赤道影評(劇透慎入)

《赤道》我看了,说实话是冲着编剧去的,该剧编剧的前一部作品《寒战》给我眼前一亮的感觉,所以才会选择去电影院观赏!

说说《赤道》的观感吧,楼主你说的基本正确,简单分析就是大陆.韩国和香港三方都有内鬼,但是楼主似乎忽略了其他几方面,比如张家辉去找的美国人,他的身份应该是美国CIA的成员,作为美方的代表人物他的表现给看惯一种模糊不清的印象!而代表印度方面的情报员更绝,即强调不可以在香港乱来,又抛出必须把余文乐交给悬赏方才可以给出进一步情报(汗,我总感觉这种说法比较矛盾)!还有买家一方给人的感觉就是他们的目的根本不是要买武器而是另有图谋!澳门那个大姐头就更是莫名其妙了,都退出江湖几十年了,只是和所谓的干儿子张震见了一面就给他提供一大笔武器,最后连自己的命也搭进去了(这个就更叫人摸不着头脑了)!

综合上述观点,个人认为《赤道》没有《寒战》的故事情节精彩和严谨,而且从故事的完整性上来说《赤道》就更是不堪了,伏笔的坑太多最后都没办法填了,我觉得导演和编剧应该把《赤道》改为《赤道(上)》更加贴切,如果只拍到这里就结束的话,我可以保证这绝对就是一部烂尾片!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +23 认真回复,奖励! 2015-5-6 23:48
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-5-6 23:48

引用:
原帖由 z21291ya 于 2015-5-6 21:19 发表
先說說,印度方情報員情況,余文樂和該買家有世仇,若他們想報服=單挑香港警方,所以或許該買家因弟之死之故有一定機會作出不智行為,因此理解三哥
還有不止一個買家,商業手段能理解
至於大姐頭,黑幫很說人情,或 ...
针对楼主对剧情的解释我完全同意,但是对于楼主对影片的定义我不能认同,简单点说《寒战》等同于《无间道》的升级版,也就是说《寒战》是紧跟时代步伐用《无间道》的基础延伸出来的构思,而《赤道》只不过是把《寒战》的地域局限这一硬伤再次做了升级,楼主赞同否?其实《赤道》简单点说就是:为什么要选在香港交易的问题?解答了这个核心问题这部电影就成功了,但是到目前为止我没看明白...
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +9 认真回复,奖励! 2015-5-6 23:50