[版务] 文区关于私信、加群的版务处理公告

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-2 21:42 发表

前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ...
对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实质上已经不能及时反馈到后续剧情的发展上了。所以回复的欲望就被掐灭了。

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-6 22:32 发表

话说平常应该也有不少起点作者潜伏在这里了吧,歪头

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。
毕竟起点作者多嘛,总有人会来这边瞅瞅的,但真动笔的还是少数吧。以前人家靠这个谋生,来这边只能是用爱发电了。

至于开小群,其实最无奈的情况是买了收费文被坑了之后把会所这边当售后,找来这边也没用啊。两边如果是钱货两清其实也就眼不见心不烦了。

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-7 15:11 发表

类似自己写自己作品的同人这种,我见过几次~原作者(匿名)偷偷写了个大肉发在会所,起点依旧更新正常剧情那种模式。

还是不错的,与路人创作同人相必,他们考虑的更为全面,人物关系用起来也得心应手。

听你一说,确实想起了自称起点扑街作者的某人。
自己下手写自己的同人当然会比路人写的得心应手呀,毕竟不会出现同人写着写着被后期的原作打脸的事儿。

既然提到了同人,顺带一提,像这次文区的续写活动,感觉很多剧情向作品即使被提名了也很难被续写,虽然每个人都有自己对原作的理解,施展起来应该没有哪些一肉戏为主的文来的方便。

引用:
原帖由 lwbywx 于 2020-5-7 13:02 发表
单纯要作者为爱发电是很难的
当初幻剑天涯各种免费网文盛行
但是断更的何其多
当开始起点开启订购模式,网文才进去良性发展
我们不能否定有人开个一两章就开群收费
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这 ...
其实你仔细看的话也没有一刀切,对于文学作者还是允许他们建群收费的,只是毕竟作为平台不鼓励这种行为罢了。

引用:
原帖由 神之救赎 于 2020-5-8 08:40 发表
新人也是穷人,说句话希望大家理解。
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次 ...
论坛这边应该是没动力去做这个吧,毕竟相当于是多了一套系统,还要兼容原本论坛的内容,也是挺难的。