[短篇] 宗教笑笑

宗教笑笑

版主留言
dlhsw(2014-1-27 14:04): 手机短信类不在加分范围,重新编程后联系我加分
1.上帝的指示    牧师在家忙着修改礼拜天的讲稿。他的小女儿问他:“爸爸,谁告诉你怎样写讲稿的?”
    “上帝,亲爱的女儿!”
    女儿困惑地问:“那么,你为什么还要涂涂改改呢?”
    牧师答道:“这也是上帝的指示,亲爱的女儿!”

2.感 慨    牧师说教讲得唇焦舌干,但教徒捐款却很少。钱币连篮底也没铺满。他转身对教徒们
说:“教徒们,我刚才走进教堂时,看见广场上停满了漂亮的汽车,曾经自问‘天啊,穷人
到哪里去了?’现在我看了捐献篮,我奇怪地问‘天啊!有钱人跑到哪里去了?’”

3.上帝最完美的杰作    一位能言善道的牧师在教堂内歌颂造物主的伟大。末了,他向在场的信徒们发问:“你
们有谁敢说天下有哪件事物不是造物主最完美的杰作?”
    牧师静待回音。突然,有位驼背的信徒自教堂的一角缓缓站起来向牧师请教:“依您
看,我这个驼背怎么样?”
    牧师不假思索地告诉他:“那是我见过驼得最完美的一个背,不论在曲线或造形方面,
都堪称是上帝最完美的杰作。”

4.烦恼到头了    小伙子当恩在街上碰到几个以前给他主持婚礼仪式的牧师。
    当恩问牧师:“在举行婚礼的时候,您不是代表上帝宣布,我和我的妻子的一切烦恼都
到头了吗?可是我现在正烦恼得很哪!”
    “对!我是这样说过。”牧师不慌不忙地回答,“烦恼有开始的一头,有消失的一头;
当时我可没说明是到了哪一头。”

5.对待剩菜    一个懒惰的厨子,连续几天都把剩菜热一热就端到桌子上。牧师并不作声,坐下就吃。
厨子很奇怪,问他为什么不先祈祷就吃饭。牧师淡然回答:“桌上的每样菜,我都至少谢过
两次了。”

6.别派牧师来    几年前,美国阿拉斯加一个小镇的牧师去世了。当地成立了一个寻找牧师委员会,委员
会人人填完了所有的表格,并向纽约城的全国牧师分遣委员会打了不少电话。几个月过去
了,但没有新牧师到来的任何迹象。最后,愤怒的寻找牧师委员会女主席给牧师分遣委员会
写了封短信:“别派牧师来,我们发现犯罪更有趣。”
    两星期之内,新牧师就被派到那个小镇上来了。

本帖最近评分记录
  • dlhsw 金币 +3 知错能改,金币送上,继续加油 2014-1-29 12:14