[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
女主爱男主吗?我没看到,有的只是无尽的欺骗,即使男主在牛棚中关了一年,回去以后还是在婚房中一次次出轨,给男主带绿帽子。女主如果自己不愿意,拼命反抗,张宇也没办法吧,例如救妹妹时,当男主从牛棚逃跑时,她都威胁要自杀,成功救下了两人。从山里回来以后,还用在乎名声吗,已经被那么多人干了,脏成那样了,还在乎多一个张宇吗?为什么不敢坦白?如果男主没发现,难道要给男主带一辈子绿帽吗?既然没法忠诚男主,为什么不和男主断了。

以女主的性格,和铁根生活在一起时,她肯定还是一个在最美女教师幌子下的肉便器,因为现实生活中还存在这赵宇,那李宇无数流氓,有威胁就用身体做交换,这是她的一贯风格,改不了。可能也是她选傻子做老公一个原因吧。

这文章,男主就是一个受伤害最深的人,最傻的人,直到出狱后仍没放下女主,女主对男主的伤害,不是用自己妹妹做交换,或者岁月流逝就能在男主心理上抹平的。她对男主欺骗,背叛,象一根刺一样永远扎在男主心中。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +22 认真回复,奖励! 2019-1-20 01:43
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-1-20 01:43

男主最后给人的感觉是太不值了,男主因女主在牛棚里呆了一年,坐牢了五年,浪费了大好的青春,到最后都没有放下女主,虽然有一个全心全意爱着男主的女人,但因女主的原因,男主能全心全意爱着小卉吗,男主一出来就迫不及待去找婊子一样的女主,对小卉没有伤害吗?在他以后和小卉的生活中,女主必然是影响其感情的一个因素。

这篇文章里,通篇看到的是男主对女主奉献,为了女主不顾一切,连杀人的事都干了。女主对男主做了什么,我什么都没有看到,女主的身心都没有在男主这里,女主可以在强奸她,绑架她的人面前放浪形骸,让玩弄她的人无不感到惬意,满足。她让男主满足了吗?到最后了还是装,难道就不能像伺候傻子和老畜生和张宇那样真正满足一下男主吗?最不可思议的是,在男主为她杀人后,她居然还要在男主心上砍上一刀,又跑回山里了,她自己有能力把傻子搞出来吗,难道不是靠卖逼给蛇哥做交换换来的吗?甚至他的所谓最美女教师不会是躺在校长的床上换回来的吧?

女主最后对男主所做的,其潜意识是在报复男主,因为男主毁掉了她最喜欢的一个性玩具张宇!

坦率地讲,女主根本不适合人类灵魂工程师这一神圣的职业,一个遇到什么事,只知道用身体做交换的女人,一个心理严重扭曲的女人,一个不知道报恩,感恩的女人,一个肉体这样肮脏的女人,不怕把学生带坏了吗?

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +27 认真回复,奖励! 2019-1-20 01:46
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-1-20 01:46

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-15 17:52 发表
杀张宇无疑是本书冲突的最高潮,非常可惜的是那瓶子不是希若雪砸的,这就导致了完整的故事少了一块,以至于希的人格魅力还不如打酱油的李倩儿,李倩儿和张宇最多是包养与被包养的关系,她有什么理由砸张宇,因为喜欢 ...
说不通的地方还有,明明已经山里跑回来了,要过正常的生活了,为什么女主和张宇还是断不了,难道就是为了所谓子宫高潮吗?

这篇小说逻辑不理解的地方不少,举几个例子:
1.吴被监禁一年,警方无所作为,虽然作者解释了,什么忘了搜索偏北的几个村子,人都失踪了,难道不会进行拉网式搜索吗?我记得小卉的家庭可是有公安背景的。
2.吴被关在牛棚一年,居然身体基本没事,注意他可是被铁链锁着呢,居然好腿好胳膊的出去了。而且心理基本没问题,虽然作者有点说明,但太苍白了,很难园过去。大家注意,秦城监狱、渣滓洞都要给犯人放风时间,活动活动,吴却没有这个条件,没死,肌肉也萎缩了吧。
3.李德贵家的牛棚太结实了,和秦城监狱有一拼了,注意李德贵家里可是连电都用不起的,他哪来的钱造这么结实的牛棚。
4.雪出去后还和张宇断不了,感觉就是为了生硬的让妹子做雪的替代品
5.雪嫁给了傻子,她和傻子怎么过活呢?傻子没文化,又蠢,难道整个生活就是和傻子操逼吗?

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +19 认真回复,奖励! 2019-1-20 01:52

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-15 19:03 发表
嗯嗯,夜月大神说把原谅帽情节加回去了,我又回头看了一下,从原谅帽到舔狗本来就是2018年网络文化精髓。
首先,希若雪的歉意仍停留在嘴上,任何实际行动都没,你以吴辰保护妻子的名义上诉请求法院轻判也行啊,上诉 ...
就是啊,这个照顾林卉也太假了,要坐五年牢,男主怎么去照顾小姨子?
去了一次就不去了,如果真那么爱,能放得下吗?有太多难以自圆其说的地方

版主留言
夜月(2019-1-15 19:22): 每个人都有不同的看法,这很正常啊,如果时间再给多1个月,或许我还能再写多几章,那可能思路又不一样了。
不知道作者原意是什么,结局后,很多读者恨女主,月夜大大是不是也不喜欢女主这个角色?

版主留言
夜月(2019-1-15 20:36): 有争议很正常,不会改动也不会重写,后续可能会有番外,看状态吧
夜月(2019-1-15 20:39): 另外一点是,我不为里面任何一个角色下定义,全凭你们衡量。目前唯一有点可惜的是李倩儿戏份,其实还能补一下
其实夜大无意删除又贴上的那一段,目的为雪解释,但实际效果恰好相反,那段对话经恶魔猎狩兄弟一分析,雪的虚伪、自私和无情跃然纸上。大家之所以在这里讨论,还是喜欢夜大的作品,后面几章太仓促了,一天要吗那么多字,难免有很多不精雕细琢的地方,造成读者的观感和夜大的本意截然相反,我想夜大的本意不是把雪描写成大家评论的这个样子。我建议还是重写一下这篇文章,番外就不要写了。没必要虐到现在这个程度,怎么合理、怎么符合逻辑怎么写,为什么不能写成有情人终成眷属这样一个结局呢?为了现在这个结局,女主太淫荡、其妹妹太纯洁,妹妹林卉的描写感觉没什么血肉,就是作为备胎存在的,反而不如李倩这个配角有邪有正更丰满一些。

如有冒犯夜大的地方,还请海涵。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:43

这样结局感觉男主付出太多,女主太无情,对男主伤害太多。如果写番外,还是希望夜大补偿一下男主,左拥右抱为什么不可以呢?
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:43

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-16 02:48 发表

第五,警方的不配合。

【事情发生之后,我们试图联系警方。和云南当地报警,不予立案,让联系河南方面。和河南报警,不予立案,让联系云南。皮球踢来踢去,或许是因为拐卖妇女太常见,又没什么油水,查起来也麻 ...
你说的是被拐妇女的事,吴是个大男人,而且外面还有接应警方的人,在作者的设定中,小姨子的家庭有公安背景

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-16 02:48 发表

第五,警方的不配合。

【事情发生之后,我们试图联系警方。和云南当地报警,不予立案,让联系河南方面。和河南报警,不予立案,让联系云南。皮球踢来踢去,或许是因为拐卖妇女太常见,又没什么油水,查起来也麻 ...
还有牛棚就那样结实吗?从字面讲牛棚还应该透风
再一个,吴关了一年,居然身体无大碍,你觉得可能吗?

引用:
原帖由 傲笑001 于 2019-1-16 12:24 发表

虽然语气激动,但分析得挺合理,其实看完我是被虐到了,一直对盲妻又爱又恨,又可惜又无奈,当然如果将自己跳脱出来,就会发现,一切又很合理了哈,所谓:子非鱼安知鱼之乐,女主和铁根在一起,怎么别人就觉得他 ...
我倒是觉得让女主患艾滋也不算虐,已经那么乱了,4p都玩了,就是个小淫娃,得了艾滋也不奇怪
说女主百人斩有点过分,但是20人斩没问题吧
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-5 01:52