[adams0740] 【悠悠子衿,青青我心】【第六章】

本主题由 System 于 2024-1-8 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 valkyria1982 于 2024-1-1 01:07 发表

你一定要给女主一个小孩,要么在男主到美国前就有了,要么可以让女二过继给女主一个小孩,现在这种剧情是最难堪最糟糕的的。
个人没这种感觉。老话讲:娘亲舅大嘛……其实也还有血缘维系的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:00

很莫名啊,这女主应该跟别人乱了几年了吧这几年下来了都没怀孕证明女主很注意防护的,那些个避孕药就是证据。但是偏偏男主来了就怀了别人的孩子了,怎么这是知道近亲生孩子有问题提前准备好是吧给男主个惊喜啊!男主么也不出所料选了最棒的那个选择,恭喜他喜得千金养大了可以代替她老娘继续玩!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:01

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:13 发表

个人没这种感觉。老话讲:娘亲舅大嘛……其实也还有血缘维系的。
你如果实在不接受血亲生子,大可以安排男主女主的亲缘关系远一点的。
或者直接安排两个人以后去领养一个。或者经过基因筛查的试管婴儿的。
你这个安排真的是没道理的。而且还是一个把他们扫地出门的老白人。
看不出来任何可以给这个人生孩子的理由的。
哪怕你说你之前女主受主管胁迫,在男主来之前生了一个孩子。因为不是出于女主主观意愿的,也许大家还能接受。
你就看看到现在了,哪怕有一个人认同你的观点么……
我觉得你还是钻进牛角尖了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:01

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:02 发表

只能说,就是个人选择吧。也不能每个人对生活的理解都是相同的。
近亲生孩子,确是不可取,有遗传基因病的可能性太高。

这篇文章最初的灵感,就是来源于,血亲兄妹/姐弟,能够被家人认可在一起的理想模式。
父母不干涉,有 ...
而且像你说的。如果女二的孩子只是为了让男主有一个自己血缘的孩子的话,对于女二是不是太不公平了?
我始终认为,孩子应该是夫妻爱情的结晶。而不是任何其他因素的产物。
否则都是对夫妻双方,以及那个孩子的不公平。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:02

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-1 17:27 发表

你如果实在不接受血亲生子,大可以安排男主女主的亲缘关系远一点的。
或者直接安排两个人以后去领养一个。或者经过基因筛查的试管婴儿的。
你这个安排真的是没道理的。而且还是一个把他们扫地出门的老白人。
看不出 ...
+1,就是啊,我们可以接受女主在男主告白前的生活态度毕竟这是她自己的私生活,但是现在既然已经接受了男主的告白而且还是面对一个作者自己说的没有什么亲情可言的耍手段把他们扫地出门白人老头,这男女主居然还能忍得住要留下这孩子。拜托要苦情戏也不是这个苦情法,时代变了!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:02

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-1 01:30 发表

而且像你说的。如果女二的孩子只是为了让男主有一个自己血缘的孩子的话,对于女二是不是太不公平了?
我始终认为,孩子应该是夫妻爱情的结晶。而不是任何其他因素的产物。
否则都是对夫妻双方,以及那个孩子的不公平。 ...
男主唯一的爱是姐姐。当然,对于陈艾艾的感情是递进的,不是一成不变的。这也是陈艾艾这个女二的魅力所在。
人都有偏爱,人的天性如此。文章也多次点出了,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
所以也无所谓公平不公平,陈艾艾从一开始就很明白,这原本就是不对等的局面。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:02

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:38 发表

男主唯一的爱是姐姐。当然,对于陈艾艾的感情是递进的,不是一成不变的。这也是陈艾艾这个女二的魅力所在。
人都有偏爱,人的天性如此。文章也多次点出了,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
所以也无所谓公平不公平 ...
但这不是核心理由啊!说到底还是那句,孩子应该是夫妻爱情的结晶。
你告诉我姐姐肚子里的孩子是谁的结晶?
姐姐爱谁?给谁生的?
孩子以后怎么看待自己?
孩子总不可能是姐姐一个人的卵子就能生下来的啊。
这就不是姐姐一个人的孩子,孩子总会有她的生理学父亲的。
然后男主是啥?
啥也不是啊。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03

引用:
原帖由 herokh91 于 2024-1-1 01:36 发表

+1,就是啊,我们可以接受女主在男主告白前的生活态度毕竟这是她自己的私生活,但是现在既然已经接受了男主的告白而且还是面对一个作者自己说的没有什么亲情可言的耍手段把他们扫地出门白人老头,这男女主居然还能忍得住要 ...
这不能算是苦情吧,我感觉还是你们钻牛角尖了。就像有的人觉得堕胎或者弃养无所谓,也有人觉得不离不弃才见真情。

我觉得还是应该尊重生命。虽然是狗血剧里最烂俗的桥段(分手后发现怀孕),如果现实中真出现这样两难的选择,我觉得自己会劝说留下孩子。

或许十几二十年以后会后悔,或许会成为夫妻关系矛盾的集中爆发点,不过这些都是题外话了。

以上都为情景假设,与本文剧情无关。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-1 01:44 发表

但这不是核心理由啊!说到底还是那句,孩子应该是夫妻爱情的结晶。
你告诉我姐姐肚子里的孩子是谁的结晶?
姐姐爱谁?给谁生的?
孩子以后怎么看待自己?
孩子总不可能是姐姐一个人的卵子就能生下来的啊。
这就不是姐姐一个人 ...
还是各人价值观的问题。大多数孩子出生确实是爱情的结晶。不过也有很多只是意外。
结局比较好的奉子成婚。那结局不好的呢?社会阴暗面就不展开讨论了,说多了都不舒服。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:46 发表

这不能算是苦情吧,我感觉还是你们钻牛角尖了。就像有的人觉得堕胎或者弃养无所谓,也有人觉得不离不弃才见真情。

我觉得还是应该尊重生命。虽然是狗血剧里最烂俗的桥段(分手后发现怀孕),如果现实中真出现这样两难的选择 ...
话都说到这了,我接下来的话可能有点冒犯。还请见谅。
咱们换位思考,将心比心。
如果是你,你的女朋友和你在一起之后,发现怀了前男友的孩子。
你怎么选?

如果这个假设冒犯到了,我很抱歉。
但是现在请你换位思考一下。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03