[流域风] 【妻子的欲望】 五

“我的心里突然冒出了朋友的一句话:「你越是害怕失去的东西,往往就是你
最先失去的东西。」

我要失去嫣了吗?失去了嫣,我还剩下些什么?嫣曾经是多么义无反顾地爱
着我!在这件事之前,她几乎是完美的,她曾经是完美的恋人,是完美的妻子!
即使现在,在女儿的眼里,她仍旧是天下最完美的妈妈!”

这句话,很有点题的意味,应该是风大拎出来的一句中心句。
梁医生会失去嫣、失去女儿、失去这个家吗?
私自揣度本文,窃以为,
梁医生失去的会是原来嫣的完美感。失去的是对爱情纯真的追求,失去的是一些日后看起来会觉得是虚幻的、嫣身上有点不太真实的童话般的公主、不食人间烟火的女神形象。
而正是这些看似完美的东西、看似童话般一尘不染的美好。却最终如美丽的肥皂泡般--是要破灭的!
这也就是男主梦醒的那一刻!
从人生角度讲,男主失去的只不过是些虚幻的梦境,回到现实,认识到了嫣也是个有七情六欲的正常女人时,也许梁医生对于嫣的偷情会有全新的感悟。
如同经历了汶川地震的苦难现场是对男主的灵魂洗礼一样,
经历了嫣的偷情(嫣真实的人性一面),同样也是梁医生的灵魂的又一次洗礼!
相信会改变梁医生很多很多、、、

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +12 仔细剖析 2010-8-10 01:21

绿帽小说的出轨有身体出轨和心理出轨 不是很喜欢心理太出轨 可以适当的分点爱给配角 但是心理完全出轨就感觉心理很不爽

LZ的心理描写真是赞!情节也是越来越吸引人了。只是肉戏少了一点,希望能够多加一点颜色。

期待啊,楼主文章写得峰回路转,波荡起伏,原以为要解开谜团,没想到有进了一个谜团,好构思!

故事越来越曲折了,佩服啊,这么好的想象力,偏向于推理悬疑了

很精彩的文章,情节十分曲折,让人无法猜测下面的发展路线。

小说很精彩,情节十分的曲折,让人深陷其中。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 -5 连楼灌水 2010-8-10 01:22

从剧情中的演变,可以感觉得到娜应该对于嫣的出轨有着一定推波助澜的作用,或者是娜就是佟找来引诱嫣出轨的,下面的剧情越来越有意思了。不过个人感觉能够宽恕别人的错误,才是体现一个男人胸襟的表现,人都难免犯错误尤其是女人存靠感性思维的,对于家庭、孩子我觉得男主人公应该有所担待。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 回复认真 2010-8-10 01:22

出轨的丈夫在妻子面前永远都是懦弱、无理、装可怜,都有孩子了,干脆在孩子不在的时候搞3P吧!哈哈,又在强调我的重口味!

上一章节里边的照片写得热血沸腾,这一节里边照片没了,又会引出些什么呢?