[征文冠军] 【岁末征文活动】《我露娇妻》姐妹篇【记忆裂痕】(至最终章 爱的故事)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 冒冒 于 2008-12-8 14:07 发表
每次上来都要找娇妻新作,可惜12后就没更新了,完了吗?也说一声,让我死了心啊
呵呵,不好意思,让大家久等了,《我露娇妻》我估计会更新到20左右吧。但最近还是忙着把这个姐妹篇《记忆裂痕》构思笔墨好。

这个新篇,我也下了很多功夫的,倒叙和插叙的一些手法,最近一直在温习研究。大家拭目以待吧。

很喜欢这篇,象拍电影一样,最喜欢这种又有心理描写又有激烈场景的小说,重些口味会显得更开放更彻底

嗯 看了大家的评分都蛮高 点评也尽是溢美之词
所以 俺也就细看了看888兄的作品
看来果然是本坛大宿 文笔较为老到
但是看起来还是有些生硬
不像报刊杂志或正品作家作品读起来朗朗上口
也许这就是我们这些草根写作者的通病吧

888兄的诗是点缀 但是不得不提醒
诗写得格律都不是很对 尤其是平仄上
还有些地方经不起推敲
例如出现记忆丢失 那么只会是残留碎片
而不是只会是失去碎片 碎片意思就是大部分尚存 那也不会出现许多事情都不记得了

还有日子记部分 写得有点潦草 不像是个女孩子的日记
还有其他情节我想也就是为了小说而小说吧 与现实还是有些脱节的
如果只是H文 看看打发时间也无所谓
但是作为花心思写的文章 就应该考虑不要飘太远了

一家之言 呵呵
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +12 回复认真 2008-12-9 23:44

博人一笑而已,你还拿我跟正品作家比,呵呵,抬举我了。
我也在学习当中,我觉得这是最重要的。至于说为了小说为小说,都是雅俗共赏的东西,谁是权威那?
茶余饭后多个娱人娱己之处而已。

7绝诗平仄我看过一篇文章就有4中分法,兄台想必是过于学究了。

看过兄台的一些帖子,觉得兄弟也是个极其注意细节讲究的人。

版主留言
pighead8(2008-12-10 10:35): 一人只能给一次评分,你可以把两次平均一下,修改上次的评分~
如果可以给第二篇评分的话:
    如果说第一篇大家只是看个热闹的话,续2可以说是......,我不知道用什么成语来赞美king兄的文才了 ,可以把一个失忆少妇的心理描写的淋漓尽致,而且是从女性的角度。
    “初识云雨漫芬芳,玉体横陈醉九江。为有红颜多映日,梅花庄前暴雨枪。”再世诗仙,不外如是,不外如是。看起来赏心悦目,读起来诗情画意。妙哉妙哉!
    ,沉醉在king兄的诗句中!

引用:
原帖由 kingrdm888 于 2008-12-9 22:51 发表
博人一笑而已,你还拿我跟正品作家比,呵呵,抬举我了。
我也在学习当中,我觉得这是最重要的。至于说为了小说为小说,都是雅俗共赏的东西,谁是权威那?
茶余饭后多个娱人娱己之处而已。

7绝诗平仄我看过一篇文 ...
相互吹捧的话就不多说啦
正所谓对什么人说什么话
既然有所追求
那么讲究也就不为过
没人是完美的
但是能够追求完美本身就是一件完美的事
希望888兄再接再励
我嘛 瞎写写 半天一文 任谁都难出佳品
骗点银子花花 哈哈 见笑

再多一话
感觉诗压韵了
还欠格律和意境
格律咱还是可以追求一下的

意境嘛  俺们就都不是那块料了
毕竟社会环境不同了
当然 既然写诗就要求精
因为诗本来就是精华 不像文章
对吧

呵呵,三八兄又更新了,本章描写不错,继续了主人公的回忆,在现实与回忆中徘徊,貌似很新颖,主人公回忆了自己甜蜜的初恋,呵呵,很欣赏三八兄描写的第一次的意境啊“一柄金矛,正在贯穿我的身体,慢慢渗入我的灵魂...”无限经典啊!
结尾写出了现实中主人公的生日,一个惊喜,那么后面会不会还有惊喜呢?主人公在逐渐的清醒,感觉应该会有二次调教吧,文中失忆前的调教和现实的调教交相辉映,应该会很好看吧,期待三八兄的后续精彩!支持了!

常常,下笔踌躇难耐,也担心一个情节的后继写出来是否让人看了会被认同。
令人欣喜之余,又不会陷入俗套之中,能做到拍案叫绝是一直追求的效果。
      偶尔在失眠中,考量文章脉路常常有比较清晰的几个细节,只是不知如何排
列,等到早晨来到的时候,矩阵就排列好了,大概都是清晨的时候,怪不得人家
都说早上常有灵感乍现,前提是你有佐料去等着烹饪。

版主留言
pighead8(2008-12-11 14:24): 征文活动自有版主排版,不劳兄弟了~
排版内容