[杨驿行] 【昆仑奴】(一)

引用:
原帖由 mustkm 于 2014-11-4 09:50 发表
大神的新作,期待已久。看标题还以为主角是男的,吓一跳。呵呵
气势,气势   

引用:
原帖由 zy830122 于 2014-11-4 10:48 发表
昆仑奴,根据考证,可能是印尼一带,肤色较黑的人种。毕竟当时非洲黑人没有到达过波斯地区,更不可能到达中原地区。
故事嘛 ~~

首先恭祝杨大又开新坑 真正的期待已久哈
文中开篇立意新颖 抓人眼球 以盛唐中期武则天的大周为背景 武则天在位俞伍拾年 国力强盛 故事应该就是在这段时间发生的吧 至于故事如何展开 主线支线如何交错 静待杨大下文 。另外文中标题“昆仑奴”即为黑奴,我与楼上诸位观点略有不同 黑女人如果杨大构思合理 编排到位 写出来那是别有一番风情的 。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +7 去参加福彩3D抽奖活动吧 2014-11-4 13:09

引用:
原帖由 zy830122 于 2014-11-4 10:48 发表
昆仑奴,根据考证,可能是印尼一带,肤色较黑的人种。毕竟当时非洲黑人没有到达过波斯地区,更不可能到达中原地区。
有组织的应该没有
但是个人的肯定有,自埃及南部起都是黑人,边上埃塞俄比亚的黑人雇佣军在附近地区很出名,彼此的地理距离那么近,不可能没有黑人进入对面的阿拉伯半岛和波斯地区
其中再有个别人随商队或是作为奴隶进入西域和中原也不奇怪
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-11-4 14:12

:cry :cry :cry
杨大大,你为什么口味那么独特啊,我以前提过沙漠烧饼什么的,没想到你真弄出个干货,还是这么漆黑麻乌的.......
1.开头怎么像机器翻译的中文?
2.让她快点死!最好第二章就把她砍掉,这本来就只是个只有血肉没有灵魂的女人,弄来弄去没意思。
3.整篇魔幻点的来。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +5 去参加福彩3D抽奖吧 2014-11-4 16:50

昆仑奴上面有同志提过了不是黑人而是东南亚的一带的热带民族。但是应该说未必就没有黑人。唐时期,广州居住着十万外国人,甚至南汉刘龔还有大食血统。阿拉伯帝国的奴隶贸易在唐朝也是存在的。所以更准确的说法是,昆仑奴中的一部分人有可能是黑人,昆仑奴是以肤色划分的一类人,他们族源不明,组成也复杂,总体上来自热带和亚热带,有明显的地域特征,奴隶主统一为他们赋予了一个共性的称谓,称为昆仑奴。广州的黑人贸易随着白人贸易者的脚步,时断时续,甚至到了清朝,蒲松龄的聊斋还记载了两个黑奴的故事。
本帖最近评分记录

为毛线我看标题第一反应是神兽。。。老以为昆仑奴是神兽,我没救了

引用:
原帖由 夏来来 于 2014-11-4 16:29 发表
:cry :cry :cry
杨大大,你为什么口味那么独特啊,我以前提过沙漠烧饼什么的,没想到你真弄出个干货,还是这么漆黑麻乌的.......
1.开头怎么像机器翻译的中文?
2.让她快点死!最好第二章就 ...
夏大明鉴 …… 口味不独特吓不倒人

她很快会死

开头那段中文是我磨过多少遍才磨出来的中文  …… 最后 …… 女人要灵魂干嘛 ……

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 lwjlwj 于 2014-11-4 12:45 发表
首先恭祝杨大又开新坑 真正的期待已久哈
文中开篇立意新颖 抓人眼球 以盛唐中期武则天的大周为背景 武则天在位俞伍拾年 国力强盛 故事应该就是在这段时间发生的吧 至于故事如何展开 主线支线如何交错 静待杨大下文 ...
谢谢信任 …… 不会长,参见阿娜妲,就是发泄一下兽性   

引用:
原帖由 魔瞳 于 2014-11-4 14:04 发表

有组织的应该没有
但是个人的肯定有,自埃及南部起都是黑人,边上埃塞俄比亚的黑人雇佣军在附近地区很出名,彼此的地理距离那么近,不可能没有黑人进入对面的阿拉伯半岛和波斯地区
其中再有个别人随商队或是作为 ...
是,我也相信是这样 …… 索马里埃塞俄比亚人跟阿拉伯人应该是有很明显的混血,不过是从什么时候开始的可就不知道