[侠骨柔情] 【风花雪月楼】(太后篇1-5)

前面埋点伏笔,让故事更饱满,天狼山也得事出有缘由,太后篇其实就是朝堂篇,朝堂难免争斗,一个篇章相当于一部,主角出朝堂,入江湖篇,太后篇就结束。
引用:
原帖由 wsx6511193cs 于 2023-1-31 21:20 发表
写了这么多,太后都没登场呢,你这是要写多少章?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-31 23:12

四个篇章,还是蛮长的,爽就完事了。
引用:
原帖由 feiji721 于 2023-1-31 10:15 发表
这样女侠,古装的小说需要写成长篇才能把故事交代好,把人吸引进去。

章节随着故事而定,基本不少于五十吧,把太后收了,把朝堂整顿完就是江湖篇了。
引用:
原帖由 nudep 于 2023-1-31 03:41 发表
既然分了篇章,建议在题头的序号里面体现出来,现在直接上章节,等到第二篇,第三篇就容易混乱了。
再就是这5章都是讲秋仪的,结果主角是太后,那么一篇大概会有多少章节啊。 ...

其实母亲也是女主之一,戏份少是因为不能坏了人设,不能老写母子之间的肉,母亲不能堕落成男主的附庸,她是一个大女主。
引用:
原帖由 1059303539 于 2023-1-31 00:40 发表
虽然还没看,但是就作者这介绍,我就觉得必将是一大神书,可惜作为血亲大爱党,母子戏份少有点可惜,不过对于曹贼来说,楼主这介绍就已经勾动我的书虫了。 ...
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-31 23:13

美人图啊,后面就是写师徒,攻略赵神月了,赵神月一脸嫌弃,然后又要给主角打胶,渍渍渍,可惜我没写细纲,暂时不动笔
引用:
原帖由 leonard-www 于 2023-1-31 07:52 发表
长篇,支持支持,要是有美人图那样的肉戏就妙极了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-31 23:14

还好吧,男主rbq之类的,属于是有事秘书干,没事干秘书的角色
引用:
原帖由 冰力先锋 于 2023-1-31 10:09 发表
这第一个女配都这样了

不过花费这么多笔墨写的话 应该分量还挺重要的吧

没太懂,秋仪是配角吧。说是太后篇我光在找太后在哪了。作者在文末说都是攻略的人妻少妇,如果再加上是有一定身份地位,啥高贵气质的,这种最爽了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-1 10:52

提个小建议,最后一小部分说距离,用了“公里”一词,如果按语境来说是不是换成“里”更合适?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-1 10:52

太后啊,皇帝老母,高贵得一批,书才开篇,主角还没到皇都呢,其实这段剧情本来我是五千字写完,但读者说太少了,我后面详细加的。
引用:
原帖由 yuhan23333 于 2023-2-1 04:36 发表
没太懂,秋仪是配角吧。说是太后篇我光在找太后在哪了。作者在文末说都是攻略的人妻少妇,如果再加上是有一定身份地位,啥高贵气质的,这种最爽了。 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-1 10:53

有时候没太注意,手飘,码字的时候,追求一定速度,就没那么严谨了。
引用:
原帖由 huahuaniu 于 2023-2-1 07:33 发表
提个小建议,最后一小部分说距离,用了“公里”一词,如果按语境来说是不是换成“里”更合适?