[心情随笔] 婉紫嫣红-人来·人往

婉紫嫣红-人来·人往

我说,嗨,如果……

好像着了魔。

有些事情该与爱情无关了,做了好久的思想准备,终于可以安稳的睡下。

终日明媚的阳光,难免会使人厌倦,我不是那只慵懒的猫,霸占自己的窗台,假寐的很安生。思路也许没那么清晰,但却是前所未有的释然—艰难的总是做决定的过程而不是决定本身。我又开始敲打键盘,像是做某种仪式,庄重的很不自然。手指有些生疏了那些小方格,吧嗒吧嗒的声响钻入耳朵,陌生。我说,丫头,清醒吧,再犹豫下去没有好结果。的确,我所坚持的,都是该坚持的吗,我相信的,又都是对的吗?我不想再重复,如果!我说,我要走自己的路了,即使没有人陪我。说过与爱情无关,就当真要与爱情无关,也确实与爱情无关。因为枕边的人总归会变的。

费心劳神的除了琐碎,就不会有什么了,我似乎很明白事理。我又成了那只庸散的猫儿,独自旅行,在月夜下扑闪着绿光的眼睛。我压根儿与猫没有关系,只是找不到合适的比喻。折磨神经的是我总想另辟蹊径,与众不同的想法。我想走自己的路,过自己认为的幸福的日子。没有谁比我更了解自己,不会在生活中迷失,我说,我还可以!

没有了,琐碎,一大堆。我清空了脑袋,只装下一个自己。开始喜欢上在陌生的城市游荡,不用担心会有人认出自己。这里是我想象中的样子,有点喧杂,更有浓郁的生活气息。我已经不再一味的追求安静,曾经的过往错过的远远超过了逃避的,想来竟有些心疼。每个城市无疑是钢筋水泥,车水马龙,重金属器乐,我不过是一个过客,对于每个人。又何曾在乎,这一秒谁与我擦肩而过,留下了一点点没有波澜的气息,香水和香烟。天气转暖,这里的阳光刺眼了。

翻出窝了一冬的春衣,花花绿绿,挂上阳台,预演一下春天的角儿,好开心……

又看了遍《人鬼情未了》,感动的流泪,却没有了思绪。忽然想起了曼陀丽,“在昨夜的梦里我又回到了曼陀丽庄园”。可现实缺少这样的意境和际遇,真实的很突兀,冷冰冰。欣慰的是,我有数不清的CD,填补着我那颗缺少撼动的心,很怪异。我说,想什么呢,难得的安静,又被我看作太安逸。永远都不知道满足。

换一种生活方式吧,我会得到更多。人来人往,停留又有什么好的结果,我想不停的游走,做好神游的猫儿,形影单只。我说,尽情的“作”吧,什么都可以拿来做资本,我还年轻……

上一秒有人蹭着我的肩膀迎面走过,这一秒我忘记了他(她)的容颜,我们微笑着成为彼此的过客。人来又人往……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +33 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-3-29 16:44

能第一回美女,很幸运
估计接下来要回者如云喽

把自己的小思绪都整理出来,记录下来
有一天,再翻翻是很惬意的事情

《人鬼情未了》-使我想起年去完结的一淫妻绿帽文,结尾用了这片的手法,一样很感人
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-22 11:56

我居然读成了姹紫嫣红?
婉儿?
很明显,这只是开始
我又去把迷迭香听了一遍
你优雅地像一只猫,你的嘴角,微微上翘
性感的无可救药。
是在说你么,对的,就是在说你

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 这音乐很应景! 2015-3-22 21:17
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-3-22 11:57

年輕真好!

哈 ~ 總覺得像一個叔伯的語氣。
的確,年輕就是有本錢,容許去錯,容許去試。
然而,如果不錯呢 ?
我覺得經驗並不等於碰壁。
看到有人將身體撞向牆壁,頭破血流。
難道我們也得自己試試要用身體撞向牆壁嗎 ?
從別人的失敗中學習,遠比自己一直去試去碰壁,有效率得多,而且風險也極少。
我覺得不得總抱著我還年輕的心態,就抱著「說不定我能夠穿過牆壁呢!大不了……」的這一種想法。
某程度上很危險。
而且,就算失敗可以從頭來過,但那其中失去的機會成本,又該如何計算呢 ?

當然,一家之言,笑笑好了~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-3-22 12:58

好大一只猫。这是动物园吗。看不到牙齿,是老掉了吗。

叫你“于猫猫”还是没错的,猫一样的女孩,溜溜转着四只眼珠子~
年轻没什么不可能的,时间能让你学会很多与别人一样又或者不一样的东西,经过一番筛选,留下的就是你的人生轨迹。

以前觉得,自己选择的路,跪着也要走下去..
后来才发现,原来选择起来走另外一条路也是自己的选择中的一种...
终于也醒来:不管怎么走,都是我自己选择的路啊...

PS:无心的转的音乐很舒心..

引用:
原帖由 依赖无心 于 2015-3-22 11:03 发表
我居然读成了姹紫嫣红?
婉儿?
很明显,这只是开始
我又去把迷迭香听了一遍
性感的无可救药。
http://www.xiami.com/widget/39386269_2 ...
歌曲还倒真不错。这是何时的歌曲啊,是最近的嘛。有点应我写时心情。

引用:
原帖由 马走日 于 2015-3-22 10:54 发表
能第一回美女,很幸运
估计接下来要回者如云喽

把自己的小思绪都整理出来,记录下来
有一天,再翻翻是很惬意的事情

《人鬼情未了》-使我想起年去完结的一淫妻绿帽文,结尾用了这片的手法,一样很感人
文章的首回是马-评伦家。更是幸运才是。非常开心。

会所第一评论家

会所第一帅

会所第一文人

依次回复。当真是荣幸。

无心的音乐是怎么传上来的教教我
引用:
原帖由 依赖无心 于 2015-3-22 11:03 发表
我居然读成了姹紫嫣红?
婉儿?
很明显,这只是开始
我又去把迷迭香听了一遍
性感的无可救药。
http://www.xiami.com/widget/39386269_2 ...