标题: [动作] 生化危机5:惩罚/生化危机5/恶灵古堡V:天谴日3D(台)/生化危机之灭绝真相(港) [打印本页]

作者: 1lv    时间: 2012-9-18 11:23     标题: 生化危机5:惩罚/生化危机5/恶灵古堡V:天谴日3D(台)/生化危机之灭绝真相(港)

◎译  名 生化危机5:惩罚/生化危机5/恶灵古堡V:天谴日3D(台)/生化危机之灭绝真相(港)  
◎片  名 Resident Evil: Retribution 3D/Resident Evil: Retribution/Resident Evil 5
◎年  代 2012
◎国  家 德国/美国  
◎类  别 动作/恐怖/科幻/惊悚  
◎语  言 英语
◎字  幕 N/A
◎IMDB评分 6.5/10 from 5,183 users
◎文件格式 X264 + AAC
◎视频尺寸 720 x 304
◎文件大小 1CD 1.44GB
◎片  长 1h 24mn
◎导  演 保罗·安德森 Paul W.S. Anderson
◎主  演 米拉·乔沃维奇 Milla Jovovich  ....Alice
      李冰冰 Bingbing Li  ....Ada Wong
      米歇尔·罗德里格兹 Michelle Rodriguez  ....Rain Ocampo
      西耶娜·盖尔利 Sienna Guillory  ....Jill Valentine
      凯文·杜兰 Kevin Durand  ....Barry Burton
      奥德·菲尔 Oded Fehr  ....Carlos Olivera
      乔翰·厄布 Johann Urb  ....Leon Kennedy
      肖恩·罗伯茨 Shawn Roberts  ....Albert Wesker
      科林·萨尔蒙 Colin Salmon  ....James 'One' Shade      
      波瑞斯·科乔 Boris Kodjoe  ....Luther West
      Chris Sullins  ....Window Zombie
      中岛美嘉 Mika Nakashima  ....J Pop Girl
      Amanda Dyar  ....Umbrella Employee Zombie (uncredited)
      阿娅娜·恩吉妮尔 Aryana Engineer  ....Becky
      Megan Charpentier  ....Red Queen
      Parys Sylver  ....Manuel
      Robin Kasyanov  ....Sergei
      Ofilio Portillo  ....Tony
      Toshio Oki  ....Japanese Policeman
      Takato Yamashita  ....Japanese Businessman
      Ave Merson-O'Brian  ....The Red Queen (voice)
      Ray Olubowale  ....The Axe Men
      Kevin Shad  ....The Axe Men
      Razaaq Adoti  ....Sgt. Payton Wells
      金·寇兹 Kim Coates  ....Bennett
      Martin Crewes  ....Chad Kaplan
      伊恩·格雷 Iain Glen  ....Dr. Isaacs
      桑德琳·霍尔特 Sandrine Holt  ....Terri Morales
      托马斯·克莱舒曼 Thomas Kretschmann  ....Major Tom Cain
      艾丽·拉特 Ali Larter  ....Claire Redfield
      史宾塞·洛克 Spencer Locke  ....K-Mart
      埃里克·马比斯 Eric Mabius  ....Matt Addison
      文特沃斯·米勒 Wentworth Miller  ....Chris Redfield
      杰姆斯·鲍弗 James Purefoy  ....Spence Parks
      Norman Yeung  ....Kim Yong
      Anna Bolt  ....Dr. Green
      Indra Ové  ....Ms. Black
      Joseph May  ....Dr. Blue
      海克·玛卡琪 Heike Makatsch  ....Dr. Lisa Addison
      Liz May Brice  ....Medic
      Pasquale Aleardi  ....J.D. Salinas
◎简  介 
  保护伞公司研发的T病毒持续侵袭地球,仅存的人类被逼到面临人吃人的绝境。人类唯一的希望全在生化人爱丽丝(米拉·乔沃维奇饰)身上,当她从保护伞公司的秘密实验室里苏醒后,跑遍东京、纽约、华盛顿和莫斯科四地,试图追出散播病毒的凶手。
  没想到,一连串的意外让爱丽丝面临真假难辨的困境,在昔日伙伴和新盟友艾达(李冰冰饰)的加入下,艾莉丝该如何在天谴大限来临前找出生路,带领人类度过末日危机?
幕后制作
  多重的灵感来源
  在《生化危机:战神再生》上映之后,导演保罗·安德森曾经想过要以“背靠背”的方式把《生化危机》系列的第五部和第六部一起拍摄掉。但是,后来,安德森放弃了这个颇有些冒险和冒失的想法,他决定先把精力全部放在名为《生化危机:惩罚》的第五部上,第六部则要等到这部影片上映之后,再做考虑。
  相比较前几部的影片来说,《生化危机:惩罚》显然更为惊险,因为安德森从《生化危机》的游戏的第四集里攫取了一个叫做害虫的寄生虫,并把这个元素放在了影片之中。这种寄生虫能让僵尸“开始跑步、快速移动,骑摩托车并且还能开枪射击”。而与此同时,影片中的动作场景也从游戏中获得了些许灵感。在《生化危机》的游戏的第五集中,主角们开着一辆悍马躲避着僵尸的追捧,而在影片中,也一样出现了这样的镜头,只不过,悍马被换成了更为奢华的劳斯莱斯幻影。安德森说:“游戏是我们的基础,也是灵感的最重要来源。如果脱离了游戏,空想出一部电影,那么它肯定不会成功。但是如果只按照游戏的情节来拍电影,这也不行。”
  除了游戏之外,影片还从其他的科幻片中获得了许多的灵感,影片的制片人杰米瑞·博尔特说:“《盗梦空间》给了很多人很深刻的震撼。而且《西部世界》也一直是安德森最喜欢的电影之一。这些电影给他提供了很多非比寻常的灵感。除了这些,《异形》系列、《银翼杀手》都是他的灵感来源。作为一个电影工作者,我们的工作就是不断地提供更好的娱乐给观众,每一次都比上一次有进步就足够了。而且,我们还希望在影片中展示出足够的全球性,所以,我们前往了莫斯科、东京等地取景拍摄。我一直认为,实景拍摄是最好的。”
  《生化危机》的动作戏一直是这套科幻电影的重点,而本片的动作戏的灵感来源,则是亚洲电影。安德森说:“我们看了很多泰国电影,学习里面的打斗。还看了很多香港电影,学习里面的特技。我想做的,就是把这种夸张的动作戏的风格和西方世界的审美结合起来,做出一种独具特色的打斗风格。我们看了很多的太多动作片,从中学习一定的动作和拍摄手段。这些电影的视觉效果非常出众,相信观众在看了我们的这部电影之后,肯定会爱上这种泰式搏击风格的动作戏。”
  人类和僵尸的大作战
  作为主打惊悚和恐怖的《生化危机》,这部影片的看点之一就是僵尸和人类的大作战。据悉,为了能更加逼真地制作出僵尸的面部,特效化妆师保罗·琼斯特意从《丧尸出笼》中寻找制作僵尸面部的化妆方法。琼斯说:“很多人认为每个僵尸都是一样的,其实并不是如此。在很多面部细节的处理上,我们还是对每个僵尸都采用了不一样的化妆。这样以来,影片的视觉效果就会非常出色,而且观众也能更容易地看出每个僵尸的战斗力的不同。”
  影片于2011年的10月10日开拍,到12月23日杀青,一共用了55天拍摄。剧组辗转走过了加拿大、美国、日本和俄罗斯,在时代广场、银座和红场等标志性地点取景拍摄。这是《生化危机》系列里第二部使用3D格式拍摄的影片,使用的是Red Epic的摄影机。博尔特说:“这种摄影机比之前用的索尼F35要小50%,所以很多手持式镜头和移动镜头拍摄起来就更为容易了。这使得我们能制造出更为炫目和刺激的影像。”对于3D,安德森说:“这是我第二次拍摄3D电影,但是我的好奇心和热情却丝毫没有减退,因为在过去的两年时间里,3D技术取得了长足的进步。而我们这次所拍摄的3D内容和上一部电影也是不可同日而语的。3D技术其中一个最让人着迷的品质就是可以让观众完全的融入进电影当中,让观众有更加强烈的带入感。有了3D,影片的现实感和存在感就会更为强烈,也会让观众更能全身心地投入到影片的情节之中。”
  看过《生化危机》的人都能记得影片中那个电子乐和重金属混搭的配乐。在这部影片中,剧组依旧请来了前几部的音乐制作团队tomandandy来为影片配乐。一如既往地,tomandandy还是选择了重金属加电子乐的音乐形式。对于此,安德森说:“tomandandy还是一如既往,在重金属的旋律下,加入了大量的电子乐,用这种音乐组合来表达一种冲出包围、不惧死亡的情感。他们的音乐一如以往,有好听的旋律和很酷的感觉。与此同时,tomandandy还在原声中加入了一些管弦乐,这就使得音乐上的史诗色彩更为浓厚了。因为这部电影已经拍摄到了第五集,所以在音乐上拥有一定的史诗性是恰如其分的。如果有一天,这部电影拥有一个完结篇,那么完结篇的音乐一定会更为宏大、典雅和规整。”
花絮
·本片是《生化危机》系列中唯一一部没有不死狗出现的影片。
·据悉,第六部《生化危机》电影将是全系列的终结篇。
·简森·阿克斯原本要在影片中扮演莱昂·肯尼迪这个角色的,可是后来,这个角色被交到了乔翰·厄布的手中。
·影片中的角色薄基原本并不是一个听障的人物,但是在一系列没有结果的试镜之后,这个角色被阿娅娜·恩吉妮尔获得。
·影片开拍的第二天,片场的一个高台倒塌,砸伤了16名工作人员。不过在救治的时候,急救人员犯了难,因为片场的很多演员身上都被喷上了模仿被僵尸袭击之后的道具血--一时间很难分辨哪些人是真伤,哪些人是化妆。
·有眼尖影迷抓包李冰冰在影片预告片中穿的高衩旗袍露的是右腿,海报上却是左腿在外,对此她幽默回应“这腿可能是安吉丽娜·朱莉的!”

作者: 方炯镔    时间: 2012-9-18 12:01

楼主真威武  这么快就搞到比较清晰的版本了
作者: 哦内酱    时间: 2012-9-18 12:16

好清晰呀,期待AVI或MP4的格式到来!爱丽丝大萌御姐!!
作者: zlangwang    时间: 2012-9-18 12:20

生化系列的一直喜欢,看起来清晰度还很不错啊,动作很快啊。感谢!!
作者: xmz812    时间: 2012-9-18 12:22

几乎同步发布楼主厉害,rar文件里面是什么?
作者: schneiderii    时间: 2012-9-18 12:33

非常给力啊,这么快就有下载了,等这部新片很久了,大陆竟然不同步上映,现在终于有下载了
压缩包rar文件里面是字幕,下载看看,希望不要是枪版啊,呵呵
作者: yangjie-051    时间: 2012-9-18 12:37

就想看看我心目中的女神李冰冰在里面的表现,谢谢楼主
作者: 墨尔本肉瘾    时间: 2012-9-18 12:38

LZ  牛逼呀  同映 同步  哈哈  为什么 冰冰要弄一个那么 丑的发型
作者: cunshu    时间: 2012-9-18 12:43

这么快就有这么清晰的了 楼主大神啊
作者: wrj925    时间: 2012-9-18 12:50

楼主标题里还是有TS啊。到底是不是效果和截图一样呢
作者: dugujiuxian    时间: 2012-9-18 12:57

生化迷感谢楼主的无私奉献!1到4都看了,比较期待5,!
作者: dugujiuxian    时间: 2012-9-18 12:58

不过TS版的画面应该和楼主的宣传图有差距吧!
作者: mars_zg    时间: 2012-9-18 13:00

作者: dugujiuxian    时间: 2012-9-18 13:05

楼主你这文件好像不对吧!下载下来是什么格式
作者: zl634126396    时间: 2012-9-18 13:18

谢谢楼主,我等这片子都不耐烦了,大陆也不知道什么时候能出
作者: 21321751    时间: 2012-9-18 13:24

楼主,这个又字幕吗?没有字幕是看不懂啊,听也听不懂
作者: 我笨善良人    时间: 2012-9-18 13:27

太赞了,谢谢楼主!
作者: zidanec    时间: 2012-9-18 14:42

生化危机一直都喜欢,希望片子的清晰度可以
作者: zky    时间: 2012-9-18 14:51

早就期待着第五部啦,说实话,生化系列前三部还不错,第四部就要逊色很多啦,不知道第五部怎么样,更想知道李冰冰演成啥样。感谢!
作者: myviv    时间: 2012-9-18 14:55

正在四处找寻这部片子呢 谢谢分享,希望有中文字幕啊
作者: Lang1008    时间: 2012-9-18 14:59

不够清晰而且剪辑得不好,还是等待高清版再看,只是辛苦楼主这么快的分享
作者: 粼粼微波    时间: 2012-9-18 15:13     标题: 回复 1楼 的帖子

强悍啊,这么快就能在论坛里发布。感谢感谢!
作者: zhname    时间: 2012-9-18 15:24

这么快就有清晰版的了,还以为要等很久。必须下!
作者: 舞蹈蜗牛    时间: 2012-9-18 15:41

下了看看,希望是清晰版的
作者: hway    时间: 2012-9-18 15:45

生化危机5还想去电影院看呢没想到这么快就出了而且看截图还蛮清晰的啊只能说第一会所能人辈出啊一定给楼主送上红心
作者: yuwei307    时间: 2012-9-18 16:07

楼主太牛了,够清晰的,顶起来
作者: 33672067    时间: 2012-9-18 16:52

我去,这清晰版这么快啊,乔沃维奇大爱啊,不晓得续集的拍摄给不给力,可别最后整个老太太出来
作者: bennypei9    时间: 2012-9-18 17:11

有没有那么快就有得看啊!还是清晰版本啊,楼主强大无比!
作者: z112233x    时间: 2012-9-18 17:17

对楼主膜拜 这么快就搞到比较清晰的版本了 太厉害了
作者: newfivechenxyz    时间: 2012-9-18 17:27

真清晰啊。。好东西啊,谢谢楼主啦,下载中
作者: wuxiongjie9    时间: 2012-9-18 17:39

终于等到清晰的了,而且还有字幕,速度真是快啊,感谢楼主。
作者: yz521yz521    时间: 2012-9-18 17:39

这个必须要顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 122165981    时间: 2012-9-18 17:50

蛮清晰的撒,都出5了,生化还真是经典,谢谢楼主!
作者: 风行916    时间: 2012-9-18 17:58

真的吗,太好了楼真是速度
作者: skylove00    时间: 2012-9-18 18:04

生化危机,很经典的一个系列,感觉每集故事情节什么的还是差异好大呀!不过还是很好看!
作者: liujia521    时间: 2012-9-18 18:32

lz动作相当快啊,支持下,等生化5好久了,谢啦
作者: babyxuhuiqin    时间: 2012-9-18 18:38

不错哦,挺给力的啊。。。。哈哈
作者: shuilifang    时间: 2012-9-18 18:45

楼主你也太厉害了,电影还没公映呢。看着还挺清晰地,你让我很纠结啊,我本来要去影院看的,这这是下还是不下呢?
作者: wjking2008    时间: 2012-9-18 19:00

这个也太快了吧,最近的大片也就敢死队2没看了。
作者: fox73    时间: 2012-9-18 19:09

看图片比较清楚,谢谢楼主发片分享
作者: yh09    时间: 2012-9-18 19:19

有这么清晰啊!太厉害了!上次下个3D的眼睛都看花了!
作者: uwit    时间: 2012-9-18 19:26

看着画面帧清晰!lz真心感谢啊~就是英语的 比较蛋疼!!!
作者: qaqwwqq    时间: 2012-9-18 19:30

大爱生化危机系列,期待李冰冰的表现!但为什么我下下来种子不能解析呢,是我的迅雷的问题吗?
作者: 1123585    时间: 2012-9-18 19:42

:cry :cry
太棒了,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好喜欢
作者: yxzl1623    时间: 2012-9-18 19:48

非常感谢楼主提供的资源
作者: cqcq112    时间: 2012-9-18 19:48

作者: jxlc    时间: 2012-9-18 19:50

多谢楼主分享,可惜下载来没那么清晰,是TS的,支持下。
作者: jianke249    时间: 2012-9-18 19:52

这个版本的清晰度相当不赖,但是翻译得让人无语。
作者: thwgmy1    时间: 2012-9-18 19:54

不错,这么快就有好的版本了,真是不错啊,谢谢
作者: XF8712    时间: 2012-9-18 20:12

一直都是生化危机的影迷,看了第四部后觉得有点拍不下去了,希望这部不要让人失望
作者: karboo    时间: 2012-9-18 20:30

還真快阿
還在想說能多久才能看到
謝謝哩
作者: 吖····    时间: 2012-9-18 20:34

楼主真是nb啊 15上映现在就出了这么清晰的版本了
作者: liqihao    时间: 2012-9-18 20:35

有清晰版的要支持一下,听说很好看的.
作者: ld904711    时间: 2012-9-18 20:50

感谢楼主奉献!期待已久的片子!
作者: daguogai    时间: 2012-9-18 21:20

生化前几部都看的挺好的,所以5还是很期待的。
作者: hx820121    时间: 2012-9-18 21:24

佩服楼主,这么快就有的下了,我对这个系列一直都非常感兴趣
作者: 6357233    时间: 2012-9-18 21:25

这是一个好片,要好好看看
作者: hx820121    时间: 2012-9-18 21:26

字幕同步吗?如何安装?
作者: 359134248    时间: 2012-9-18 21:31

找这片子好久了。感谢楼主
作者: stanley1950    时间: 2012-9-18 21:31

压缩包里是字幕么?这么快就出来还是可以先过下瘾
作者: 羽毛球在游泳    时间: 2012-9-18 21:32

看截图的颜色有点发假啊,不太自然啊
应该不是高清的吧
我还是等等再下了
作者: tyl353    时间: 2012-9-18 21:35

哈哈,这么好的片子都不收是不是没有天理了
作者: 容云在下    时间: 2012-9-18 21:35

期待已久啊,有冰冰哦
作者: xzycjx    时间: 2012-9-18 21:36

待AVI或MP4的格式到来!爱丽丝大萌御姐!!
作者: kfz2032    时间: 2012-9-18 21:39

生化危机系列是越拍越好了,支持一下
作者: babbab    时间: 2012-9-18 21:48

赞一个,楼主真牛,这么快就有这么好的种子,超清晰啊。
作者: 127xxx    时间: 2012-9-18 21:48

看着清晰度还不错,下来看看,感谢楼主分享
作者: cuckoo003    时间: 2012-9-18 21:49     标题: 回复 1楼 的帖子

好好好!好东西!!!!
作者: wangjia0913    时间: 2012-9-18 21:50

确实挺意外的,没想到这么快就有了,本来我还等着国内那没有日子的和谐版上映。谢谢楼主分享了啊
作者: 容云在下    时间: 2012-9-18 21:51

生活第五部哦,不知道越狱的主角还有木有哦。
作者: sexiaot    时间: 2012-9-18 21:51

是清晰版的吗 赶紧下载下来看看 楼主神人!赞一个!
作者: ckj12    时间: 2012-9-18 21:52

昨天下载的那个没字幕  不知道今天的有没有 下来看看再说
作者: mss789    时间: 2012-9-18 21:52

一直想找这个电影的清晰版,终于找到了,辛苦楼主.
作者: ml1731213    时间: 2012-9-18 22:00

看截图不像枪版,谢谢楼主了
作者: l123368    时间: 2012-9-18 22:10

这次的比较清晰了。。 嘻嘻, 下载了先
作者: usercoolxy    时间: 2012-9-18 22:10

哇,强悍楼主,等了我花儿谢了终于出了。我支持你。这部片子国外应该比大陆提早上映的。
作者: 五楼看花    时间: 2012-9-18 22:14

没玩过游戏,不过影片到时再一直追着看。果断下载。
作者: shaokeahu    时间: 2012-9-18 22:15

太棒了  5  早就想看 了 终于来了希望不是枪版的
作者: 五楼看花    时间: 2012-9-18 22:15

压缩包里是不是字幕呀。也一起下载吧。
作者: huopengniao    时间: 2012-9-18 22:20

虽说是清晰版本的,但是我还是等待高清版本的吧!!谢谢楼主你的电影了啊!另外楼主很厉害啊!!
作者: 1234579860    时间: 2012-9-18 22:20

这么快就出来了,太爽了,版本还可以啊,感谢楼主
作者: stevenkele    时间: 2012-9-18 22:22

美国刚上映楼主就能搞到这么高清的,了不得。赞一个。
作者: zmlfini    时间: 2012-9-18 22:35

太感激楼主了啊,生化危机5等了好几个月了,真是望眼欲穿啊,膜拜楼主。
作者: 猎艳高手    时间: 2012-9-18 22:44

太给力了啊!速度和质量都是呱呱的!谢谢啊
作者: NeverB4    时间: 2012-9-18 22:53

第二张截图好傻,特效太逊了.感谢lz的资源
作者: yanzhao777    时间: 2012-9-18 22:53

期待了这么久终于出来个清晰的版本了,收藏了。
作者: asyanlei    时间: 2012-9-18 22:54

本来以为不会上映了,谢谢楼主。
作者: lzc123456    时间: 2012-9-18 23:03

看样子是高清版啊,速度真是给力,感谢楼主分享。
作者: lzc123456    时间: 2012-9-18 23:08

预览图中没有看到李冰冰啊,期待5中她的完美演出。
作者: chaymm    时间: 2012-9-18 23:09

期待了好久,终于看到清晰版了,感谢楼主
作者: 品色居士    时间: 2012-9-18 23:15

这戏就是看美人耍帅,前半段的丧尸部分,开头的慢动作倒放和之后的小镇惊魂效果都很好,就是游戏打关卡。
作者: hands327    时间: 2012-9-18 23:24

不错,这个版本还是蛮清晰地,很感谢楼主让我们这么快就看到了清晰版本
作者: cmoon    时间: 2012-9-18 23:30

TS能有这样的画质算相当不错了,不过生化危机系列除了第一集后来的都很一般了
作者: 7751159    时间: 2012-9-18 23:57

期待DVD 还是忍着  必须DVD  这个版本虽然已经很清晰了

李冰冰是个看点啊
作者: carbines1986    时间: 2012-9-18 23:59

等了好久连个枪版都没有,今天终于有清晰版的了!
作者: jingling113    时间: 2012-9-19 00:03

想不到前段日子才听闻李冰冰不去日本宣传,今天就有比较清晰的版本了。不过不知道是否有字幕,看截图似乎没字幕呢。不过也谢谢楼主共享了
作者: wbwen    时间: 2012-9-19 00:12

上次看了TS版真的没法看 不知道这个版本清晰度是不是很好 下来看看
作者: wbwen    时间: 2012-9-19 00:15

下来的种子文件怎么有问题呀 不对呀
作者: face_001    时间: 2012-9-19 00:17

非常给力啊现在终于有下载了
谢谢楼主
作者: 908779863    时间: 2012-9-19 00:19

这么快就有清晰版的啦,真是佩服呀,那就不好意思收下啦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wvw.mobile.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2