[adams0740] 【悠悠子衿,青青我心】【第六章】

本主题由 System 于 2024-1-8 05:00 解除限时高亮

果然能写出来父女情结尾的作者不值得相信

你这……哎呦,难受啊。
你这还不如不安排姐姐怀孕这个剧情。
这算不算广义上的绿啊?
这就是绿吧?
我该说男主心大还是说什么啊?
虽然是不想伤害自己的姐姐。
但这个孩子是真的。
老哥你真是……%。
哎哟,算了。这是追的最后一章了。以后不看了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-1-1 01:52

引用:
原帖由 adams0740 于 2023-12-31 13:19 发表

就我个人的理解,爱应该是理解,应该是包容。
男主能够设身处地从姐姐感受出发,为她着想,是对姐姐最大的包容和理解。
男主也并不是心大,他心里也很纠结、很恶心,但是他会释怀,会与内外矛盾达成和解。
如果说男主要求姐姐打 ...
我知道,但是我过不去我心里的坎。我说一下我的想法,个人想法。并不是想要争吵或者什么的。
如果这件事发生在男主来到加拿大之前,或者女主因为之前人流,导致现在不能生育了。我都不会有太大的感觉,甚至会赞同男主去包容自己的姐姐,因为像我之前说过的,我知道一个人在国外读书,工作会有多难。
就好像我自己现在一个人在国外跨年。
但是这个事情是发生在男主来到了加拿大之后的。
今天能发生女主生下别人的孩子,明天还能发生什么,我不敢想的。
因为这部分剧情是作者真正插手之后发生的剧情。
而老哥你,您的作品父女情的结尾给我伤的太深了。
所以,虽然我真的很喜欢周青青这个角色。
但是我不敢再继续看下去了。
再次感谢您给我带来了这本书精彩的前5章。
谢谢。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +30 认真回复,奖励! 2024-1-1 01:53

引用:
原帖由 adams0740 于 2023-12-31 14:21 发表

呃,略微剧透一下吧。纯爱向,略微苦情,后续无刀无雷,也不会有续曲和番外,还可放心食用。
老哥,你也知道你的番外和续集是坑啊!当时真是给我看出高血压了啊!
妈耶!
……………………
都这么说了,那我道歉。
对不起。
是我冒犯了。
但我不会继续追下去的。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-1-1 01:53

引用:
原帖由 adams0740 于 2023-12-31 14:42 发表

呵呵,无妨。我喜欢和热心读者互动。
你年纪应该比我小,心态也大抵和我创作父女情一时候相似。
至于姐姐的意外怀孕,也是为了验证,男主能否在姐姐人生逆境之时,对她全力支持。就向结婚誓词里说的,无论顺境逆境,无论贫穷或疾 ...
冷静了一下,我觉得我还是放不下。而且有几点我觉得我被你绕进去了。
首先,你只说男主如果爱女主,不忍心伤害她,就不会让她去做人流。但是女主呢?我不相信一个爱着男主的女主是可以让自己生下一个不属于男主的孩子的。尤其是她的第一个孩子。如果是因为肚子里的孩子而不忍心人流,那我只能说她更爱那个和老白人的孩子,而不是更爱男主。
而且,你前面说女主因为要调整生理周期,一直长期在吃避孕药,可是居然能怀上老白人的孩子。难道是只有跟男主做爱之后才一直吃的么?之前跟老白人做爱不吃避孕药的?这点你逻辑是不通的。
最后,你说你是类比小龙女,人家小龙女可没有怀尹志平的孩子。总不能说,其实16年后的潭底是小龙女的女儿,而小龙女早就死了吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +30 认真回复,奖励! 2024-1-1 01:54

引用:
原帖由 adams0740 于 2023-12-31 15:44 发表

故事而已,太较真了,而且避孕药也有避孕失效的情况,总之都是剧情需要。
我最开始初衷就是,姐姐和男主在一起,而且不会出轨,那么她就不会拥有自己的孩子,人生就会有一个非常大的缺憾,就用一个女孩来弥补她不能为人母的缺憾。
...
所以还是啊,给别人生孩子行,给男主生孩子不行= =|||
论坛里面禁忌之恋之前生孩子的其实不在少数,因为他们都意识到,生孩子其实是最爱的人才会做的事,而不是出于其他的补偿,或者什么原因就可以代替的。
既然都写小说了,还要考虑近亲结婚‘可能’导致的遗传疾病的话,是不是太无趣了。这都要考虑的话,论坛里面一半的书都可以删书了。
当然了,这一切都是我的劝说而已。毕竟笔在你的手上。
如果你坚持要让女主一定要给老白人生这个孩子的话,我也没什么办法。
因为我还是坚持,在文学作品里,生孩子这个选项,只会是女人对于自己爱的人的选择,也是一种牺牲。别的,我不接受。
毕竟现实已经够丑恶了,如果文学作品还这样,那我还不如不看。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2024-1-1 01:54

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 08:15 发表

男主之前没有表白,姐姐就有和别人交往的权利,只能说没有在最好的时间在一起是一种缺憾,但不应该说,就是一种错误。
打掉孩子,是可以抹除证据,但是刺永远都还在,肯定也还会有人嫌弃,就像很多人会说“二手房能接受,但是死过人 ...
恰恰相反,我觉得如果姐姐主动提出来打掉这个孩子,才是对于过去的谅解。
而且男主也会是一种释怀。
如果就因为姐姐打过胎,男主就觉得死过人什么的,那不是太差劲了么?
而且像你说的,姐姐其实很早的时候就喜欢弟弟了,所以才会埋冤他不联系自己。
这样的话,因为弟弟的不开口,姐姐确实可以和别人交往,但这不是她滥情的理由啊。
尤其现在明确了弟弟爱着自己,自己也爱着弟弟。然后给别人生个孩子,然后带个环?不给弟弟生了?你真觉得这个很对么?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-1-2 01:58

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:13 发表

个人没这种感觉。老话讲:娘亲舅大嘛……其实也还有血缘维系的。
你如果实在不接受血亲生子,大可以安排男主女主的亲缘关系远一点的。
或者直接安排两个人以后去领养一个。或者经过基因筛查的试管婴儿的。
你这个安排真的是没道理的。而且还是一个把他们扫地出门的老白人。
看不出来任何可以给这个人生孩子的理由的。
哪怕你说你之前女主受主管胁迫,在男主来之前生了一个孩子。因为不是出于女主主观意愿的,也许大家还能接受。
你就看看到现在了,哪怕有一个人认同你的观点么……
我觉得你还是钻进牛角尖了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:01

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:02 发表

只能说,就是个人选择吧。也不能每个人对生活的理解都是相同的。
近亲生孩子,确是不可取,有遗传基因病的可能性太高。

这篇文章最初的灵感,就是来源于,血亲兄妹/姐弟,能够被家人认可在一起的理想模式。
父母不干涉,有 ...
而且像你说的。如果女二的孩子只是为了让男主有一个自己血缘的孩子的话,对于女二是不是太不公平了?
我始终认为,孩子应该是夫妻爱情的结晶。而不是任何其他因素的产物。
否则都是对夫妻双方,以及那个孩子的不公平。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:02

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:38 发表

男主唯一的爱是姐姐。当然,对于陈艾艾的感情是递进的,不是一成不变的。这也是陈艾艾这个女二的魅力所在。
人都有偏爱,人的天性如此。文章也多次点出了,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
所以也无所谓公平不公平 ...
但这不是核心理由啊!说到底还是那句,孩子应该是夫妻爱情的结晶。
你告诉我姐姐肚子里的孩子是谁的结晶?
姐姐爱谁?给谁生的?
孩子以后怎么看待自己?
孩子总不可能是姐姐一个人的卵子就能生下来的啊。
这就不是姐姐一个人的孩子,孩子总会有她的生理学父亲的。
然后男主是啥?
啥也不是啊。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-1 09:46 发表

这不能算是苦情吧,我感觉还是你们钻牛角尖了。就像有的人觉得堕胎或者弃养无所谓,也有人觉得不离不弃才见真情。

我觉得还是应该尊重生命。虽然是狗血剧里最烂俗的桥段(分手后发现怀孕),如果现实中真出现这样两难的选择 ...
话都说到这了,我接下来的话可能有点冒犯。还请见谅。
咱们换位思考,将心比心。
如果是你,你的女朋友和你在一起之后,发现怀了前男友的孩子。
你怎么选?

如果这个假设冒犯到了,我很抱歉。
但是现在请你换位思考一下。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03