[征文作品] 【色城2011——同人续写大比拼】(活动延长至2012年2月底)

强烈支持这样的活动,支持版主。希望多搞点这种活动

对此类文学作品没有进行过深入研究,但是有些东西都是目前网络很流行的,对于人家比较成熟的作品,我们没有必要再进行创作了,如果在一些原创的基础上,加入校编,对部分内容润色还是可行的,至于续写方面,如果继续前文创作,很可能风格和内容大变,对于已经有市场和读者的作品可能分为好坏两个方面,如果借用文章的题目,我觉得还不如靠自己的创作和发挥。写色写说,真的是很练笔很陶醉的事情,不仅提升文笔能力,更通过内容,让大家有精神食量,这样的活动应该专门批出板块,然能给大家踊跃报稿的空间。在为每位作者或是原创者搭配一名帮助校对,润色的人,这样一份高质量的作品就会诞生,彻底遵循宁缺毋滥的问题。
本帖最近评分记录

版主留言
老马抬头(2011-8-15 03:03): 算~同人不同文嘛~
有一次看到一篇《搜神记》,和原文基本无关,那样的改编也算是的吗?

版主留言
老马抬头(2011-8-15 03:03): 欢迎啊~
还没写过这样的文章,虽然文采比较差,但我也想试试。嘿嘿

回复 1楼 的帖子

版主留言
老马抬头(2011-8-15 03:04): 可以~,欢迎参与~
同人文可以完全脱离原文吗?就像外传那样?

其实自己对写作也有那么一点兴趣,可是一看要求:3000+字以上,感觉难度比较大,还是支持一下活动吧

还可以

不错,路过看看
本帖最近评分记录

举双手支持这次的同人原创续写活动,对于看惯万千色文的我们来说,同人文无疑更让读者有代入感及对与原作剧情迥然不同的另一新情节的紧张刺激感,本人功底浅薄,只能在此期待各位大大妙笔生花,给广大狼友奉献佳作
本帖最近评分记录

版主留言
老马抬头(2011-8-15 03:08): 改编续写色城的作品,要经作者许可,非色城作品无要求。
希望借此有好的文章出现,这也是大家的福气,不过版权问题有规定吗?

期待..

很多时候,,我都很希望能看到,

很好有文章..很多时候.都能学到很多东西,,,

期待中,..