[征文冠军] 【色城2010校园题材征文】【苹果园】(9号作品)

看过老兄的大作,心情也和那青苹果般涩涩的.通篇文章给人的感觉就是"真实",我个人认为一个好的故事不能全是虚构的,一定要有真实的成分在其中,不然很难让人有代入感.如果作者能让读者有把自己代入故事中的愿望,我认为这就是一篇成功的故事.笔者的文字操控能力很强,内容结构也十分合理,就是结尾处略显突兀,我个人的见解哈,如果只是刘娟寄来的一封贺信或是一个小礼物什么的,可能更会增加主角内心的酸涩感吧,也能更好的扣住主题.总结一下,这是一篇让人回味无穷的文章,单纯想看色文的朋友并不向你们推荐,想看一个感人故事朋友建议收藏!
本帖最近评分记录

回忆起少年时听过的那首小虎队的“青苹果乐园”,一丝淡淡的说不清道不明的情绪油然而生。文章看来就是我们的高中时代,钢子,刘娟就好像是我的同桌们一样鲜活,初恋的感情是那样的纯洁,真诚。
也许我也想去买个青苹果尝一尝了吧。
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +3 是啊! 2010-6-25 13:52

很久没有非常仔细的阅读色文了
但是这篇文章开头很吸引人
感情描述的很细腻
情节铺垫的非常严谨
如非亲身经历
不会描述出如此凄美的情感
感谢你的奉献
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +3 多来色城转转 2010-6-25 13:53

传送门 http://www.yinmm.net/forum/thread-3139271-1-1.html

标题:【那年那月】评【校园征文】【苹果园】

评论人:卢卡斯

2010年6月23日首发于sexinsex
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +3 传送费 2010-6-25 13:53

这是一部非常好的色文,看过之后,让我不由自主的把色情抛到了一边,心中充满的是惋惜和感动。看到最后,鼻子一阵阵发酸,居然想流泪了。作品的结局是让人伤感的,但是这伤感是美丽的,纯洁的,高贵的……好一个风流少年,好一个多情少女!

作品中出现了几个人物,但是其余的人物都可以忽略,因为在这个世界里只有两个人,也只属于两个人。这两个人就是作品中的“我”,以及我的恋人娟。

娟是一个特点鲜明的女孩,她有自己的小聪明,小私心,她美丽俏皮,泼辣野性。而“我”则属于一个很带着几分正义感的惹祸精。这样的少年,的确是很容易偷走少女的芳心。娟与我的第一次邂逅,作者就写的有声有色,给读者留下了深刻的印象。也就是这段描写,让我们初步喜欢上了这个美丽的姑娘。于是文章再长也能吸引我们耐着心情看下去,一直为小娟的感情而揪心。起初我因为心中有另一个女人的影子,所以对娟尽管喜欢,但是并不能爱上她。而她对我的感情一起初也是有私心的,和我接近,只是在利用我,用我做她的挡箭牌。后来随着接触,日久生情,两人真真切切的相爱了。如果文章就这样打住,可谓是皆大欢喜,但是却也失去了深度,失去了文章的跌沓起伏。文似看山不喜平,作者深谙此道。就在两人的恋情到了如胶似膝的地步,忽然出来的分别则让我们惋惜不已。同时,这个时候娟表现出来的奉献和真爱,不但感动了文章中的我,也感动了无数读者。相爱的人走了,留下了悠长的思念,这种思念也许是一生一世的。但是,日子还得过下去,只能把深爱的人深深地埋在心底里。如果文章就这样结束,依然会给我们深深的悠长的回味。我们会去想象着男女主人公的未来,会在深深地惋惜中留下一丝甜蜜的回味。个人觉得文章这样结束就可以了。尽管少了一些技巧,但是多了几分深沉,多了几分留恋,多了几分凄楚……这样不是很好吗?有时候,悲剧也是一种震撼心灵的美啊!

但是,作者却留了一个同样具有悬念的结尾。出人意料,但是也在情理之中。就在我的婚礼上,娟出现了。文章到这里戛然而止,后来又会怎样?还会演绎新的故事吗?读者会去猜测。但是,这总让人感到少了一些悠长的回味。

当然,文无定规,只是个人看法。送上红心。
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +25 认真回复 2010-6-25 13:53

初恋情怀总是诗,那纯纯的爱虽然大多数“无疾而终”,但却带给人一辈子都难忘的回忆。
多么痛的领悟,你曾是我的全部,只是我回首来时路的每一步,都走的好孤独。
多么痛的领悟,你曾是我的全部,只愿你挣脱情的枷锁,爱的束缚任意追逐,别再为爱受苦。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 回复认真 2010-10-26 10:47

很久没看到过这么纯得作品了,真的很不错!

我没有把这文章当做H文来看!因为其中的爱情情节已经细腻到盖过肉戏了。虽然故事已经是比较老套,但是作者细腻的写作却也把故事描绘的有神有色,有血有泪。

其实我对这样的纯色校园爱情文是很喜欢的,喜欢那种纯真的爱情感觉,能看到此文,很是欢喜!

在最后的一笔,我想男主角,应该是欣喜的吧!曾经的真爱!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-7-23 04:09

不愧是经典文的写手啊!大大的文笔流畅,非主流的物美!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -3 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出 ... 2010-9-6 14:11

版主留言
蝴蝶王(2010-10-22 09:40): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
难得看到能让自己想起十年前的事情的好文字,谢谢

一个青苹果的故事,甜甜的,酸酸的感觉,同时还有涩涩的感觉,一切都是那么美好,那么迷人,朦胧但却执着,一份纯真的情感的再现,把那种青涩的滋味写的淋漓尽致。