[大魔鬼王] 【母子怪谈】----我的回忆4c

文章词句简朴清新,结构合理,层次分明。既有故事主线,也有情感描写。看得出鬼王大大深厚的文学功底。

今天是长假的最后一天,有点烦闷,只好来到久违的坛子里转转,偶然之间(其实是看到了好射之徒的评论文章。我对好射之徒的评论文向来关注和钦佩)看到了作者的这部大作,实在是按捺不住躁动的心,连续地看完了这部作品。在这里谈点感受(好久没写回复文章了,不一定能说到点子上)。

先说点理论方面的认识(呵呵)。文学即人学,色文亦如是。一篇文章好看与否,关键是看是否反映了生活,当然,流水账似的文字记录是不够的,必须是来源于生活而高于生活,这就是要有取有舍,要提炼主题,用一条线(或者两三条,不能更多)把生活中的一个个片段穿起来,形成若干个小高潮,有起有伏,这样就像一部文学作品了。说到色文,当然必须要有肉戏,其实有的作品把肉戏作为珍珠点缀在整个作品之中,也算是好的,但我以为更好的是把一个个肉戏形成的前因后果作为关节点,才是更加成功的,才更吸引人。

因为色文作为一种另类文学,吸引人的地方并不是肉戏,否则就是通篇的吃肉了,就有些腻了。情节、感悟、情感、情爱都是必须的,尤其是色文更需要讲究。

好了,理论和认识想说这么多,其实我也不是很懂,只不过看的多了,有点感受而已。

具体到魔鬼大大的这不作品(未完结),我觉得是近年来坛子里(应该也包括整个色文领域)不可多得的一部佳作、大作(虽然目前篇幅不长,但因为容量大、感染力强,所以我还是要称其为大作)。之所以这样讲,我试着说几个特点。不知是否恰当。

第一,真情实感。魔鬼大大开篇就说,这部作品是90%的真实,据我看应该是实情。故事的发展很符合生活逻辑。有人或许会说,这不是废话吗?哈哈,我觉得不是。因为有人即使是照着本来的故事发展脉络原汁原味地描述出来,也是漏洞百出。有的人即使很会编故事,但也不一定能写出真情实感来。所以这是我对这部作品的第一感觉。真实可感。
第二,文字流畅。文作品没有多少对其华丽的辞藻,但是反映出作者驾驭文字的深厚功力。感人的作品,不一定是多么讲究文采。比如老主席的大作,基本上都是用老百姓能够看得懂的文字来表述深邃的思想,谁能不服气呢?文字朴素并不说明不讲究,恰恰是一种风格使然。对此,我十分钦佩。
第三,回味悠长。我用了一个下午的时间,看完了这部作品的目前部分,虽然看得比较仔细,对一个个具体情节也有所感受,面对屏幕写这个回复的时候,面前还是想过电影一样闪现出一个个的具体画面。作者表述的情节和感受已经深深滴烙在了俺的心上。
第四,代入感强。作者用的是第一人称,更便于把作者本人的情感表达出来,一幕幕场景、一个个情节、一场场肉戏,一点点感受,都是真实地再现在读者面前,仿佛自己亲身经历过一样。可见作者大大是功力非凡。
最后,我想说一句。这部作品应该完成,这样才对得起这样一个感人的母亲,才对得起这样一段感人的经历。当然是否写下去,要看作者大大的实际情况。我相信这也是许多读者的心声和愿望。祝魔鬼大大创作出更多更好的作品!

本帖最近评分记录
  • zhangxiaoze123 金币 +88 回复认真,外加双节红包 2012-10-7 21:05
  • zhangxiaoze123 +1 回复认真,外加双节红包 2012-10-7 21:05

标题

是我看过的比较不错的乱文,就是太监了,意犹未尽
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 -3 啥太监文?正在热载!胡言乱语~ 2012-10-10 22:51

这样的好文真的是不多见,应该坚持写下去,给广大读者一个完整的好文。十分期待。

对楼主的真实经历所震撼啊!

很感人,让人看了还想看.总是舍不得放下.通篇都是一种淡淡的爱恋味.真的是一篇感人的文章.很期待能有后续.

写的不错,情节还算丰满,特别是偷情的心里描叙比较到位!

标题

伟大的母亲,她无私的爱着儿子,哪怕后来发展更多的感情,也依旧为儿子考虑多一点

说老实话,看着很舒服,但是还是怀疑这不是真实事件改的吧,要么就是我看的不全面

去年的文章又给顶起来了?不过由此可见大魔鬼王的文章确实精彩!