[心情随笔] 天津……朋友還好不?

天津……朋友還好不?

早上起來看到新聞,

據說天津濱海新區有嚴重的爆炸發生,

傷亡人數不少……,不知道在那裏的朋友還好不??

還記得古代在北大念研究所的時候,

由於是在職班,因此經常下課了就會找三五好友一起去塘沽玩,

在北方的生活與在南方的生活是完全不同的,

比方說北方人喜歡泡澡洗浴中心,南方這方面的場所好像比較好,

上次找一個華南區的同事一起去洗澡,他竟然連被人搓操的經驗都沒有,

感覺還蠻好玩的,思緒突然飛到那個窩在北京的年代,

那個年代,北京還沒辦過奧運<==突然說出了年齡,

週末去溏沽玩的時候……也與現在的燈紅酒綠不同,

那時的溏沽,有許多的農家樂,常常會約同學啦、朋友啦,去那裏飲酒作樂,

可能是因為本身是在台灣的海港城市出生的,

所以如果太長一段時間沒看到海,或是沒吃到深海魚,

心情就會持續的低落,脾氣暴躁,

搞的那時候的助理跟常常覺得肥仔我怎麼才三十來歲就更年期了,

果然是可憐未老先白頭啊~~

事實上只是想念海的味道,臭臭的、腥腥的,卻是故鄉的感覺。

會有那種直接跳下去游回老家的衝動,

記得那時候的天津,城區還很小,北京嘛……出了三環就是一片荒山野嶺了,

跟現在的景色完全不同,那時候北京南站跟北站還不知道在哪裏……

常常白天在學校裝文藝青年,晚上就在外面玩午夜狼人……

過著放縱的生活,

年輕,真好~~

不是我不明白,實在是世界變化快,

離開那地方許久之後,再次去已經是完全不同的城市,

除了高漲的物價與城市範圍外,熟悉的店家也一家又一家的失去蹤影,

反倒是一堆外地人在排隊,但口味其實尚可的"名店"們持續的在擴大。

可能年紀不同,心態不同,問題是就連北海公園都充滿著走來走去的人頭……

再也不復悠閒,心裏真的想問,這麼多人倒底是哪冒出來的啊??

生活品質的下降似乎抵擋不了人口增長的熱情……

雖然只是個過客,但是還是很懷念那段在那裏閒晃的日子,

只是再也沒有了那種心情跟時間。

後續:可能離開那地方太久了,很久沒有自己背著背包,

忘了在那裏走路,大部份的人是把背包背前面,

失去了警戒心的我,仍然把背包背在後面,很悠哉悠哉的閒晃一下,

終於得到了熱情的一個禮物……

是誰把我的手機跟錢包偷走了!!!!!!

放人民幣的不拿,放外幣的錢包不見蹤影,啊不然小偷先生你是打算出國旅遊嗎???
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +31 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-27 11:08

发现你很是多愁善感啊,总是怀念从前,老了啊?

回复 2楼 的帖子

最近人到中年,

開始整理一下自己的生活,不想要到老年的時候發現日子就這麼過去了,

所以把以前走過的路再走走看看囉~~

然後重點是最後一句,誰人偷走我的手機跟皮包~~

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-8-14 14:19

那天的彩虹,和晚霞尤其漂亮,这么看来,这城市也对你不薄

回复 4楼 的帖子

是啊,北京四九城裏,很多角度是拍起來很好看的,

只是天空愈來愈不藍,車流量愈來愈多而已,

總的來說,這城市帶給我的一直很美好

照片是從辦公室往外拍,所以角度比較不錯,剛好可以拍的很漂亮

引用:
原帖由 Jerrold 于 2015-8-14 16:46 发表
是啊,北京四九城裏,很多角度是拍起來很好看的,

只是天空愈來愈不藍,車流量愈來愈多而已,

總的來說,這城市帶給我的一直很美好

照片是從辦公室往外拍,所以角度比較不錯,剛好可以拍的很漂 ...
看你回复又仔细看了下照片,原来是国贸那边,拍的很漂亮~可是我从未好好欣赏过这座城市~

回复 6楼 的帖子

太厲害了,隨便一張照片就知道在哪裏,

好吧,很有幹特務的潛力,

北京城就某方面來說,是很漂亮的,有空把自己放個假四處晃晃,

會有不一樣的心得的……如果只是上下班,過了一陣子會發現這城市美的地方都沒看到

引用:
原帖由 Jerrold 于 2015-8-17 10:06 发表
太厲害了,隨便一張照片就知道在哪裏,

好吧,很有幹特務的潛力,

北京城就某方面來說,是很漂亮的,有空把自己放個假四處晃晃,

會有不一樣的心得的……如果只是上下班,過了一陣子會發現這城市美的地方都 ...
因为我在那里上班过,实在是太近了,不认识没法了。
我一直都是上班下班,每天在上班和住的地方方圆一里内活动,其他的都在车上。然后现在想看一眼发现好难。