于 2015-3-8 19:45 发表
谢谢叁千,有心了!不管今天是不是我们的节日,反正过了再说!
嗯嗯,当然也是我们的节日,今天你或者送别人礼物,或者请别人,被人请吃饭。这是大家的节日。哈哈

引用:
原帖由 三千院风 于 2015-3-8 16:46 发表
          Annyong haseyo my name is 三千院风,疯言风语 是我自己的 小节目,希望大家喜欢 。这是疯言风语第三期,本来这第三期是要推迟几天的因为今天特俗的节日就提前了。祝福所有的女生节日快乐-(三八三七都快乐 ...
疯言疯语,品质保证,都挺有意思的,准备固定发布日期吗?比如说周刊、月刊,让我们期待的心也能有个落地的准备。每期的各种小福利也相当有意思,要不然什么时期专推一期各种小福利吧,可能也是一种风格呢。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-10 00:31

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-3-9 09:00 发表

疯言疯语,品质保证,都挺有意思的,准备固定发布日期吗?比如说周刊、月刊,让我们期待的心也能有个落地的准备。每期的各种小福利也相当有意思,要不然什么时期专推一期各种小福利吧,可能也是一种风格呢。
谢谢春版。本来是想做月刊的。现在感觉差不多成周刊了。原先拟定的,每月一篇疯言疯语,一篇情色分享,一篇散文。

专期推一期各种小福利,这建议也挺好。可以的。以后我会越做越好的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-10 00:32