标题: [资讯] [Diablo3] 暗黑3和暗黑2的难度对比 [打印本页]

作者: jy02892886    时间: 2011-12-8 03:39     标题: [Diablo3] 暗黑3和暗黑2的难度对比

1、任务:暗黑3的任务形式比较多样,趣味性要比暗黑2强一些。不过由于有贴心的指引,任务难度和暗黑2相比差距不大。

2、怪物:就普通第一幕来说,第一幕BOSS难度大大低于暗黑2。暗黑2中修道院里的铁匠、安达利尔都会让新人欲仙欲死,不风筝半天或者回城几次很难搞定。但是暗黑3第一幕几个小boss以及骷髅王,都可以快速解决,不需要太多的技巧。不过暗黑3里不能用无限回城大法来磨死boss了。(另:有玩家提醒骷髅王不是第一幕最终boss,只是其中一个章节的boss而已。期待~)

另外,在骷髅王之战中,如果你死亡了,将会被送回到上一层,而骷髅王也将回到初始的未激活状态,你需要重新激活。

3、装备:由于工匠系统的存在,玩家在初期就可以自己打造一些蓝色装备,不至于因为运气太差导致装备过于不堪。至少打造的武器和护甲都会比掉落的好一些(如果你运气不是特别好的话)。这一点上,暗黑2是无法相比的,暗黑2第一幕虽然有一个打造黄金装备的任务,但是那个只能完成一次。

4、技能:在低级阶段,暗黑3的技能数量大大多于暗黑2,加上初期只能使用2~3个技能,在技能选择上会让新手产生困惑;而暗黑2里,让新手产生困惑的则是技能树的加点。对比起来,我还是觉得暗黑3在技能上的复杂程度高于暗黑2,这可能会是大家开始最多疑问的地方。

5、药水:暗黑3中,目前只有血瓶掉落,而且血瓶是有CD的,也就是说不能使劲喝血了。在小怪阶段,由于血球的加入(击杀小怪以后有几率产生一个血球,碰一下就能回血),血瓶的需求不是很明显,但是在打boss的时候,因为不能一直产生血球,因此只能靠血瓶来回血,这个时候药水的CD就会让你很痛苦了。另外,暗黑3的血瓶都是瞬间回血的(和暗黑2里的紫瓶一样)。综合以上因素,在药水上d3进行了简化但是对使用进行了限制,难度和暗黑2持平。
====
吐槽:第一幕通关才打出来1件黄金装备,还是最后boss骷髅王掉的……

作者: dkyufo    时间: 2011-12-8 14:34

暗黑3 出来么?在什么地方能下载到?
话说2年前还在玩D2   这2年都不关注了- -
作者: light328    时间: 2011-12-8 14:58

引用:
吐槽:第一幕通关才打出来1件黄金装备,还是最后boss骷髅王掉的……
暗黑3有的玩了吗?什么地方有下载,试玩也可以,先去体验一下!
作者: jy02892886    时间: 2011-12-8 17:14

暗黑3目前还在内测阶段啊 内测码很难搞到 而且只开放了第一幕 想玩到估计还要等一阵子呢~!
作者: 其实我知道    时间: 2011-12-8 17:33

现在这个暗黑还没得玩啊,还是慢慢等待吧。
作者: Angle516    时间: 2011-12-8 18:51

话说..已经等好久了..一直都是看看视频而已..
作者: seawolf11    时间: 2011-12-8 19:16

刚才在游民上看见暗黑3的汉化数据库出炉了,可以提前了解了解装备技能什么的
作者: 破戒武僧    时间: 2011-12-8 19:19

暗3到现在还不知道什么样呢。怎么玩的。楼主,给说一下啊。
作者: myyhpx    时间: 2011-12-8 19:55

楼上的,暗黑三还没有出呢,暴雪TNND又玩跳票了。
作者: a60712    时间: 2011-12-9 00:32

血瓶是有CD不能使劲喝血,一幕才打出来1件黄金装备好难玩。
作者: lxtx9416    时间: 2011-12-17 20:25

暗黑2开源可以改的东西多了去了难道这不是趣味?
作者: lxtx9416    时间: 2011-12-17 20:26

暗黑2开源的可以自己修改出喜欢的东西趣味多了
作者: wwstarr    时间: 2011-12-17 21:03

demo版本只有一关,没什么意思啊,不知道什么时候能出来
作者: newtype2009    时间: 2011-12-17 21:47

现在还在玩暗黑2,魔电的mod还不错,现在的网游规则是暗黑确立的还是地下城?宗旨期待暗黑3啊~~~
作者: gjy6    时间: 2011-12-17 21:47

测试版中有没有神符掉落?估计都是绿色装备.
作者: IMSlaughter    时间: 2011-12-17 22:05

暗黑2老玩家,暗黑3可惜没有拿到beta key,只能等待
作者: vipqin    时间: 2011-12-17 22:07

暗黑3说实话很期待,但是又有些担心超越不了2,毕竟2太精典了
作者: jxqpc    时间: 2011-12-17 22:10

楼上的 出暗黑2 的时候我很期待又很担心他超越不了暗黑1,毕竟1开创了一个时代
作者: cminflames    时间: 2011-12-17 22:21

恩~任务系统的确比2来的有趣,我觉得总体改动借鉴了wow很多地方!现在还在内测中呀,中国玩家爆骷髅王还是很震撼的~不过关键四暗黑3没有单机版本,必须通过战网玩,而国内网易的战网我实在不是很看好服务质量,也希望到时候暗黑3国内上市时能有个好的网络环境!ps,国外已有预定暗黑3典藏版的链接了,fans们好行动了,不过要快哦
作者: 7776667    时间: 2011-12-17 22:29

听说黑暗3是网游啊,不知道真假的,如果是那怎么比,拿联网比?
作者: zipop    时间: 2011-12-17 23:05

暗黑三是网游吧。星际二已经小众了。这种模式不会成功的
作者: taiyoo    时间: 2011-12-17 23:14

看过大菠萝3的视频,确实不错。暴雪的游戏个个经典。难度肯定要增加。否则缺少竞争性了
作者: jihye    时间: 2011-12-17 23:18

目测暗黑3肯定不能超越暗黑2,不过也就尚可了
作者: 13867xyz    时间: 2011-12-17 23:30

已经等好久了,试玩的在淘宝只是租
作者: pearmustdie    时间: 2011-12-17 23:41

暗黑三玩不到啊,还在坑二呢。。
作者: ultraxxx    时间: 2011-12-17 23:46

跳票真是玻璃渣的好传统...再这样拖下去,都快忘了还有D3的存在了...
想当初,diablo可以说是开了美式ARPG的先河,但是这几年,ARPG百花齐放,真的让人觉得D3可有可无了
作者: tommy.cai    时间: 2011-12-18 00:33

一直在跳票,内测是有,但是内容很少,慢慢等待吧……
作者: lyunfeng    时间: 2011-12-18 01:00

要等到明年才能玩黑暗3啊。现在也好多网游是黑暗3模式的
作者: 45178287    时间: 2011-12-18 01:11

暗黑3目前还在内测阶段啊 内测码很难搞到 而且只开放了第一幕 想玩到估计还要等一阵子呢~!
作者: soultime    时间: 2011-12-18 02:29

暗黑3是快出了~期待啊~不知道国内的会怎么样卖啊~
作者: charlie02    时间: 2011-12-18 03:41

暗黑三视频多,但就是正式版没有,令人难说at
作者: meng4968    时间: 2011-12-18 04:42

对D3不发表评论,还没出来,没见过是什么样式,但是对于楼主分析的D2就有很大的异议了。
就楼主说的第二点,对A1的安达里尔和铁匠来说,现在是1.11版本,随着装备的开放和神符之语,现在char的综合性能已经相当的强,对a1的那些所谓的boss,只要稍稍注意下,sor的一个暴风雪、pal的鸡腿,基本都可以秒杀,除非是非常新的新人,技术不熟练,装备基本等于无,会出现楼主说的那种情况。
对于技能的变化,我也看过D3bb的技能,的确很繁琐,D2虽然主攻技能就那么几个,但是加点也是很讲究的,旋风、狂乱、专心、狂战士等等都是可以作为一种主修的技能,这就牵扯了更多的装备搭配和加点方案,这只是bb的加点,D2有7个人物,目前有人统计出来到底有多少中练法了吗?这几天在impk有人写了一篇bb的帖子,里面就提到了对旋风、狂战士、狂乱的分析,虽然没细看,哪怕是总结前人,也说明了D2技能的分配复杂程度。

作者: ffuucckkyou    时间: 2011-12-18 09:14

暗黑三感觉也不怎么经典呀,暴雪也没落了
作者: posswukun    时间: 2011-12-18 09:33

这个话题没什么好争论的欧美的游戏难度一项都很低容易上手

日本和台湾出的游戏难度才叫高

玩过赵云传的朋友就知道那个难度真是坑爹级的
作者: carfield3    时间: 2011-12-18 10:07

血瓶CD...... 野蛮人的时代看来要终结了......
作者: hdjsnow    时间: 2011-12-18 10:44

现在暗黑3 DEMO已经有了,可以下载,不过正式版,还得等。
作者: wsj73171    时间: 2011-12-18 11:30

武僧很强力 全能职业 动作招事很漂亮又能全攻击 还有无敌罩子
作者: xnv000    时间: 2011-12-18 11:33

暗黑2玩的不是很精通的路过,但是暗黑3出来后会顶的,新搞的电脑
作者: meihaodede    时间: 2011-12-18 13:53

现在这个暗黑还没得玩啊,还是慢慢等待吧。
作者: frankchensen    时间: 2011-12-18 17:21

明年的正式版快点出来吧。。。。暗黑三都出了n年啦。。、
作者: slyrz    时间: 2011-12-18 17:38

暴雪有名的跳票,有的等了,确实很期待这种大作啊
作者: yu77877    时间: 2011-12-18 18:56

就等大菠萝3的出来了
经典中的经典啊
作者: wsdove    时间: 2011-12-18 20:31

貌似现在亚马逊上都还是预定状态吧,想玩到最快也要等到明年了
作者: qianzhao008    时间: 2011-12-18 20:33

一直没搞到验证码,看来这游戏还得慢慢研究
作者: elroy2011    时间: 2011-12-18 20:37

听说暗黑3有武僧职业,貌似职业系统和2的不一样哈
作者: terrywu008    时间: 2011-12-18 20:53

暗3是网络还是单机的????
作者: hfx00    时间: 2011-12-18 20:55

暗黑3跳票了很久了,暴雪不道德啊。。。谢谢楼主分享
作者: slbxs    时间: 2011-12-18 21:30

引用:
原帖由 terrywu008 于 2011-12-18 20:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=78743991&ptid=4232878][/bbs]
暗3是网络还是单机的????
网络的。网易代理。听说游戏里所有的怪、NPC数据都在服务器里,客户端不包含这些数据,所以说破解了也没用。以后想玩的话必须玩正版了。
作者: xxmightm    时间: 2011-12-18 22:57

黑3已经跳票了,楼主玩的是只有第一关的试玩版吧!我怕中国没法同步,已经在台服那里准备好帐号了!
作者: 1521451241    时间: 2011-12-19 01:17

没有玩过暗黑破坏神3不知道暗黑破坏神3有什么跟暗黑破坏神2不同
作者: hzqwe    时间: 2011-12-19 04:42

其实暴雪早就说了 就算是最难得难度 也可以一个人solo 所以就无所谓了
作者: ch1122    时间: 2011-12-19 07:16

作者: chenhaiyan823    时间: 2011-12-19 07:39

暗黑3已经成为玩家心中永远的痛了,都呼之欲出了两年了,还迟迟不能面世,这也太吊胃口了,吊的的没胃口了
作者: zhuzai    时间: 2012-1-2 21:08

一号难求的的封测啊……以前对D2真是疯狂,话说现在等得实在是太久了,都有点儿不是那么想玩了,毕竟别的好游戏也确实太多了。
作者: sunnysnow1100    时间: 2012-1-2 21:13

这样子看来还是暗黑2安逸一点哦!
作者: 飞天夜叉01    时间: 2012-1-2 21:20

唉,目前我在暗黑2才是个起始阶段,连都瑞尔都打不过。
作者: 宅宅宅宅宅    时间: 2012-1-2 22:46

暗黑3别期望什么下载了
一定得买正版的
好像是只能在线玩吧
作者: lx900719    时间: 2012-1-2 23:02

还是很期待暗黑的~出来了就不玩wow啦
虽然跳票 但是还是保证游戏好再说了
作者: wining20111    时间: 2012-1-2 23:05

难道出了试玩版?很期待的大作,现在都变了网游
作者: Color_Ria    时间: 2012-1-4 02:38

只要好玩,难度什么的不重要吧
只关心到时正版多少钱
作者: POPPINTidus    时间: 2012-1-4 03:08

期待下,貌似最近动视不太给里啊。。。
作者: gdwumao    时间: 2012-1-4 16:14

暗黑3是我等待了很久的游戏,汗死啊,没出!
作者: z520083    时间: 2012-1-4 16:17

这个好像还没出来吧,难度很难说的吧,不过确实值得期待,暴雪出品,呵呵
作者: chenga123    时间: 2012-1-4 16:25

我 觉得 暗黑2  第一幕 不难啊   我 随便 就过了   主要 暗黑2人物加点必须多加耐力上才能 打得下去
作者: kite0817    时间: 2012-1-5 03:48

听玩过内测的朋友说,暗黑3的完成度已经很高了,估计年内就发行了。
作者: 黑白变奏    时间: 2012-1-5 08:30

RPG的鼻祖 怎么都要等待 我从第一代玩到现在了 从没有超越他的游戏
作者: Satan888    时间: 2012-1-5 20:39

这个不好说吧 毕竟暗黑3还没发布 等发布后玩上再做对比不迟
作者: roytc    时间: 2012-1-5 21:12

很早以前在网吧里玩过这个游戏,还是蛮好玩的。。
作者: hotgod924    时间: 2012-1-5 21:14

还没玩到暗黑3呢,不知道什么时候才能有账号啊
作者: lsfzhm    时间: 2012-1-5 22:26

暗黑3都内测挺久的了吧 该正式上市了  我等它配电脑了
作者: rex4    时间: 2012-1-5 22:26

啥时候才能出啊 2都玩烂了。。期待啊期待
作者: thetulip    时间: 2012-1-6 12:16

boat版而已,相当于一个新手教学。只是让你体验一下不能说明什么。
作者: zzym01    时间: 2012-1-6 17:42

哎,没有key啊,怎么才能玩啊,期待能够正式登录啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wvw.mobile.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2