[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★征文活动(征文开启 内有小红包!匿名参赛规则更新!)

本主题由 夜月 于 2024-2-17 16:58 解除置顶
引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-7-18 00:11 发表
我去,不知道二十多岁参加工作的角色算不算是青春……
算的,文友,“芳华”通常指15岁到28岁之间的青春时期

二十多岁,初入职场的“你” ,必然是青春年华的代表,初熟的青春与职场间激情的碰撞,是绚丽的绽放 还是诉一曲离殇,期待你的佳作

引用:
原帖由 zzsss1 于 2023-7-18 00:16 发表
第一眼看到青春二字,想到的肯定是校园生活青葱岁月,青春期对爱的懵懂,是对各种禁忌之恋的涉及。但是后来一想,不同的人有的是不同的青春。比如少年英侠纵横江湖快意恩仇是青春,烈士暮年追忆往昔是青春,社会人渣童党恶行也可 ...
所言极是,不仅青葱的校园是青春,青梅竹马也是青春,英雄儿女出入江湖亦是青春,暮年回忆少年情丝,皆为青春

甚至我们可以进行一场关于芳华的穿越,重塑青春,亦无不可

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-7-17 23:58 发表

别说,我还真是挺喜欢你去年那篇用对抗恶魔来暗喻左翼革命和革命失败的参赛作品,是去年征文我个人最喜欢的两篇作品之一。
我还以为没人看懂呢,去年的评委没一个人说到这个点

各位加油哦,才思泉涌
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包 2023-7-18 09:30

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-7-18 00:19 发表

算的,文友,“芳华”通常指15岁到28岁之间的青春时期

二十多岁,初入职场的“你” ,必然是青春年华的代表,初熟的青春与职场间激情的碰撞,是绚丽的绽放 还是诉一曲离殇,期待你的佳作 ...
哈哈,说实话,我之前构思的主角年龄,确实刚好28

引用:
原帖由 jellyranger 于 2023-7-18 00:25 发表

我还以为没人看懂呢,去年的评委没一个人说到这个点
哈哈哈你这篇这个点不难懂啊,几乎都是在明示这个主题了。

其实去年征文结束就想聊聊你这篇和色男那篇,但当时疫情放开家里有人有基础病,生活被弄成一锅粥,征文收尾和很多很多事情都是多亏了坛子里夜月鼎力相助,又赶上春节,后来就搁浅了。

纯粹说作品质量,色男的那篇更好。但你这篇好巧不巧正好赶上疫情放开,我第一遍读完就是在后半夜的医院病房里。那一个月见了很多生离死别,当时社会大环境都有了一点文章临结尾暂京的味道,所以你这篇在当时给我的触动反而比色男那篇要大。

作为色文来说,修路人作品的相对不足是悲剧色彩不够重,最后景言的远征失败和牺牲都过于轻拿轻放了。如果在这里用浓墨重彩写一段虐心的情色戏份,比如景言在远征时就被恶魔俘虏后残忍的强暴凌辱过,或者她在结局刺杀魔族失败后,被暂京新领导层当做和魔族妥协的投名状献给魔族,最后被残忍的强暴凌辱致死,带来的悲剧色彩会更浓烈,也能更反衬出主角对理想的决绝和拿骚弯另外几位创建者的庸碌,还会让作品本身更厚重。

不过,这样的情色戏份对一个年轻作者来说好像有点严苛和残忍,至少从你对这个角色投入的感情和精力看,让你用这种思路也是有点强人所难了。

尴尬了

青春的美好与遗憾......之前准备的存货大抵算似水流年,离殇也许能扣题,芳华是无论如何不挨边了

这回规则严格,跑题党心中惴惴,不知如何是好
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包 2023-7-18 09:32

一次性完结加高分这才对,否则跟连载的差距太大,几周时间就沉底了,分数上根本没法弥补。
禁止母子、父女,那同性呢?母女、父子可以?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 好问题 2023-7-18 09:33

写这个主题,可能写刚进入社会之前的一段时间比如高中大学时期,刚进入社会时的无知时期活着说是力不从心,或者现实与理想的冲突(这个就比较稀有)等等,体力上是不缺的,但是其他的就差了点事
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包 2023-7-18 09:33

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2023-7-18 03:20 发表
青春的美好与遗憾......之前准备的存货大抵算似水流年,离殇也许能扣题,芳华是无论如何不挨边了

这回规则严格,跑题党心中惴惴,不知如何是好 ...
朱兄,牛二也有“年轻”的时候啊,在无尽岁月中,是否也有过最初的遗憾呢

或者可以尝试一下其他风格,多写几篇试试呢