[adams0740] 【悠悠子衿,青青我心】【第六章】

本主题由 System 于 2024-1-8 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 herokh91 于 2024-1-1 01:36 发表

+1,就是啊,我们可以接受女主在男主告白前的生活态度毕竟这是她自己的私生活,但是现在既然已经接受了男主的告白而且还是面对一个作者自己说的没有什么亲情可言的耍手段把他们扫地出门白人老头,这男女主居然还能忍得住要 ...
这不能算是苦情吧,我感觉还是你们钻牛角尖了。就像有的人觉得堕胎或者弃养无所谓,也有人觉得不离不弃才见真情。

我觉得还是应该尊重生命。虽然是狗血剧里最烂俗的桥段(分手后发现怀孕),如果现实中真出现这样两难的选择,我觉得自己会劝说留下孩子。

或许十几二十年以后会后悔,或许会成为夫妻关系矛盾的集中爆发点,不过这些都是题外话了。

以上都为情景假设,与本文剧情无关。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-1 01:44 发表

但这不是核心理由啊!说到底还是那句,孩子应该是夫妻爱情的结晶。
你告诉我姐姐肚子里的孩子是谁的结晶?
姐姐爱谁?给谁生的?
孩子以后怎么看待自己?
孩子总不可能是姐姐一个人的卵子就能生下来的啊。
这就不是姐姐一个人 ...
还是各人价值观的问题。大多数孩子出生确实是爱情的结晶。不过也有很多只是意外。
结局比较好的奉子成婚。那结局不好的呢?社会阴暗面就不展开讨论了,说多了都不舒服。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:03

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-1 01:49 发表

话都说到这了,我接下来的话可能有点冒犯。还请见谅。
咱们换位思考,将心比心。
如果是你,你的女朋友和你在一起之后,发现怀了前男友的孩子。
你怎么选?

如果这个假设冒犯到了,我很抱歉。
但是现在请你换位思考一下。 ...
我可以包容。可能和年龄有关吧。二十岁时候不会,三十岁时候会很纠结,四十岁会很坦然。
当然要分人,如果是挚爱的话。
可能文中的观点有些不符合20岁人的心态,但是也不排除周子衿也是一时冲动的决定,因为他害怕失去姐姐。
将来究竟会不会因为这个孩子闹掰了,也算是埋了一颗雷吧。人生无常嘛,大肠包小肠。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2024-1-2 02:04

回复 63楼 的帖子

其中细节请自行脑补。