[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

版主留言
尘埃(2019-1-27 15:23): 文区对建群、收费的态度是不提倡,但是也不反对,更不是纯粹的指责,毕竟建群,甚至收费是作者的自由,文区无权强迫作者。但是建群,尤其是收费极有可能会给作者带来不可预知的风险,因此文区才会郑重提醒大家!
如果说文区有谴责什么,那就是为了收费而收费,只顾眼前利益,忽视了作品质量,甚至失去了诚信,这样的行为无异于杀鸡取卵,最终会害了色文。
你仔细想想,这中间是有区别的~
突然看到这篇版规,正好也是赶上了刚建了群,请各位对我文章感兴趣的朋友过来聊聊,不过建群说明了几点,只聊天,不发文。
既然正好赶上了,也就说两句看法吧。
其实我在会所中还有两篇文章,不过是在转帖区。最早写得时候只是在朋友建的群中发表的,被人转了出来。这两篇很多都是从聊天中获得的灵感。
同样,我也能在论坛中各位感兴趣的朋友的回复中获得灵感。但是要说明的是,回复量毕竟太少。几天几条十几条回复远不及群中所谓铁杆粉有用没用的瞬间几十条扯淡来得多。
比如昨天刚建的群,有几个朋友加入了,当天晚上胡扯的时候,在起哄中,我得到了一个大势力和几个重要人物的灵感。
在这个各行各业都强调沟通交流的时代,建群未尝不是一件好事。
说到了回复量,又涉及了一个写作动力的话题。发文这几天,也接到了不少私信,询问是否有收费群。我是明确回复没有,也不打算收费。那么问题来了,收费的有金钱作为动力更文。我这样不收费的呢?一个章节,几千上万字,我码字不算慢,最快的时候一分钟30几个字,就算这样一过万字至少六个小时以上。
写了,发出来了,不敢和动辄十几页上百篇回复的大神比,我这种新人文笔再差,情节再烂,这终归算是劳动成果。既然是劳动成果,总希望得到肯定。可是说实话,我觉得回复量实在有点少。但是无论是作者还是论坛各位版主,恐怕没有一个人有能力强制读者回复,哪怕是点个红心。所以,找一些还能把我的文章看得入眼的朋友一起聊聊,我觉得并不过分。至少能从聊天中获得一些肯定,至少能获得一些动力。
别怪我,我是人,是人都有虚荣心,我也有。不知道其他作者是不是一样呢?
另外,臭嘴的毛病又来了。看了前面一些回复,我能理解很多抵制收费朋友的心情,我也是读者,花钱的文章我也不看,但是我们没有付出任何代价,有任何理由和资本指责人家吗?
我很感谢会所提供了一个同好交流的平台。但本篇版规中以考虑作者安全为理由,字里行间却指摘建群或者收费作者,个人觉得有些难以接受。仿佛和版规最后说得“开放、自由的空间”不那么相称。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +38 欢迎真诚的交流~ 2019-1-27 15:25
  • 尘埃 +1 欢迎真诚的交流~ 2019-1-27 15:25

版主留言
尘埃(2019-1-27 15:35): 如果一个作者出事了,绝不仅是他个人的事,会影响到整个色文圈子,让其他作者没有安全感。因此你说由个人负责这个观点文区不敢苟同,文区还是要多提醒大家注意保护个人信息安全!
本来是因为翻墙软件断了,多发了一篇重复的回复,既然这样索性就再说两句吧。
对于文中提到的一些规定,比如不留QQ号,不能断章等等是非常支持的。但是我觉得如果平台有能力提供更好的作者和追文读者的交流方式,就可以作出种种控制,这是真实的保护。如果没有能力,那就不该过多限制,个人做得事情由个人负责。

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +10 欢迎真诚的交流~ 2019-1-27 15:37