标题: [动作] 非诚勿扰2 [打印本页]

作者: lv1056    时间: 2011-3-17 16:50     标题: 非诚勿扰2

◎译  名 非诚勿扰2/不省心
◎片  名 If You Are The One II
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 喜剧/爱情
◎语  言 普通话
◎字  幕 
◎IMDB评分  N/A
◎IMDB链接  N/A
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 119Mins
◎导  演 冯小刚 Xiaogang Feng
◎主  演 葛优 You Ge  ....秦奋
      舒淇 Hsu Chi  ....梁笑笑
      姚晨 Chen Yao  ....芒果
      孙红雷 Honglei Sun  ....李香山
      廖凡 Fan Liao  ....建国
      安以轩 Ady Ang  ....主持人
      邵兵 Bing Shao  ....李坚强
      李晨 Chen Li
      窦文涛 Dou Wen Tao  ....选美主持
      张馨予 Xinyu Zhang  ....美女模特
      赵宝刚 Baogang Zhao  ....评委
      邬逸聪 Wu Yi-cong
      关晓彤 Xiaotong Guan
      张涵予 Hanyu Zhang  ....旁白
◎分  级 N/A
◎制作公司 华谊兄弟传媒股份有限公司
◎发行公司 华谊兄弟传媒股份有限公司

◎剧情简介:
  《非诚勿扰2》的故事延续着上一部的脉络:从北海道回来后,笑笑(舒淇饰)对方先生死心,但是对秦奋(葛优饰)还没有产生爱情,于是两人决定住在一起试婚。笑笑醉酒后,承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远。秦奋回到北京,当上了电视台的主持人。秦奋好友李香山(孙红雷饰)患上癌症,秦奋和好友们在他生前搞了一场"人生告别会",笑笑和秦奋在会上感慨颇多,两人再次走到一起。

◎幕后制作:
升级的故事
  《非诚勿扰2》中除了延续葛优舒淇的老搭档外,还增加了孙红雷、姚晨、安以轩、廖凡、邵兵、赵宝刚等新面孔。这让故事比第一部更为完整,角色关系也更加丰富。孙红雷饰演的李香山横跨文艺商业两个领域,是秦奋的好哥们;而姚晨的角色则是笑笑的闺蜜。其中最出彩的"新人"当属廖凡,看过第一部的观众定会对冯远征扮演的伪娘建国印象深刻,不过由于工作档期相撞,冯远征无缘《非2》的拍摄。为此,冯导想出了一计妙招,索性让建国整容,再借葛优之口玩笑道"怎么整得跟廖凡似的" ,一来二往,不但制造了笑料,还巧妙的完成了交接。冯导说其实像这样的包袱片中比比皆是,因此他也不怕提前曝光几个。
  其实对于《非诚勿扰2》的故事,冯小刚也曾经很头疼。他和编剧王朔为构思故事聊了好几天,最后话题扯开了,王朔随口提出了"试婚"的想法,冯导一听也觉得靠谱。于是续集里秦奋和笑笑跳过了热恋的激情,老夫老妻般的上演了一场感情的七年之痒。
关于场景
  2008年末,《非诚勿扰》的上映带动了两个行业快速发展,其一是电视征婚,而另一个便是日本北海道旅游。时隔两年,冯小刚将故事舞台搬回国内,将京城选为秦奋和梁笑笑的爱情驿站,浓墨重彩的描绘了其美景:苍茫壮丽的慕田峪长城、惊险刺激的欢乐谷乐园、景致幽静的紫竹院公园、现代大气的银泰中心、摩登时尚的798艺术区、清淡避世的潭柘寺。片中,葛优饰演的秦奋将与安以轩的新角色一起,主持一档名为《带你玩》的节目,借此机会带领大银幕前的观众玩转北京。
  除了京城美景,影片中另一个关键场景选在了三亚。据电影美术指导石海鹰老师介绍,在正式开拍之前,剧组曾前往澳大利亚、香港、三亚等多处实地勘景,时间长达一个月,最终冯小刚导演选择了在三亚的一个原始森林里进行拍摄。为了满足剧情需要,剧组工作人员还在原来木屋的基础上往四周扩建。由于搭建在悬崖峭壁之上,建成这栋别墅共耗费了2个月时间。
  石海鹰说,"这次的施工难度很高,必须把所有的钢架都打入山体岩石做基础。钢架一一搭好后,再在那基础上搭建别墅。别墅的阳台下面直接是悬崖,飘出来部分与底下的峭壁落差有12米高。"别墅中大到家俬桌椅,小到书本相片,都是剧组亲自设计布置,甚至于别墅内外的种植树木都是剧组从山下运上来的。为了符合秦奋科学家的身份,剧组还特意在别墅中放置了一台望远镜,细节无微不至。这也为电影中秦奋与梁笑笑的试婚,贡献了最美丽的场景。
关于音乐
  冯小刚导演对电影音乐一直有严格的要求,在《非诚勿扰2》拍摄之初,他邀请到知名音乐人栾树来为电影进行音乐创作。栾树曾担任黑豹乐队键盘手及主唱,转向幕后工作后,曾为许巍、韩红、陈明等多位歌手制作过唱片。这是栾树首次与冯小刚合作,也是他首次为电影创作音乐。
  栾树给大众的印象多是摇滚音乐人,其实他还创作过现代音乐、古典音乐等多种类型,这也是冯小刚导演邀请他出山的原因。栾树透露由于《非诚勿扰2》贴近现代人的生活,因此电影的配乐涵盖了现代、电子、古典、摇滚等多种元素,"在中影基地制作出来的的音乐多达110G,光传输就花费了2个多小时。"
  《非诚勿扰2》的片尾曲《最好不相见》也是由栾树谱曲,歌词则改编自仓央嘉措的《十诫诗》。栾树透露在电影的拍摄过程中,他与冯小刚导演和编剧王朔都希望能将仓央嘉措的这首诗歌加到电影当中,因此才有了片尾曲的词,他再在词的基础上进行谱曲,"仓央嘉措的诗歌本来就很美,这首诗是对爱情的一种升华,表达的情怀与《非2》的主题比较符合。因此我们就摘用了这首诗,作为电影的片尾曲。"
  栾树为《最好不相见》曾写过一版偏向佛教音乐的曲,冯小刚导演希望能更大众化一些,因此他又耗费一个月的时间进行再创作。栾树透露当冯听到第二版的时候,只说了四个字"就是它了!"
  在片尾曲的演唱者上,冯小刚导演希望歌者的声线比较中性化,提出的要求是"得有经历。"栾树为此找到了有"摇滚女诗人"之称的李漠,他表示"这首歌也确实需要比较有经历的人来唱,歌词也得有经历的人才看的懂。李漠有很多经历,对我而言是个知识女性,写了很多歌。"李漠在接到栾树的邀约时,并不知道是为《非诚勿扰2》演唱片尾曲,"他只是让我唱一下,试一下"。她对《最好不相见》的理解是,"它是一种很高的智慧,讲的是冥冥之中终将散去。告诉我的是大爱,把内心割舍不下的东西都放下。"当冯小刚听到李漠演唱的小样时,再次说道"就是她了!"
  冯小刚导演一直提出《非诚勿扰2》片尾曲要与大众距离近一些,因此栾树在《最好不相见》的录制过程中也采用了特殊的手法,李漠从头到尾一口气唱完,声音不做任何修饰。栾树说:"李漠唱得相当认真,我们尝试了各种演唱方式。最后比较受启发的是,录音师说了句话,'你心中要有大众'。歌手演唱久了以后,会跟大众有距离。因此我们从头到尾一遍唱下来,没有任何修饰,甚至连音准都没处理,行内人听是有瑕疵的。"
  为电影配乐的音乐人栾树表示,"当观众在电影结束之时,会听到这首有一些瑕疵的《最好不相见》,仔细听还有呼吸声,感觉就像李漠在耳边唱歌。"

◎花絮:
·张涵予这次在《非诚勿扰2》中"声援"冯小刚,充当不露脸只出声的旁白。
·片中有一场戏是在798拍摄的,为了增加喜剧效果,剧本里称这为 "伪军大院"(对白里称之为897),以讽刺那些装模作样的艺术家们。但葛优却当了真,他担心这么说会不会伤着别人,毕竟798里还是有不少货真价实的艺术家。
·《非诚勿扰2》的片尾曲《最好不相见》也是由栾树谱曲,歌词则改编自仓央嘉措的《十诫诗》。在电影的拍摄过程中,栾树与冯小刚导演和编剧王朔都希望能将仓央嘉措的这首诗歌加到电影当中,因此才有了片尾曲的词。
·《非诚2》将在12月22日登陆北美地区AMC院线的25家影院,这也是中国电影首次在北美实现同步上映。
·舒淇在戏中被葛优调侃为"眼睛长得太开,有点象比目鱼",舒淇透露这都是葛优想出来的点子。

◎影片截图:      

作者: walter2007    时间: 2011-3-17 17:19

经典之作,都看了好几遍了,谢谢楼主谢谢分享,辛苦了,红心来一个。
作者: aaa756336359    时间: 2011-3-17 18:51

经典之作,都看了好几遍了,谢谢楼主谢谢分享
作者: 化验员    时间: 2011-3-17 21:41

我感觉没有第一部好看,还不错楼主辛苦了。
作者: zhuhaiyu    时间: 2011-3-17 22:10

终于,等到高清了,可下来收藏了,谢谢呀.
作者: yang08002627    时间: 2011-3-17 23:02

语言还是那么诙谐,于谈笑中获得感悟
作者: 2898403    时间: 2011-3-17 23:15

看过感觉还不错,但比冯小刚前几年几部差多了。
作者: sischinese2010    时间: 2011-3-17 23:20

很精彩的片子啊,期待着葛优舒淇继续出非诚勿扰三,谢谢分享!
作者: tianshi9999    时间: 2011-3-18 00:48

好久了,终于等到了高清的了,谢谢!
作者: gyf195    时间: 2011-3-18 01:05

老片子,下来回顾一下,中国的票房大作,老冯的幽默剧之一,蛮搞笑的.
作者: 洗风白马    时间: 2011-3-18 01:17

不得不承认,非诚勿扰系列2部曲对旅游事业的宣传力度之高.第1部是宣传日本北海道;第2部则是对
  三亚作宣传.
作者: hryroyi    时间: 2011-3-18 04:24

《非诚勿扰2》的观点是:爱与婚姻就像美与美德。爱是一阵子,婚姻是一辈子,秦奋(葛优)在《非1》里通过征婚相中了笑笑(舒淇),两人征婚来的关系如何正常发展?《非2》里他们从老夫老妻开始试婚,这一桥段在产生了N多的笑料后,冯导一本正经告诉观众婚姻的意义:相守的美德。
作者: chddchdd    时间: 2011-3-18 10:11

终于期待到了清楚的版本,十分谢谢楼主,收藏了
作者: 色情大联盟2010    时间: 2011-3-18 12:11

此片我找了好久啦,感谢楼主发片共享,谢谢,收下先!
作者: ronaldo69    时间: 2011-3-18 14:42

下了好几个了,就是没有高清的,好可惜。期待中......
作者: guduke    时间: 2011-3-18 16:09

看截图清晰度有点差,而且没有中文字幕,我还是再等等吧。
作者: tht7lele    时间: 2011-3-18 16:44

去年的贺岁大片 就这一部一直留着没舍得看呢 忍不住下载下来看看吧
作者: 激客01    时间: 2011-3-18 18:25

这部电影我真的是等到了,太慢了,花都谢了。
作者: yrt562800    时间: 2011-3-18 19:06

《非2》看过有一阵子了,一开始看觉得它没有《子弹》的剧情看着窝心,可现在杯具的是它感觉让你看完都懒得评论几句
作者: qq822985    时间: 2011-3-18 19:32

还没看过呢 下载看看 谢谢楼主 支持你一下
作者: kawayeehjy    时间: 2011-3-18 19:46

电影院看过了,婚姻将错就错论很精妙
不过还是支持下
作者: lcf860523    时间: 2011-3-18 20:53

呵呵,这部片子找了好久,本来是想去影院看的就是没有时间,现在终于等到了,谢谢楼主
作者: goodsex123    时间: 2011-3-18 23:43

本来是不打算看的,因为传说广告太多了。
但是回去同事建议还是看看,毕竟看点还是可以的。
来支持下吧~
作者: hhyinsex    时间: 2011-3-19 00:04

最有特点的就是仓央嘉措的《十诫诗》,为此支持了。
作者: noppy    时间: 2011-3-19 04:22

同感 不如第一部好看 除了影片开头有点创意
作者: syd365    时间: 2011-3-19 08:51

这是高清版的吗?等了很长时间了。已经有了一了不能错过二。
作者: 不想被删    时间: 2011-3-19 09:26

这个光头太喜剧了希望光头今年还给我们准备一部幽默大餐!
作者: sbzm    时间: 2011-3-19 13:46

,很精彩的片子啊,感谢版主给我们分享,下了好好看。
作者: sbzm    时间: 2011-3-19 13:47

葛优关头,很幽默,听说很好看,下载慢慢欣赏。
作者: jmlxm    时间: 2011-3-19 19:54

看一下高清的吧,这个效果特好,以前的都浮云啊,谢谢啊
作者: brucexuan    时间: 2011-3-19 21:08

终于没有看完,对非诚勿扰系列总有些抵触,也说不上什么原因、
作者: 1323058131    时间: 2011-3-19 22:53

这个第二部拍的没第一部好看啊,可还有很多经典啊
作者: jujupan    时间: 2011-3-20 01:27

谢谢楼主了,等这个版本好久了,终于有得看了
作者: sic    时间: 2011-3-20 01:32

貌似各大網站上都是這個版本,半暗不清的樣子
作者: jxncsr    时间: 2011-3-20 03:22

只看过一 第二部只听说还没看过 这次要好好欣赏一下了
作者: 23camby    时间: 2011-3-20 09:22

支持支持,尤其是离婚那段,真是有意思啊~
作者: linxin820314    时间: 2011-3-20 11:24

终于看到DVD版本的出来了,找了好久,枪版的看的很烦
作者: tvbs888    时间: 2011-3-20 11:26

终于找到高清的片源了,以前下的枪版很不清楚。有些剧情都没有看清楚。谢谢分享。
作者: wds1985    时间: 2011-3-20 13:19

好片子啊,等了又等,找了又找,终于出来了,终于能看葛优大爷了,感谢楼主啊
作者: nowitzki_41    时间: 2011-3-20 13:28

看过非2不知道为什么那么多人说非2没有让子弹飞好!不明白!!!
作者: clikjj    时间: 2011-3-21 02:02

很好看的片子,冯小刚的电影里面的葛优总能演得令人印象非常深刻,例如《手机》里面,葛优的演技就非常棒。
作者: travel7777    时间: 2011-3-21 20:15

真不敢相信,老冯把一部喜剧片能拍成这样,整个看完后,感觉一点也不好笑,不只是自己没了幽默细胞还是片子本身不好笑。
作者: litchi    时间: 2011-3-21 20:50

离婚仪式办的很有意思,很有创意!!!!!
作者: rammstein1122    时间: 2011-3-21 20:51

说实话 2比1是白的多 好像更加商业化了 没有甚么很多的看点
作者: berk    时间: 2011-3-23 08:26

如果要我给这部电影评分的话。满分应该可以给他。画面场景都很不错。内涵丰富。值得大家看看。
作者: susiyu2005    时间: 2011-3-23 19:31

老片子,下来回顾一下,中国的票房大作,老冯的幽默剧之一,蛮搞笑的.
作者: pony720    时间: 2011-3-23 19:32

找了好久,不知 这部能有多大,只要小格式就可以了
作者: bet3000    时间: 2011-3-23 19:47

美丽的风景,昂贵的酒店,平淡的故事,无聊的调侃。一部被故事化的广告片。此续集远远不及第1集好
作者: cary19841030    时间: 2011-3-23 21:00

感觉没有1好看,到了后半部分,幽默的少,有点伤感~
作者: 跳动的鸡毛掸    时间: 2011-3-23 21:45

作者: 跳动的鸡毛掸    时间: 2011-3-23 21:46

感觉没有1好看,到了后半部分,幽默的少,有点伤感~
作者: wp82465177    时间: 2011-3-24 02:06

非诚勿扰2没看过呢。下来看看
作者: zhaoyalin511    时间: 2011-3-24 03:27

冯小刚现在准备抢王晶烂片之王的称号了,王晶拍的片虽然烂,但是笑点低的还能看,冯小刚的这个非诚勿扰2就真的光剩2了
作者: pangzi555    时间: 2011-3-24 10:09

这段时间呢,葛大叔的作品是多呀,到处都能看到他的身影。
作者: q56754778    时间: 2011-3-24 10:33

这个好看,虽然没有第一部精彩,但是也是一部不错的票房大作
作者: lirenxian    时间: 2011-3-24 12:45

贱或者不贱,我都想抽你来着
作者: 红楼一梦    时间: 2011-3-25 11:50

冯导的电影仍然是那么的幽默,充满了人生的味道。
作者: zsx4    时间: 2011-3-25 19:42

高清的不错,好好再看一次,在回味一下海南的风光,刚刚从海南旅游回来
作者: zwl7777    时间: 2011-3-25 22:12

不错,应该比非诚勿扰1好看,冯导真是太有才了
作者: ddrrhhgg    时间: 2011-3-25 22:25

不知道有没有字幕的啊?不过还是感谢分享了。
作者: goodsex123    时间: 2011-3-25 23:57

看完了,居然发现海南有这么漂亮的地方,不过没有拍海景,估计不太行。。。
也没想象中那么多广告,还行吧。葛大叔还是挺‘另类’的,应该说逗吧,哈哈
两位主角对持那里的戏都很不错,情绪跟剧情交代都很清楚。
不过不知道是不是我理解能力的问题,过了舒淇醉酒跑海边之后我蒙了,分手原因感觉不明啊。。。
到了最后结局,居然还来个续集的预告,我无语了,只能说你们圈钱也太牛b了吧。。。
总的来说这片还真的值得一看,不为明星,就为那些对白~
穷人有钱了,就会变本加厉的使唤人  
作者: badboyfeng    时间: 2011-3-26 13:22

个人认为 非诚勿扰2要比1拍的好很多 探讨了很多话题  什么是婚姻 什么事爱情  让人受益匪浅
作者: richardyuqikun    时间: 2011-3-26 13:24

这个片子好,一直想看,一直都没去看,今天下下来看
作者: huangjin_qq3    时间: 2011-3-26 13:24

看过非诚勿扰1,很好看,这部下来看看,支持楼主.
作者: oscarmao    时间: 2011-3-27 11:39

个人感觉第二部没有第一不好,第二部的重点好像已经发生了偏移,舒淇和葛优的故事和少,确多了孙红雷的内容,看得晕晕的!
作者: limitabcd    时间: 2011-3-27 11:45

一直想看的一部片子,感觉非常不错的,非常感谢楼主
作者: shuping1    时间: 2011-3-27 12:38

谢谢,我要看。怎么下呀。是不是没钱就不能下
作者: thewho2003    时间: 2011-3-27 13:59

这个电影不错很好看。舒淇演的很好啊。葛优是个老狐狸啊!!
作者: lingfeng003    时间: 2011-3-27 14:12

老喜欢了,看了几遍,依然喜欢, 老葛太幽默了~
作者: 孙家猫少    时间: 2011-3-27 14:27

现在人们都有离婚典礼了吗?
作者: noowa2007    时间: 2011-3-27 15:51

表达一下我的喜悦之情,很不错的,下载也好快
作者: ho_leow    时间: 2011-3-27 16:05

早就听介绍这部片子了,盼着出清晰版的来看看,谢谢分享!
作者: yesehuilan    时间: 2011-3-27 18:28

看过了,觉得二比一好看,一就是一部风光片,宣传日本的,二除了风光之外还有一点情节
作者: wxzy999    时间: 2011-3-27 19:45

下载下来看了,不错,都说非2把人看哭,让子弹飞把人看笑,还是有一定道理的,两部片子开头的创意有异曲同工之妙,一个马拉火车,一个西方式的马车
作者: 不是好人001    时间: 2011-3-27 21:10

看到我很心急哦..每天看到都激动得不得了
作者: hp-lover    时间: 2011-3-28 18:40

剧情很有深意,葛优和红雷大哥演得也是炉火纯青,谢谢楼主分享,收藏了
作者: 程水源    时间: 2011-3-28 19:25

憑良心說第二部要比第一部更好看,特別是孫紅雷最後的那段戲,很感人
作者: chenyinhao    时间: 2011-3-29 01:00

感觉这部电影里面的内容与片名有一点儿对不上,片倒是好片,似乎吃了第一吹螃蟹,对第二只就比较挑剔了吧
作者: 感你动    时间: 2011-3-29 02:04

没有一个明确的故事主线,就好像一个没有骨头的人长了一堆缺乏控制的肉瘤。没高潮,没情绪,甚至拿手的臭贫都没了。
作者: gxtryer    时间: 2011-3-29 17:41

我觉得这应该当风景片。不只一个朋友跟我说非诚勿扰2的时候谈的都是里边的风景。
亚龙湾森林公园鸟巢度假村

作者: hadaspluto    时间: 2011-3-30 18:35

最好不相见,写的真的是太好了,跟女友一起看的,苦的娃娃的
作者: guobin2007    时间: 2011-3-30 18:38

每年只去电影院2次,肯定有一次是要去看冯导的电影,国内就这么一个能拍点让人看的懂的电影了。
作者: sky_xiaoyi    时间: 2011-3-31 14:47

这部片子很不喜欢香山走的那一刻,很想哭。
作者: 1qaz2wsx3edc4    时间: 2011-3-31 14:55

虽然没有第一步精彩,但是在国产片里面也只能回味一下了!感叹啊,续集总是干不过第一集!
作者: lg2592151    时间: 2011-3-31 21:35

冯导、葛优式的幽默是那么格式化,但每次总能让我细细的回味。
作者: hhqdejia    时间: 2011-4-1 02:51

语言精辟~!主题明确!剧情丰富!演员都喜欢!
作者: 8883406    时间: 2011-4-1 07:54     标题: 回复 2楼 的帖子

我倒是觉得没有第一步好看,这部商业元素太多态度
作者: zlh2010lxm    时间: 2011-4-1 13:01

终于,等到高清了,可下来收藏了,谢谢呀。
作者: hbyuanlin    时间: 2011-4-1 14:54

去年没有看这部贺岁片,主要是近来对葛大爷不太感冒了,估计看多了他的片子!
作者: www66777    时间: 2011-4-1 23:28

谢谢楼主谢谢分享,辛苦了,谢谢!
作者: susiyu2005    时间: 2011-4-1 23:45

听说很不错,可惜还没看第一部,先下下来放着先,谢谢
作者: PLA2012    时间: 2011-4-2 06:53

高清的最好了,等了好久,一直还没有机会看,这次一定要好好欣赏
作者: DOTA_ALLSTAR    时间: 2011-4-2 13:29

喜欢冯氏幽默,和葛大爷慢条斯理的幽默。两个人的搭档总是能给观众无限的欢乐回馈!两个字,就是好看!
作者: hechanglin    时间: 2011-4-2 16:12

都怪冯小刚,好好的胶片摄影机不用,非省事用高清摄影机!
作者: davidtia    时间: 2011-4-2 21:17

经典之作,都看了好几遍了,谢谢楼主谢谢分享
作者: 平七哥    时间: 2011-4-2 21:36

你上,或是不上班,公司都在那,照常开工;

你干,或是不干活,领导就在那,时刻盯着你;

你加,或是不加班,规定就在那,早晚得加;

你要,或是不想要,工资(一丁点)就在那,还是拿吧;

你吃,或是不愿吃,饭堂就在那,爱吃不吃。

无奈,上班。

安然,淡定。
按照里面的一段经典,自创的。
作者: ch3221475    时间: 2011-4-2 21:50

很不错的一部国产片,为还活着的人提前办告别会让人感觉眼前一亮
作者: cckelly    时间: 2011-4-2 22:21

非诚勿扰太给力啦!非常感谢楼主啦!!!
作者: kongfupanda    时间: 2011-4-2 23:41

说实在话,非诚勿扰2真没有第一部好看,剧情比较枯燥,有些让人摸不着头脑
作者: skycnqp    时间: 2011-4-3 11:07

看过这个片子之后,对里面葛优在景区买的房子印象很深刻,不知道实在哪儿取的景

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wvw.mobile.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2