[杨驿行] 【踏玉河】壹

回复 29楼 的帖子

一刷都不止,最起码七八刷

已经迫不及待的想看后面了

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-3-1 21:30 发表
印象中作者已经好几年了没有出新的作品了,看到这篇故事,惊喜之情不亚于数月前听到您那句“已经在写”。非常感谢笔耕不辍的作者大大,而且那些文章——特别是这次的——真真切切是鄙人的最爱。

不过,作者的回复也是另一个 ...
我自己一开始就是那么想的,我也觉得搞个两三万字就可以收住场子了。结果因为一些不好说的缘故,怎么收也收不住。这东西搞了快要两年,到了后来我每天早上一睁眼睛想的就是药丸。

猫老师后边讲的经济那些就不好说了。算经济帐的话这个故事还得再讲一年,最后变成了会计报表。最简单的估量吧。新疆就是有人捡玉,或者是挖沙子淘玉块儿的,他们能有赚到,那我们的奴隶姑娘也能。

在一个有足量原住人民供应的地方,人其实不值钱的,考虑下西班牙的拉美和我们的三十年代就知道了。

呃……

还有一个很不好意思的地方就是,后边真的会有,很多,很多,很多,脚。

因为这东西到了后来,干脆被写手破罐子破摔的当成了放飞丧病的(足控)出柜宣言

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-3-2 10:51

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-3-2 06:37 发表
一刷都不止,最起码七八刷

已经迫不及待的想看后面了
不要这样……

ps  @一下夜月版大,不好意思我以后再不犯了  一定注意~
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-2 10:53

是微嗔的老师吧,我来说一下身为后辈的一点小小建议。

短句尚可,长句有些生疏,也许是多年没有创作情色文学的原因,衔接融合的不算顺滑,“的”字有些的地方可以去掉,字句会显得和朗读得更加通顺。

多段文字集结体排版表现方面,如果不是一次表现出精华和高潮部分而又能从头到尾赏心悦目,尽量不要集结多段长句为一段,因为字意不是连贯的,一不是连贯描写某一物和人或一语,二不是描写连续发生的某一件事情,简单的说长句集结体排版内的内容含有多个应该分隔的意思和意境,就会造成艺术价值的损失和逻辑思考的难度。

一目了然也是体现艺术价值的极高表现之一,因为可以让初读者和高读者都可以轻易的看懂并领略故事中的才华和意境,那样不是更美好的文学吗。

前辈前面提到 元元时代,那真是一个情色文学的伟大时代,那个时候AV和网络游戏等内容才刚刚萌芽和相对闭塞,那个时候能阅读到任何一篇情色文学都如获至宝和大开眼界一般的惊喜艳色;而如今的情色文学早已落寞,不但读者大环境的惨不忍睹,而AV、游戏、直播等内容已经大大的占据了许多人的大多数时间精力,留给阅读文学的所剩无几了。

如今还坚持文学的有两种人,一种是文学的忠诚卫士,一种是受荷尔蒙影响的新一代作者和读者,这些人多多少少对于琳琅满目的娱乐内容来说更向往的是文学精神带给自己的影响...

欢迎前辈再次开始创作,让大家回忆起元元时代各自的那段刻骨铭心的点滴记忆,那里面充满了我们的幻想和追求,一直到现在为止,竟然到现在为止,如同你在微嗔心中的形象和地位一样,我也十分怀念 焚天愤天 的作者 误生 前辈;很多如你们一样的前辈,你们的作品就是我们的导师,因为有你们的早先存在,才有了现在的也已人到中年的我们;微嗔和我还有许多情色文学圈子内的有识之士,永远不会忘记你们这些老前辈的巨大贡献,会一直记得,要永远铭记,不论人间大环境再怎么改变,情色文学界不能垮塌,定要坚挺下去;因为那是人生的意义,因为那是文学的精神,而作者的义务就是把文学精神施展进人间,让字里行间的每一个意境洒向读者们心中的每一寸空间,让代表文学的文学无穷变化温暖人间吧...
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +43 认真回复,奖励! 2022-3-2 21:35

引用:
原帖由 shitou 于 2022-3-2 18:40 发表
是微嗔的老师吧,我来说一下身为后辈的一点小小建议。

短句尚可,长句有些生疏,也许是多年没有创作情色文学的原因,衔接融合的不算顺滑,“的”字有些的地方可以去掉,字句会显得和朗读得更加通顺。

多段文字集结体排版表现方 ...
怎么敢当微嗔大师的老师  我一直叫他老师  他叫我童子

嗯……关于句子和段的那些吧,怎么做句子有时候有点个人化的,总的说我还是比较重视句子和分段的了

shitou老师您后边的那些让我有点晕眩。当然在下就算是个比较重文艺的黄写手,我要跟人寻开心的时候,也会说我写杀人比莫言好,不过说完了两边哈哈一笑就算了。总起来说吧……

意义,精神,和温暖人间这些……总还是用在核心啊救星啊那种地方听着更合适……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-3 12:47

我也叫你杨叔吧

其实我有个疑问,杨叔写这样一篇文章,大概要耗费多长时间呢?

我自己估算了一下,如果不算查阅资料,从动笔开始算直至完工,前后至少要两周时间……

最近也挺忙的,正往前补课,才看完了相对短篇的昆仑奴,至于中南亚洲酷刑史,确实不忍读下去了,我口味还是较轻哈哈。

估计杨叔这篇,大概也是10万字以内结束吧。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-3 20:18

引用:
原帖由 夜月 于 2022-3-3 12:58 发表
我也叫你杨叔吧

其实我有个疑问,杨叔写这样一篇文章,大概要耗费多长时间呢?

我自己估算了一下,如果不算查阅资料,从动笔开始算直至完工,前后至少要两周时间……

最近也挺忙的,正往前补课,才看完了相对短篇 ...

有些人知道  微嗔老师就知道  我对写字的态度完全是疯的

踏玉河十四万字不到一点  用了快两年时间  平均一天200字

有时候一句话下不去我能用一个星期盘这句话。所以说我的句子不顺我是一口老血……

不过夜版要是单论这段开篇呢,因为一开始前边已经想得多了,又没有更早情节的羁绊,所以确实可能在几天里就写完了,也许的确就是一两个星期以内。我印象里这个第一是挺顺手的。后边越往下越不好搞。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-3-3 20:20

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-3-3 13:31 发表

有些人知道  微嗔老师就知道  我对写字的态度完全是疯的

踏玉河十四万字不到一点  用了快两年时间  平均一天200字

有时候一句话下不去我能用一个星期盘这句话。所以说我的句子不顺我是一口老血…… ...
好吧,我刚刚又看了一遍文章,许多细节确实完全写不来……估计给我几个月时间都磨不出,告辞了

文笔这东西,每个人都有自己独特风格,毕竟写文是先取悦自己,再取悦他人。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-3 20:20

俺是把杨先生的文字当范文学习。有时会体会到写出一个好句子很开心,大多数时候沮丧,一个段落都是由好句子组成太难了,每一个好句子不是孤立存在,要彼此相连,太难了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-3 20:21

引用:
原帖由 663 于 2022-3-3 14:22 发表
俺是把杨先生的文字当范文学习。有时会体会到写出一个好句子很开心,大多数时候沮丧,一个段落都是由好句子组成太难了,每一个好句子不是孤立存在,要彼此相连,太难了。 ...
范文这个比较难讲的  一般还是认为  各人有适合个人的方法  大致上是比较认真的花费点时间和心思  把它当件事情来做
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-4 17:13