[流域风] 【妻子的欲望】 三十一

惊闻《妻欲》完结了就过来看看,感觉最近的几章文章进度变快了,结尾有些仓促,有些内容没交代清楚比如那个第三段的视屏是什么,不管怎么样有个结尾,也算了了个心事

文章写得很好 细节描写出色 ,但看着有点累 不是那种很轻松的作品。

这样的结局 不是很符合情理嘛 一个青春萌动的少年 干什么不出来 季然最后开车压死佟为姐姐报仇 有什么不合理 那个看了视频就单独给嫣打电话的家伙 难道不是有不良企图 作者那经典的相信爱 就存在 不相信 就瞎掰的经典句子 难道不值得敬仰 前面一切的一切 不是在这最后得到一个完美的终结 欲望依然继续 只是个人所想再也不同 暗着玩的 或许会明着来 明着来的 或许会不再来 该死的都死了 活着的继续他们各自的人生 符合最基本的生命逻辑 一路看来 妻子一文让我感受到从未有过的投入感和恐惧感 爱情到底是什么 真心又算是几何 面对欲望的时候 我们该何去何从 当我们富裕之后 是不是就和所有曾经我们厌恶的人一样 开始那奢靡而下作的生活
忽然想起男人帮里 顾小白和罗书全的一段对话 讲到关于仇富和看不惯年轻女人靠着老男人的说法 想想他们自己年轻的时候 曾经有着一样的想法 只是现在的他们 已经成为年轻人眼里的成功老男人 所以 世界是一个轮回 曾经的我们已经死了 而我们年轻的精神 在后生们那里得到继承
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-28 18:04

说实话后面没有看懂,结束得有点突然,不过算经典了,有些遗憾。

没结尾时等结束,有了结局要续章,大家蛋疼吗?结束就结束吧,要什么自行车呀。想要什么结局呀,自己YY去,我看风神自己都蛋疼了才这样结束的。我也蛋疼嘿嘿,大家一起疼吧,谁也别笑话谁。

这文采,不是一般啊!!我看到28,以为没有了,竟然在这里找到结局,神啊

结局居然是这样,30和31就这样了?没想到啊!居然是以娜娜的死作了文章的结局。虎头蛇尾,草草收场的感觉。
小说里面预置的伏笔也没有完全揭开。而是以含糊的简单粗暴的方式掩埋了。
结局极为失败,经典变成了狗尾。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-28 18:04

又认真看了一遍,有几个问题想不太清楚,想和大家讨论一下,当然流大能解答最好:
首先被季然撞死的男人,我认为就是佟,从他衣着的描写可以看出来,个性跋扈,穿着夸张,符合之前章节的描写;
其次是黎开询问主角的那段,刚开始见面时的握手显然苏晴显然是不认识黎开的,中间梁叙述时,从苏晴夹烟却无心抽这里可以看出,她在思考什么而走神,最后梁一行人离开时黎主动上来握手却被苏晴冷冰冰的回绝,显然是苏晴想明白了什么,常理来看,初次见面,黎开又没有什么非份的举动,为何在梁一番叙述之后简单的客套如此冷漠,比其他人更精于事故的苏晴肯定想到了什么。我昨天刚开始看还以为单纯从黎开问梁是否追究的如释重负的表现来想这点触怒了苏晴,后来看了院友们的评论又想是不是看出来黎开是群P嫣的人之一被看出而愤怒,但是又不太和情理,梁毕竟是叙述,这点苏都能看出来就是神人了。今天看了又有一种想法,就是苏晴只是单纯地因为梁叙述出这件事而反感黎开,因为没有黎开的要求梁原本不会说,而亲口说出这些事(即使对警察)对男人必然也是一种耻辱,苏爱梁,这点很敏感,所以反感自然说得通了。
最后,黎开电话以及苏晴的反映的问题,黎开是之前的参与者之一么?我想不一定,我的看法是他是因为手上有了那盘资料,又听梁叙述了整件事,知道嫣这种隐忍的性格,又看嫣确实绝代风华见色心起,至于电话,刑警搞这种东西不要太简单。嫣仅仅想通过换卡摆脱威胁实在太天真,不过也符合她的性格,莫非是后文的伏笔?我想这倒不太可能,从文学的角度来看,流大的结尾几乎已经算是封住了,我的揣测这个余味十足的细节只是给大家一个遐想的空间吧。但是也有另外一种截然相反的情况,黎是奸夫之一,嫣或许也知道,在梁亲口说不追究之后他良心发现了,和嫣通的那个电话就是想表明自己忘掉过去于是把嫣的电话删掉了,这也能解释为何梁拨他电话黎不认识他是谁,而嫣(群P时蒙着眼)大概是在黎坦白后才知道他是其中之一人,为了忘掉不堪的过往和以防万一,就要换卡了。同时“黎开”谐音离开,如果是从这个角度来看那就是最完满的结局了,也不会再有续集了,都写死了…
另外我想不通的一点之前回复也提到过,为什么他们一家不搬往其他城市?刑警询问后佟都还活着,还有之前参与群P的必须知道嫣的信息,再加上一个黎开,我想不明白为何不远离这里,不然以嫣的性格,只会是另外一些可悲的故事。
一不小心手机打了那么多,希望大伙们一起集思广益,共同讨论,最后再次感谢流大。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-28 18:04
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-28 18:04

回复 264楼 的帖子

你可以去看看221楼那个链接“【心中和妻欲有关的事】”,黎开的分析在那里7楼有,而且昨晚流大在25楼里给了肯定答复,也在那个帖子里……

就这样完了哦 ,又结束了我的一个牵挂。现在只求 唐晶的欲望能快快更新