[征文作品] 【2013文心雕龙】【欺男霸女】(03号)

读完了这篇文章,大爱,也有了些感悟。
再说感悟之前我先说一句:作者的文笔确实非常棒,驾驭文字的能力很强,结构清晰,尤其是最后的结局给人留下了联想的空间。
再读这篇文章的时候,还有读完之后,我不由联想起了我们的现实(不知道作者有没有这方面的想法)。刘四就好像我们社会上现在的富二代、官二代,他们自己没有什么能力,但是幕后的主家很有权势,他们就借助背后的势力,自己作威作福。不过我对里边的刘四还算是有点欣赏,就是他还有一点的诚信:就是在他每次完事之后最起码还会兑现自己的承诺。我记得在一般电视剧上通常作为这种人都是欺行霸市,东西只会进到自己的口袋,不会出去。
我对里面的角色邢寡妇和赵月屏还是比较欣赏的或者也可以说是为她们感到悲哀。因为生活的压力和自己的家庭、自己的子女的生活而放弃了自己的尊严任刘四凌辱。尤其是赵月屏的性格那么烈,虽然马老三作为家庭的支柱放弃了自己的妻子,但是她为了自己的孩子和家庭低下了自己高贵的头颅,独自承受着生活的苦难。不太喜欢马老三,感觉他不太男人,把自己的妻子亲手送到了刘四的手上,虽然他是受到生活所迫,但是他可以想别的办法么。
在现在发表的这三部作品中,我都拜读了,我感觉这篇写的最好。不过不知道后边还有什么佳作,不过我感觉这篇文章应该会获得一个奖项。eg:最佳女主角(赵月屏写的很好,性格很突出)
感谢楼主分享,红心送上。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +42 认真回复,奖励! 2013-7-27 22:55
  • zhangbobo05 +1 认真回复,奖励! 2013-7-27 22:55

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2013-7-28 05:05 发表

感谢这位兄弟的点评,没成想还真有人看得破我在文中隐隐的讽刺,据我所知,正如这位兄弟所说,那些人在玩弄欺压一些可怜女子时,确实是一副盛气凌人,把自己看得极高,狗仗人势的样子。而那些可怜人,迫于权势,迫 ...
楼主在百忙之中竟然回复了我的评论,不甚惶恐。没有想到看完文章后的一点小小的感想,竟然真的切合了作者的隐隐讽刺,万分欣喜。
确实现在社会上有很多不公正的事,我觉得这不是一两个人的问题,而是社会体制的问题。那些人为什么敢于玩弄欺压一些可怜的人,甚至不惜违反法律法规。就是现在这个社会法律法规不能一视同仁,当法律法规碰到“权钱”时就会失去自己的气节,向其低头。就像前段时间流行的一句网络名词:轮流发生性关系。如果强奸不叫强奸,叫轮流发生性关系;那杀人也不叫杀人,叫终止对方生长进程;贩毒也不叫贩毒,叫兜售有瘾食品;赌博也不叫赌博,叫有奖励性娱乐。嗨,中国的创新精神都体现在了这里,这个社会到底是怎么了?
知道了这是《大管家》一文的外篇一开始没有拜读过您的这篇文章,读完之后有一种豁然开朗的感觉。一开始,我说刘四背后那个栾管家有什么权势竟能凭名吓跑邓捕头。原来您在那篇文章中有了完整的交代。
我特别喜欢您在《大管家》下卷中那写在句首的话,感觉其道出了H文的精髓。确实是上床后只是男入女阴那么点事,只有交代好了前面的故事背景,事故原由,人物心理才能真正的带入故事之中,体现和其他文章的不同之处。这样才有了众多不同的文章,否则只是最后的“嗯嗯啊啊”那又有什么看头呢?
最后再说楼主对自己的要求,在我看来这是成为一个好作家的必由之路。如果一个人写的东西自己都不信,都说服不了自己;那读者怎么会相信你,怎么会进入故事情节呢?只有读者进入了故事情节,为其中的人物喜而喜,悲而悲,忧而忧,乐而乐那样才算是一篇真正的佳作。
楼主对得不得奖的心态很好,但还是要相信是金子总会发光的,好的文章不会被埋没,要相信群众的眼睛是雪亮的。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +51 认真回复,奖励! 2013-7-29 13:06
  • zhangbobo05 +1 认真回复,奖励! 2013-7-29 13:06