[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第四节 胶柱鼓瑟 9

天哪,感觉烈火上段时间更新就像在昨天一样,可能那段时间太高兴印象太深刻了吧~~ 这半年无数次重温傅星舞最新的情节,又能看到最新的进展,太好了。
幻大说写冷傲霜写不下去,我想是不是这样呢:写其他凤战士和女性角色时,对她们心理的描写是非常深入的,在H情节时对凤战士的心理和感受描写是核心,但由于冷傲霜这个角色塑造的气质,本身就不容易进入她的内心,所以在写H情节时就感觉进行得不顺畅?
如果正面的心理描写不顺畅,我想可不可以采用侧面描写来绕过去呢?不深入冷傲霜的内心,从场面描写入手,安排其他角色在现场,从其他人的角度来看她的H戏,比如从冷雪的视角,从其他旁观者或喽啰的视角,观察冷傲霜的表情,动作,写她们作为旁观者的心理感受。这样会不会能顺畅些?
先说这么多吧。。。感谢幻大。期待中秋节~~
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +16 认真回复,奖励! 2016-9-3 02:44

就我来讲,我感觉人气角色是相对的概念,我觉得烈火凤凰的特点就是塑造了形形色色,各个不同的有血有肉的女性角色,她们放在一起,互相联系,人物才能鲜活起来,加在一起才构成了烈火凤凰的世界。这其中有相对人气高的角色,但这也只是相对的,只有放在整个烈火的架构和世界中才有意义。比较起来我相对更喜欢程萱吟,傅星舞和冷雪,但仔细想了一下,如果烈火里从一开始就没出现过这几个角色,我还会看并且期待烈火的进展吗?答案是会的。相反,如果只有我“更喜欢的”这几个角色的话,那这部作品也就失去它本来的味道了。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +12 认真回复,奖励! 2016-9-4 03:43

回微嗔兄,你说的对,能对文章情节和人物领悟得这么深刻的,的确需要超一般读者的热爱。你47楼回复的几点也真是让人佩服。(系统问题,电脑wifi下不能回复别人帖子,也发表不了帖子,只有把回复copy到手机里用流量发上来) 其实就我来讲,这两年对烈火的关注就不如09年开始看时还有12,13年那时了,生活的压力还有各种占精力的事也开始让人烦心。其实我最喜欢的角色是程萱吟,因为幻大在第三章最后几小节里对她的塑造太好了,12,13年那时我也尝试给程萱吟写外传,多写些她在这段扭转乾坤里的戏份,但写出来的东西惨不忍睹,自己都看不下去
我也觉得那个喜欢傅星舞的读者离开的原因有些荒诞,我觉得傅星舞陪领导喝酒这样的活动还算正常啊...
记得幻大说过,烈火凤凰的进行是需要欲望的驱动的(但像我欲望是有了,但文笔不行就是写不出来...)。现在情节和故事发展得这么大,可能由于现实里精力的原因也会出现人物设定的不一致,所以能有你这样的读者真是烈火之幸。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +19 认真回复,奖励! 2016-9-4 03:46

对冷傲霜,幻大和71楼的raul兄说的都很到位。 但没有互动的肉戏幻大其实也写过很长的,就是落凤岛金水角两个黑人奸淫冷雪和梵剑心的那场,长长的一篇,场面描写非常绝妙,看的非常过瘾,印象也特别深刻。那场肉戏冷雪梵剑心也没与黑人有什么互动,对她们的心理描写也不多,但有个关键之处是有了看客的参与:金水角的管事(好像叫何叔)和另外两个嫖客。有了这个旁观者的视角,戏一下就有了身临其境的感觉,好像自己也参与其中一样。如果对冷傲霜也采用这样的方法不知道会不会弥补没有互动这一点。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +11 认真回复,奖励! 2016-9-13 22:05

如果不是欲望主导的话,烈火也不会写的这么有感染力,这么让人身临其境,有代入感了。但欲望确实不稳定,也很容易受现实生活影响。这也是很正常的,没法两全其美,在这点上非常理解幻大。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-9-13 22:49