[yaojiji] 【红楼春梦】第四十四回 贾宝玉夜饮枕霞阁 史湘云身献意中人

排版

我也是红迷,当年初读《红楼梦》就迷得一塌糊涂,结果曹大没写完;后来又读了迷男的《红楼遗秘》,迷得二塌糊涂,结果迷大也没写完;再读的就是贵作《红楼春梦》,迷得三塌糊涂,结果....拜托您千万要写完啊!给您跪下了!就让我们红迷有一个完整的红楼梦吧!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 红包请笑纳 2013-11-21 23:22
  • 心灵的阳光 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-11-21 16:51

版主留言
心灵的阳光(2013-11-22 07:10): 太监么有小JJ,你看着办吧
引用:
原帖由 renwoxingdj 于 2013-11-21 16:16 发表
我也是红迷,当年初读《红楼梦》就迷得一塌糊涂,结果曹大没写完;后来又读了迷男的《红楼遗秘》,迷得二塌糊涂,结果迷大也没写完;再读的就是贵作《红楼春梦》,迷得三塌糊涂,结果....拜托您千万要写完啊!给您跪 ...
虽然停笔停了两次,还在咬牙坚持着写下去。
曹公的红楼是不朽之作,迷男的红楼遗秘是神作,呐,两个都是出自大神之手。所以,都太监了……不过曹公不是没写完,只是后面的章节遗失了。
不过遗失了才使红楼更有魅力,不是么。
我想,红楼春梦,只要yaojiji还贱在,就一定会写完。还希望兄弟多多支持。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +10 幺鸡一定要健在,少一张,玩不成了,一定要 ... 2013-11-22 07:09

在此祝幺鸡大大长命百岁,把春梦继续做下去!我代表全体淫民和红迷谢谢您!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 你也长命百岁。。。 2013-11-22 23:12

犹记得那声“二哥哥”,后来被众姐妹以“爱哥哥”取笑。虽是戏言,然闺中姐妹之乐又岂是他人可知?
记得87版红楼里的湘云也是极其可爱的,正印了采芹人的“憨”字。其实憨字并非愚笨,我觉着是豪爽,就如同楼主此文中性格一样。湘云一时感念便豪爽的献出了自己的处子之身,非一般“小性”女子敢为也。正如此,我才深喜湘云。比至后来她流落在花船之上,声声呼喊让“爱哥哥”早日赎她,那声声呼喊真真是痛煞我也!
谢楼主,以红楼之线满足吾之狼性,比之其它成人之作,更爱楼主之文。
再谢!
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-11-23 05:14
  • yaojiji 金币 +10 谢谢捧场 2013-11-22 23:13

版主留言
心灵的阳光(2013-11-23 05:15): 好好学习,天天向上,争取早日读懂幺鸡大大的红楼~
对于这种带点文言文性质的,像我这种小学生还真的是比较难懂啊。

默默看了作者所有文章,个人觉得宝黛湘云三春妙玉都不适合加入性描写,顶多浅尝辄止,为何?这几人都是痴憨之极者,花中魁首,视贞操如命,不说婚前苟合,连看禁书私相传递,甚至私自拥有男子物品都会惊惶之极。设若真若婚前失身,此四人命随可卿也。作者让湘云献身于宝玉,那湘云就不是豪爽,也妄自崇敬宝钗了,显得愚钝了。情节也生硬了。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +7 娱乐 2013-11-24 09:50
  • yaojiji 金币 +5 看个乐子,别太认真 2013-11-23 22:23

其实我不太喜欢这类改写名著,不过看是红楼就进来了。
前面的我没看过,仅仅就史湘云来讲,我觉得写得太薄,无曲折不成书啊
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 该怎么曲折?还望给点意见 2013-11-23 22:24

版主留言
心灵的阳光(2013-11-24 09:52): 注意你的评论方式,对作品挑三拣四不一定是好读者!
可能是篇幅限制?
史湘云这段真的有如白开水,感觉纯粹为了凑数,就给了宝玉。
即便留下二哥哥一类的话语可能也是只得其形不得其神,如没有足够精力,是否此类人物可略过不写,取其精华即可。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 ~ 2013-11-23 23:16

引用:
原帖由 tjsmart 于 2013-11-23 22:43 发表
可能是篇幅限制?
史湘云这段真的有如白开水,感觉纯粹为了凑数,就给了宝玉。
即便留下二哥哥一类的话语可能也是只得其形不得其神,如没有足够精力,是否此类人物可略过不写,取其精华即可。
呵,其实我还自我感觉挺好的。。觉得湘云就是这样一个敢爱敢恨的女子,没想到在兄台眼里成了白开水了。
湘云我很喜欢,我也是在很认真的去写,如果你觉得写得不好,那是我文笔的问题。
如果把湘云都略过不写,还有什么是精华呢?是不是红楼梦可以直接写成林黛玉爱贾宝玉?
兄弟,批评我可以接受,但是首先批评要有说服力。
本帖最近评分记录