标题: [动作] 寒战 [打印本页]

作者: 黑暗孝莉    时间: 2012-11-9 18:24     标题: 寒战

喜欢请点击红心,你们支持是我发帖的动力!

[attach]2098472[/attach]

[attach]2061326[/attach]

片名: 寒战
导演: 梁乐民 / 陆剑青
编剧: 梁乐民 / 陆剑青
主演: 郭富城 / 梁家辉 / 刘德华 / 李治廷 / 杨采妮 / 马伊琍 / 彭于晏 / 林家栋 / 安志杰 / 钱嘉乐 / 尹子维 / 王敏德 / 黄芝琪 / 郑欣宜 / 文峰
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2012-11-08(中国大陆/香港)
片长: 102分钟
又名: Cold War
IMDb链接: tt2186715

剧情简介

午夜的警队,报案中心接到匿名电话,一辆前线冲锋车被胁持。车内五位警员及武器装备成为贼人谈判筹码。事件惊动警队,不知是巧合还是意外,冲锋车内其中被劫持的警员,竟为 现任行动副处长李文彬独子(彭于晏 饰)。 适逢警队一哥外访未返,下任处长选举的两大热门:鹰派人物行动副处长李文彬(梁家辉 饰)与年轻的管理副处长刘杰辉(郭富城 饰)都开始大施拳脚。李立即指挥营救,并将此次行动代号为“寒战”。可贼人竟对警队内部一切了如指掌、洞悉先机,警队精英尽出,行动依然无功而返,处处受制,众同袍均开始怀疑他的决策,推举刘杰辉接手整个行动,危急时刻,二虎相争,刘杰辉毫不示弱,不同与李的激进手法,他选择主动与贼人沟通,并答应交予贼人赎金。 整个交收赎金过程中,刘设法令赎金留下线索,以便追查贼人位置。可道高一尺,魔高一丈,刘非但找不着贼人踪迹,还将巨额赎金失却,跟刘出生入死的同袍徐永基(钱嘉乐 饰)更在交收赎金过程中殉职,刘内疚不已,香港警队陷入前所未有的危急与威胁…… 整场行动令库房失却八千万现金,两位警员殉职。事件不但惊动了政府内部,也惊动了廉政公署,因为廉署收到匿名人士举报,怀疑两位副处长,其中一人在此危急关头以权谋私 …香港的安全瞬时沦陷,警队及香港的管治漏洞被抖出,威胁直逼警队内部,矛头直指警队高层。 原来,香港被称为“最安全的城市”的原因,只是未遇上真正的敌人! 

◎影片截图

[attach]2061327[/attach]

[attach]2061328[/attach]

[attach]2061329[/attach]

[attach]2061330[/attach]

种子2
688M版本【寒战】【无水抢先版-RMVB.国语】

[attach]2061343[/attach]

[attach]2061344[/attach]

[attach]2061345[/attach]

[attach]2061346[/attach]

[attach]2061347[/attach]

种子3
692M版本【寒战】【DVDScr-RMVB.国语】

[attach]2062635[/attach]

[attach]2062636[/attach]

[attach]2062637[/attach]

[attach]2062638[/attach]

[attach]2062639[/attach]

种子4:MKV格式704M无水印720P
[attach]2090338[/attach]

[attach]2090339[/attach]

[attach]2090340[/attach]

[attach]2090341[/attach]

[attach]2090342[/attach]

种子5:寒战[HD.720p-R/1.06G][国语中字][郭富城/梁家辉2012年动作]
[attach]2098469[/attach]

影片推荐,请大家利用好搜索功能!
凡是市面上有片源的同期精彩影片都会第一时间发布在第一会所!

暮光之城4:破晓(下)
[bbs]thread-4568743-1-1.html[/bbs]

007:大破天幕杀机
[bbs]thread-4560230-1-1.html[/bbs]

全面回忆/新宇宙威龙 加长版
[bbs]thread-4557340-1-1.html[/bbs]

生化危机5:惩罚/生化危机5/恶灵古堡V:天谴日3D/生化危机之灭绝真相
[bbs]thread-4579969-1-1.html[/bbs]

寒战
[bbs]thread-4557280-1-1.html[/bbs]

环形使者/时凶猎杀
[bbs]thread-4544295-1-1.html[/bbs]

贞子3D
[bbs]thread-4551200-1-1.html[/bbs]

窃贼们/盗贼同盟
[bbs]thread-4551197-1-1.html[/bbs]

飓风营救2/即刻救援2
[bbs]thread-4542982-1-1.html[/bbs]

致命弯道5
[bbs]thread-4542143-1-1.html[/bbs]

男人如衣服/男人如衣
[bbs]thread-4532587-1-1.html[/bbs]

二次曝光
[bbs]thread-4547685-1-1.html[/bbs]

危险关系
[bbs]thread-4547691-1-1.html[/bbs]

边境风云
[bbs]thread-4536340-1-1.html[/bbs]

消失的子弹
[bbs]thread-4519798-1-1.html[/bbs]

太极1从零开始
[bbs]thread-4557725-1-1.html[/bbs]

白鹿原
[bbs]thread-4526374-1-1.html[/bbs]

吸血鬼猎人林肯/吸血鬼猎人:林肯总统
[bbs]thread-4532590-1-1.html[/bbs]

马达加斯加:欧洲大围捕
[bbs]thread-4525802-1-1.html[/bbs]

冰河世纪4:大陆漂移/冰川时代4:大陆漂移/冰河时代4
[bbs]thread-4532596-1-1.html[/bbs]

黑衣人3
[bbs]thread-4499492-1-1.html[/bbs]
黑衣人3 国语版
[bbs]thread-4516356-1-1.html[/bbs]

敢死队2
[bbs]thread-4526189-1-1.html[/bbs]
敢死队2 国语版
[bbs]thread-4508100-1-1.html[/bbs]

超凡蜘蛛侠
[bbs]thread-4539921-1-1.html[/bbs]
超凡蜘蛛侠 国语版
[bbs]thread-4507994-1-1.html[/bbs]

蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起
[bbs]thread-4563570-1-1.html[/bbs]

蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起 国语版
[bbs]thread-4505753-1-1.html[/bbs]

画皮Ⅱ/画皮2
[bbs]thread-4503561-1-1.html[/bbs]

白雪公主与猎人加长版
[bbs]thread-4492237-1-1.html[/bbs]

四大名捕
[bbs]thread-4442104-1-1.html[/bbs]
四大名捕 国粤语
[bbs]thread-4497910-1-1.html[/bbs]

暂告安全/火线反击
[bbs]thread-4514533-1-1.html[/bbs]

生化危机:诅咒全CG
[bbs]thread-4511052-1-1.html[/bbs]

河东狮吼2
[bbs]thread-4480487-1-1.html[/bbs]

异形前传:普罗米修斯
[bbs]thread-4511048-1-1.html[/bbs]

黄金大劫案
[bbs]thread-4442135-1-1.html[/bbs]

叛谍追击
[bbs]thread-4520062-1-1.html[/bbs]

黑金速递
[bbs]thread-4517134-1-1.html[/bbs]

征服143/征服者1453
[bbs]thread-4510228-1-1.html[/bbs]

大武当之天地密码 粤语版
[bbs]thread-4445565-1-1.html[/bbs]

1894·甲午大海战
[bbs]thread-4445572-1-1.html[/bbs]

神探爱伦坡:黑鸦凶杀案
[bbs]thread-4446062-1-1.html[/bbs]

憨豆特工2
[bbs]thread-4430901-1-1.html[/bbs]

名侦探柯南剧场版16特典:前锋之花
[bbs]thread-4499541-1-1.html[/bbs]

海豹突击队
[bbs]thread-4471476-1-1.html[/bbs]

十二星座离奇事件
[bbs]thread-4446058-1-1.html[/bbs]

雇佣兵
[bbs]thread-4452474-1-1.html[/bbs]

HOLD住爱
[bbs]thread-4489113-1-1.html[/bbs]

泰迪熊/贱熊30
[bbs]thread-4557293-1-1.html[/bbs]

英雄伝説:空の軌跡OVA
[bbs]thread-4476479-1-1.html[/bbs]

魔戒3部曲加长版
[bbs]thread-4428447-1-1.html[/bbs]

加勒比海盗四部合集
[bbs]thread-4428469-1-1.html[/bbs]

哈利波特7部合集
[bbs]thread-4428479-1-1.html[/bbs]

斯巴达克斯:复仇(Spartacus Vengeance)第二季
[bbs]thread-4332960-1-1.html[/bbs]

斯巴达克斯前传:竞技场之神(Spartacus: Gods of the Arena)
[bbs]thread-4329412-1-1.html[/bbs]

斯巴达克斯:血与沙(Spartacus Blood And Sand)第一季
[bbs]thread-4329440-1-1.html[/bbs]

炸弹妞/屌丝女士(Knallerfrauen)第一季
[bbs]thread-4329394-1-1.html[/bbs]

冰与火之歌:权力的游戏(Game.of.Thrones)第一季[10集全]
[bbs]thread-4352405-1-1.html[/bbs]

后宫甄嬛传[76集全]
[bbs]thread-4334817-1-1.html[/bbs]

作者: asd120530364    时间: 2012-11-9 19:37

很喜欢。谢谢分享,等这部片子等了很久了。
作者: zuoai741963    时间: 2012-11-9 19:45

这两天总看见这个电影的预告,没想到这么快就出来了,谢谢楼主,值得观看的电影
作者: kmjl900    时间: 2012-11-9 20:36

等了很久了,据说是最好的警匪片
作者: CHIHWEI    时间: 2012-11-9 20:40

千呼萬喚,總算出來了
作者: pbz    时间: 2012-11-9 20:45

媒体快把这部寒战捧上天了,急切期待中,感谢分享
作者: ctm20050629    时间: 2012-11-9 20:50     标题: 回复 1楼 的帖子

终于等到了我爱看的华仔,华仔看起来很年经,而且富有不错的演技。
作者: opentim43    时间: 2012-11-9 21:03

很多的大牌明星的登场,期待已久了,剧情也是港片的作风,多谢分享!
作者: szsshfs    时间: 2012-11-9 21:23

请教各位大虾?无水版是什么意思啊?是指没有字幕么?
作者: PC7887    时间: 2012-11-9 21:39

期待该片很久了,闻说这部片子拍摄不错。
作者: PC7887    时间: 2012-11-9 21:41

什么时候有粤语版的?更加期待,因为只有原版语音才好看。
作者: ldlineage    时间: 2012-11-9 21:46

很多打牌明星齐聚一堂啊,演员阵容在国内算是庞大的拉,值得一看
作者: miaopu012    时间: 2012-11-9 21:57

这明显是演技派的大比拼吗?不知道故事情节是否能配得上演技
作者: renduo613    时间: 2012-11-9 22:31

终于看到刘德华和郭富城合作的片子了 等了好长时间 终于有资源了 谢谢楼主
作者: gxcly    时间: 2012-11-9 23:02

《寒战》某种程度上拍出了《黑暗骑士》的气势和味道,剧本、导演、剪辑、配乐以及众多演员都很牛逼,算是近几年里最帅气的香港警匪片,港范儿十足,看完兴奋不已。“寒战——最成功的失败行动
作者: wxyhml    时间: 2012-11-9 23:16

还是再等等高清版本的吧!还要谢谢楼主的努力。
作者: houjie761229    时间: 2012-11-9 23:20

片子应该不错,可惜是枪版,算了 纯支持 忍者等高清咯  谢谢发片
作者: qsyl123    时间: 2012-11-10 00:43

不错,郭富城演的很不错,演技提升了很多呢
作者: tony220    时间: 2012-11-10 01:47

tc版的就不看了,等着看AVI的吧,不过还是支持一下楼主
作者: alexchaw    时间: 2012-11-10 01:52

最近传得特别火的一个片子,赶紧抢先看看,有我最喜欢的杨采妮和郭富城,,

作者: 122165981    时间: 2012-11-10 09:25

据说这片子评价不错咧,嘿嘿,周日和女朋友决定去看看!
作者: sisisgod    时间: 2012-11-10 10:17

中外媒体一致好评的片子。据说标志着香港电影回来了。
作者: mmwg0220    时间: 2012-11-10 10:44

不怪国人不看国产电影 没好导演啊 现在特恶心这些国内的男演员 假的和真的似的  尾巴翘的比脸高 摄像机放高点一定先照到的他们的屁股 刘德华也在下坡的厉害
作者: 253114868    时间: 2012-11-10 12:00

片子更新 真快啊可惜不是高清版的,感觉比较模糊 ,等高清的
作者: zcanhon    时间: 2012-11-10 14:06

看见过预告,感觉还不错,期待了很久还不是高清版,只能再等等了
作者: seachange    时间: 2012-11-10 15:08

很喜欢。谢谢分享,等这部片子等了很久了。
作者: gundandegun    时间: 2012-11-10 15:20

很奇怪为什么海报上没有刘德华 刘德华在这部戏里是客串?
作者: lskdml2011    时间: 2012-11-10 15:22

哇晕啊,好多明星!最近发片发得都很猛烈啊,是不是看快过年了又来抢档期了啊。不知道今年的贺岁片会不会一样精彩啊!
作者: SISKFZC    时间: 2012-11-10 15:28

ZUIHAO DE JINGFEIPIAN?
作者: SISKFZC    时间: 2012-11-10 15:29

请教各位大虾?无水版是什么意思啊?是指没有字幕么
作者: SISKFZC    时间: 2012-11-10 15:34

第二个是不是清晰版本啊别浪费我的金币啊
作者: 11mm    时间: 2012-11-10 20:15

版本看上去还不太清晰,还是要再等等,不过楼主一如既往的高效率
作者: 8250q    时间: 2012-11-10 20:19

看预告就话此片是今年难得的一捕港产片,现在好期待啊!
作者: amwpl123456    时间: 2012-11-10 20:32     标题: 真厉害啊

这么快就出来了,真厉害,这个片期待以久了啊
作者: lchwmh001    时间: 2012-11-10 20:37

效果太差了!!坐等高清版
作者: 紫月含香    时间: 2012-11-10 20:50

这么快就有了,下来看看
作者: siskatong    时间: 2012-11-10 21:27

这部据说大作,等待高清版,纯支持了
作者: cxbbg_c    时间: 2012-11-10 21:50

期待更加高清的版本,还是很喜欢港产的警匪片。支持。
作者: tatung168    时间: 2012-11-10 22:04

thanks a lot
很期待阿^^
作者: 381150562    时间: 2012-11-10 22:08

期待很久,华哥的新片一定支持
作者: bennypei9    时间: 2012-11-10 23:36

好像还不是清晰版本啊,还是等等吧。等了清晰的版本才看!
作者: iori924    时间: 2012-11-10 23:54

据说是专门写警队高层的警匪片,不过看图片似乎清晰度一般,楼主辛苦了
作者: terrok1    时间: 2012-11-11 01:40

听说不错的港片,但截图不是很清楚啊
作者: 45178287    时间: 2012-11-11 02:03

很喜欢。谢谢分享,等这部片子等了很久了。帅哥多的一B啊
作者: wj12n752    时间: 2012-11-11 04:30

应该是不错的 片子 可惜还不够清晰 纯支持一下楼主
作者: 葬尸    时间: 2012-11-11 07:30

听说不错啊
找了好几天了
谢谢楼主
你真是大大的好人啊
俺不是日本人   哈哈
作者: ufomomocha10    时间: 2012-11-11 08:21

等了很久终于出现了,貌似还是高清,感谢楼主分享,楼主辛苦~~
作者: robinho185711    时间: 2012-11-11 09:11

据说是继《无间道》之后香港最好的警匪片了,可是枪版的质量不是很高,还是期待一下更高清的吧。
作者: qw344942718    时间: 2012-11-11 15:09

看着种子三应该是清晰的了,期待已久的电影!支持
作者: toy_011    时间: 2012-11-11 15:19

等了很久了,都是大明星啊,看剧情介绍应该还不错,谢谢!!
比别的地方下的要清晰
作者: 无罪的叹息    时间: 2012-11-11 19:18

还是等BD版,应该很快就出来,还是要谢谢楼主分享!
作者: zxl00001211    时间: 2012-11-11 21:49

期待该片很久了,听说这部片子拍摄不错。
作者: fengwei07    时间: 2012-11-11 23:29     标题: 回复 1楼 的帖子

很难得才能看见郭富城和刘德华一起演的电影哦 要好好品尝
作者: haohui141    时间: 2012-11-12 04:31

太给力了,从TC到DVD,楼主敬业啊!万分佩服!这就是专业人才啊!楼主的每一部上传作品都非常的好!这是我们学习的榜样啊!发帖就应该是这个样子!当然,回复也要尽职尽责!至亿万分的感谢!
作者: gansyun02    时间: 2012-11-12 14:46

听说这部片子不错的,可惜不是高清晰的看来还得在等等。
作者: xumiwangyuan    时间: 2012-11-12 16:00

报纸上说这是十年以来香港最好看的警匪片,不知是不是真的,
作者: horgan    时间: 2012-11-12 16:35

出了DVDSCR版本的,之前的那些就可以不用看了
作者: zkhsexinsex    时间: 2012-11-12 17:56     标题: 回复 1楼 的帖子

终于等到高清了   据说十年来最给力的港片  看看怎么个给力法
作者: aotian1414    时间: 2012-11-12 18:46

怎么下不了啊,不知道是什么情况,忽悠人啊!
作者: v2012nanhai312    时间: 2012-11-12 18:53

等这部片子等了很久了。没想到这么快就有得看,谢谢楼主分享
作者: xiaoxiao4444    时间: 2012-11-12 19:03

已经看了,拍摄的效果不错,就是最后结局转换的太快了,后面楼顶爆炸内容好像和片子本身没什么关系,哎,感觉没有无间道好看
作者: liuzzi    时间: 2012-11-12 19:32

影帝间的巅峰对决~
作者: mygada    时间: 2012-11-12 20:46

不是吧,这么快,有点不敢相信,谢谢楼主
作者: yangpan    时间: 2012-11-12 21:04

没落的港片,没落的香港!
从好莱坞世界称霸以来,港片也只能在弹丸之地独自哭泣。这不能不说是文化的悲哀。
国人的山寨技术在香港娱乐上是发挥的淋漓尽致:就说林正英的僵尸片这一好类型直接被山寨到极致,到现在都没有好的僵尸片问世。
在人才来说还是邵氏造星工厂的产品在大行其道:刘德华、梁朝伟等等。而新生代根本就难挑大梁。人才青黄不接、投资不足、诚意不足,只为捞钱,港片怎能不没落?
寒战不外如是!
谢谢楼主!
作者: zxcvb214    时间: 2012-11-12 21:10

偶也 感谢啦楼主 必下 尚之
作者: kickdown315    时间: 2012-11-12 21:46

等了很久了,据说是近来最好的国产片..
作者: 55665789    时间: 2012-11-12 22:16

很期待····下载下来看看!感谢楼主的无私!···············
作者: 55665789    时间: 2012-11-12 22:17

不知故事如何!下载下来看看!····很期待呀!·························
作者: zf62158    时间: 2012-11-12 22:25

这部片子朋友们都评价很高,上来看看没想到这么快就出DVD版了,好久没看两大天王的新片了。
作者: 坏人8    时间: 2012-11-12 22:27

这就有的看了
谢谢楼主奉献
作者: hsl5858    时间: 2012-11-13 07:52

果然名不虚传啊!资源来的好快,第一就是第一!感谢楼主给我先睹为快的机会!!!
作者: woaizhiming    时间: 2012-11-13 09:30

期待了2个月  终于出来了  大爱梁家辉 刘德华  哈哈哈  不知道郭富城会有怎么的表现
作者: tmansui0722    时间: 2012-11-13 09:55

这几年香港片这种题材拍的又好又成功啊
作者: zxy820603    时间: 2012-11-13 11:11

媒体一直在推荐期待不会让大家失望吧省的去电影院了感谢楼主辛苦发片还以为要等很久呢嘿嘿这回省的去搜索下载了非常期待高清的
作者: shining_how    时间: 2012-11-13 11:53

期待该片很久了,闻说这部片子拍摄不错。
作者: 弄不归一    时间: 2012-11-13 13:51     标题:

报纸上说这个片子好看,嗯,就下来看看哈.
作者: 床下人    时间: 2012-11-13 17:07

我肯定看DVD版本的了,因为清楚,哪怕没字幕,我可以外挂字幕啊
作者: klose_1985    时间: 2012-11-13 19:08

非常时期,用非常方法。
华仔一句话抵得上其他所有演员的台词和风头。
作者: lotom    时间: 2012-11-13 19:38

期待的东西终于出来了!虽然不是高清版的,至少强了很多
作者: warecg    时间: 2012-11-13 20:03

应该是很不错的片子,最近香港的好的警匪片不多了,希望是一部佳作
从内容上看有点暗战的味道。。但是矛盾从内部而起,也就是要从内部解决
我个人还没看,希望猜测正确
作者: wdzly    时间: 2012-11-13 21:10

闻说这部片子拍摄不错,看截图MS种子2清晰一些,但好好像没有字幕,希望能听懂。
作者: wanchenjx3    时间: 2012-11-13 21:13

哈哈  清晰版这么快就有了   太感谢lz了  媒体都把寒战捧上天了
作者: looko    时间: 2012-11-13 23:18

好片子!TC啊!不下了!
作者: licheng2494    时间: 2012-11-13 23:49

那天首映在电影院看了的,没看懂,再下一次看能看懂否,?谢谢楼主
作者: dsj119    时间: 2012-11-14 03:07

楼主的3个种子都是一样的吗?我下了第二个,国语片字幕不重要,关键是清楚。
作者: 5909671    时间: 2012-11-14 09:22

我去电影院看的,大家都觉得不错,一帮大叔演技飚的厉害,而且真实有男人味啊,实在的全明星阵容,《无间道  》之后我觉得是香港最好的警匪片,很有气势,而且最后给了悬念,相信还有“二 ”的出现,希望大家看一下直的看。
作者: coffinfu    时间: 2012-11-14 09:24

最后一个应该是清析版的吧!
网上流传是这个,这是一部口碑很不错的片子!
作者: fuyuzht    时间: 2012-11-14 09:25

四大天王真是我们这代人挥之不去的记忆,支持
作者: stdcatv    时间: 2012-11-14 09:59

说这部片子拍摄不错
作者: hm820105    时间: 2012-11-15 03:27

coldwar
冷战也是这个名字吧!不过好像跟这个历史名词没有一点关系。
作者: yb_sir    时间: 2012-11-15 08:31

据说是最好的警匪片,一定要看,楼主费心了,共发了3个版本,不断进步,支持!!!
作者: 不死阿公    时间: 2012-11-15 08:50

是抢版呀。支持一下,还是等高清的吧。谢谢分享。
作者: sidifenjin    时间: 2012-11-15 10:58     标题: 十年来最好看的西装片

昨晚睡前和我家领导足足讨论了一个小时的《寒战》剧情,忍不住记录下来。不得不说,这部片子的编剧不愧是麦兆辉和庄文强的黄金组合,环环相扣,线索繁多,前后呼应,对观众的记忆力和理解有点考验!网上有很多骂这部片子的童鞋,很多是因为没有完全看懂所有的线索和细节,当你看懂了所有的细节后,绝对有种恍然大悟的感觉。

虽然难以超越《无间道》,但窃以为寒战仍然是近十年内最好的香港警匪片。

1. 关于幕后大BOSS的悬念。很显然,彭于晏绝对不是所谓的幕后主使,即使他的智商有190.一个年纪轻轻的小年青,绝无可能让一辆警车在复杂的监管系统下消失那么久,以及策划如此复杂的“迷局”,所以,幕后的大BOSS是他父亲梁家辉。这里有个细节,是当冲锋车失踪时,尹子维提到了一个连郭富城都未必知道的信息,即所有警员的胸牌上都有定位追踪和监听器,而当飞虎队杀到南亚人的船上时,发现中了圈套所有警员的胸牌都被套在了假人身上——绑匪能够知道这一个警方这个最高机密,很显然警队的内鬼是个至少副处级别以上的高官!
  2. 关于梁家辉和彭于晏父子在影片末段的苦肉戏。估计这段戏骗了不少观众,在电影院看的当时,我也被骗了,这苦肉戏确实演的很好。梁家辉之前在高楼的天台上和郭富城的对话中,已经知道了他儿子彭于晏已经败露,于是回家后出演了这场苦肉戏。有几个细节可以证明,其一,彭于晏在他父亲面前打了几个响指,这个影片结束时他在医院病床上的打的响指呼应(在这里,响指很有可能是他告诉梁家辉他已经知道了父亲意图),其二,梁家辉在家里拔枪前,正在看书,而且他折了一页书,这和影片最后彭于晏也在看书的场景相呼应。(据有些细致的网友说,彭于晏在医院里看的那本书名是英文的影子武士,暗指他是其父的影子武士),其三,他试图开枪打梁家辉之前说了句Dad I love you。
  3. 为什么梁家辉要辞职?梁家辉必须辞职,事情百密一疏已经败露,他选择了牺牲儿子来保全自己。彭于晏智商高达190,很好的理解了父亲的意图,在家中对峙的那场戏里面把所有的阴谋都揽到了自己身上,并且把枪指向了父亲——其实当枪口对准梁家辉的那一刻,梁家辉的嫌疑已经被完全洗清了,他变成了一个彻头彻尾的受害者,一个管教儿子失误引致后面引咎早退休的正直警察。事情之后,郭富城上台已成定局,他多留无益。
  4. 金库主管和牺牲的钱嘉乐孰好孰坏?我认为,金库主管是梁家辉一伙,而钱嘉乐是个好人。所以,金库主管在被炸死之前,对郭富城说的那句话是假话!有个重要的疑点是,为什么在案发后,金库主管马上休假半年并且去了澳洲,他是团伙的一份子是这个行为合理的解释。那天的真相据推理应该是这样的:金库主管告诉钱嘉乐赎金没用完的话赶紧送回金库,钱嘉乐将此话告诉郭富城,郭富城决定用狗车运钞,运钞车路中被劫。另外还一个可以佐证钱嘉乐品德的场景是:郭富城在天桥上被攻击,他疯狂开车逆行上桥营救郭,最终不幸中弹牺牲,如果假设钱嘉乐的内鬼身份,这幕戏就不成立。这里唯一的一个稍稍值得怀疑的疑点是后来林家栋告诉郭富城钱嘉乐其实欠下了很多赌债,家里的房子也被抵押了,郭富城后来还去问他老婆有没有尝试过被人背叛的感觉。这个信息似乎在暗示钱嘉乐的内鬼身份,但请注意林家栋此人在本片中的性格形象塑造——他其实就是一个骑墙派,先是跟梁,后来跟郭,郭指挥行动失败后又回到梁身边,关于钱嘉乐的信息很有可能是梁家辉告诉他然后他去告诉郭富城的,目的是——做坏钱嘉乐身份。(这里有没有童鞋有更仔细的观察可以分享一下)
  5. 关于天台那场烟花爆炸戏。这里因为节奏很快,很多童鞋也许也没有完全看懂。首先,背景是梁家辉开始部署清洗一切参与这次劫持行动的帮凶团队——这帮人大部分是他从南非请回来的当年他在重案组时O记(有组织犯罪即三合会)的老部下。记不记得当李治廷在ICAC审梁家辉时,提到了当年他领导O记这一事实,并且帮当时的部下安置到了国外获得拘留权。所以林家栋才会接到那个O记前警察爬上天台前给他打的电话,说他要转为污点证人,他为什么要打给林说要转污点证人?很明显,他已经知道了梁家辉及其手下人(安志杰领导的飞虎队)要杀他们灭口!所以后来安志杰追杀上天台后,O记那哥们质问他说:Michael(安志杰),你为什么要背叛我?——他们曾一起为梁家辉做事,但事情败露,梁已决定杀他灭口了。这里比较无辜的是林家栋,他是个不知情的中立人,结果被安志杰一枪干掉,他至死都没想明白,导演给他中枪后临死的镜头都是他疑惑的眼神。顺便说一句,炸死金库主管留下黑火药的证据是梁家辉团伙故意的,这正好给了安志杰领导的飞虎队大开杀戒把参与过行动的人全部灭口的正当理由。
  6. 网上有网友问道影片开头的那一幕彭于晏打人意义何在。窃以为,这是为塑造彭于晏桀骜不驯和暴躁的性格做铺垫,至于那个醉驾的男人打电话给什么法官,后来还是被揍了,其实暗示出彭于晏根本不在乎什么权利和规则,因为他背后本身就有个巨大的靠山
作者: shoutout    时间: 2012-11-15 13:36

哇,DVD 就出来了,楼主太牛了吧,本来准备去影院看了。谢谢啊
作者: 316737    时间: 2012-11-15 14:31

期待已久,谢谢楼主,一定要看看!
作者: wiss33    时间: 2012-11-15 16:04

找到个比较清晰的,谢谢楼主哈
作者: xdong    时间: 2012-11-15 16:51

非常值得一看,谢谢了
作者: pigdog2004    时间: 2012-11-15 17:42

就没听过说这片不好的,好奇,期待
作者: gamebaby01    时间: 2012-11-15 18:03

谢谢LZ分享,听说是部不错的影片,喜欢郭富城,帅气。
作者: cuijianxiang    时间: 2012-11-15 18:44

很喜欢。谢谢分享.期待该片很久了,闻说这部片子拍摄不错

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wvw.mobile.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2